الأردن يصدر مجوهرات بقيمة 30 مليون دينار إلى الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT 11:58:04
المغرب اليوم -

الأردن يصدر مجوهرات بقيمة 30 مليون دينار إلى الولايات المتحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأردن يصدر مجوهرات بقيمة 30 مليون دينار إلى الولايات المتحدة

عمان - المغرب اليوم

ارتفعت صادرات القطاع الصناعي في عمان من المجوهرات إلى الولايات المتحدة خلال الربع الأول من العام الحالي إلى 30 مليون دينار، مقارنة مع نفس الفترة من 2020 التي سجلت 10 ملايين دينار.

وأكد رئيس غرفة صناعة عمان فتحي الجغبير، أن "زيادة صادرات المجوهرات للولايات المتحدة، يعد مؤشرا إيجابيا، ويدل على أن الصناعة الأردنية بدأت تنوع منتجاتها التصديرية للسوق الأمريكية مستفيدة من اتفاقية التجارة الحرة التي تربط البلدين".

وأشار إلى انخفاض مساهمة الصناعات الجلدية والمحيكات بصادرات الغرفة للسوق الأمريكية من 63.7% بالربع الأول من عام 2020 إلى 38.7% خلال الربع الأول من العام الحالي.

ويبلغ عدد المنشآت العاملة في صناعة المجوهرات والمسجلة لدى صناعة العاصمة الأردنية عمان، 126 منشأة موزعة بين صناعية وحرفية وفرت 1601 فرصة عمل.

وارتفع مجمل الصادرات الحاصلة على شهادات منشأ من الغرفة للولايات المتحدة خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 50%، مسجلة 205 ملايين دينار، مقابل نحو 137 مليون دينار للفترة ذاتها من العام الماضي.

يذكر أن صادرات الغرفة الكلية لمختلف الأسواق خلال الربع الأول من العام الحالي ارتفعت بنسبة 14.5%، لتصل إلى 1.165 مليار دينار مقابل 1.018 مليار للفترة ذاتها من العام الماضي.

قد يهمك ايضا :

اطلاق ” افواج ” اول برنامج لمواكبة حاملي المشاريع في جهة فاس-مكناس

اجتماع يتتبع وضعية التموين ومستوى الأسعار في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يصدر مجوهرات بقيمة 30 مليون دينار إلى الولايات المتحدة الأردن يصدر مجوهرات بقيمة 30 مليون دينار إلى الولايات المتحدة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib