الحكومة المغربية تخطط لمضاعفة التوظيف في قطاع صناعة الطائرات
آخر تحديث GMT 14:53:22
المغرب اليوم -

الحكومة المغربية تخطط لمضاعفة التوظيف في قطاع صناعة الطائرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة المغربية تخطط لمضاعفة التوظيف في قطاع صناعة الطائرات

قطاع صناعة الطائرات
الرباط - المغرب اليوم

كشف رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، تفاصيل الاتفاقية التي وقعها مع الشركة الإسرائيلية للصناعات الفضائية والجوية؛ وذلك في مقابلة مع قناة “i24NEWS”، حيث تطرق كذلك إلى آفاق الشراكة بين المغرب وإسرائيل.وقال مزور: “إن شركة الطيران الإسرائيلية، كواحدة من أهم رواد العالم في بعض مجالات الطيران، اهتمت بالمنصة الجوية المغربية من خلال تنظيمها زيارة لوفد مهم، كما قررت الالتزام بتطوير أنشطتها في المغرب والاستفادة من تنافسية المنصة المغربية”.وبخصوص مضمون الاتفاقية، أوضح وزير الصناعة والتجارة أن توقيعها “مدني بحت”، مؤكدا أن “القطاعات المعنية في هذا الإطار تشمل الصيانة وإصلاح وتحويل الطائرات، وكذلك البحث والتطوير”.

من جهة أخرى، كشف رياض مزور الأهداف طويلة المدى في ما يخص تقارب المغرب مع هذه الشركة، مؤكدا أن “عمق العلاقات بين البلدين ينبغي أن يتطور بناء على أسس اقتصادية سليمة، وبعيدًا عن التأثير”، ومبرزا أن “هناك فرصا من حيث السعي وراء التنافس وتطوير السوق”.كما كشف الوزير المغربي عن وجود 17 ألف وظيفة في مجال الطيران بالمغرب، مضيفا: “طموحنا هو مضاعفة هذا العدد ثلاث مرات خلال السنوات الخمس المقبلة، وهذا المشروع جزء مهم من هذه الخطة”.

ويؤكد المغرب أن شراكته مع إسرائيل تقوم على جلب التكنولوجيات الحديثة الخاصة بالطيران، وجلب استثمارات في البنيات التحتية في عدد من المنصات الجوية المغربية والقواعد، حيث ستستفيد المملكة من خبرة الشركة الإسرائيلية في مجال الطيران والقدرات التكنولوجية.وتأتي هذه الشراكة في إطار تنفيذ الإعلان المشترك بين المغرب وإسرائيل الموقع في 22 دجنبر 2020 بالرباط، الذي أعرب فيه البلدان عن رغبتهما في تعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي الديناميكي والمبتكر في مجالات الاستثمار والتكنولوجيا.

قد يهمك أيضَا :

وزير الصناعة المغربي رياض مزور يوقع اتفاقيات لإحداث 12 ألف منصب شغل مباشر

رياض مزور يؤكد أن قُدرة المغرب الصناعية تجعله يستجيب لاحتياجات البلدان المحيطة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المغربية تخطط لمضاعفة التوظيف في قطاع صناعة الطائرات الحكومة المغربية تخطط لمضاعفة التوظيف في قطاع صناعة الطائرات



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib