زيادة الأسعار بشكل كبير في الأسواق الشعبية والجزائريون يتذمرون
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

قررت وزارة التجارة فتح أسواق تضامنية لتوفير السلع في رمضان

زيادة الأسعار بشكل كبير في الأسواق الشعبية والجزائريون يتذمرون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيادة الأسعار بشكل كبير في الأسواق الشعبية والجزائريون يتذمرون

مركز التجاري ارديس
الجزائر – ربيعة خريس

ألقت حمى رمضان بظلالها مبكرا هذا العام على الأسواق الجزائرية، وشهدت أسعار السلع ذات الاستهلاك الواسع ارتفاعًا قياسيًا، وأثار هذا الغلاء مخاوف الجزائريين. ووصل سعر الكيلوغرام الواحد من لحم الخروف في الأسواق الشعبية، إلى حوالي 1800 دينار جزائري أي ما يعادل (16 دولارًا)، ووصل سعر الكيلوغرام من لحم العجل إلى 1200 دينار (10.90 دولارات) بزيادات تصل إلى 20%، كذلك ارتفعت أسعار الدواجن البيضاء من 270 دينارًا (2.45 دولار) إلى 360 دينارًا (3.27 دولارات) للكيلوغرام.

وأبدى الكثير من المواطنين الذين صادفهم "المغرب اليوم"، في بعض الأسواق الشعبية في أعالي الجزائر العاصمة، تخوفهم من الارتفاع الجنوني للأسعار، وبقاء الوضع على حاله خلال شهر رمضان المبارك، وسيزيد هذا من حدة الضغط على قدرة العائلات الشرائية. وقال حمزة . د، أب لثلاثة أبناء، إنه غير مستغرب من ارتفاع أسعار المواد ذات الاستهلاك الواسع، فالجزائريون تعودوا على هذا الارتفاع الجنوني أيام قبيل حلول شهر رمضان، وسينعكس هذا الوضع سلبا على أصحاب الدخل الضعيف.

وتشهد الأسواق الشعبية ارتفاعًا جنونيًا في الأسعار، في وقت اتخذت وزارة التجارة مجموعة من الإجراءات لمحاربة المضاربة في الأسواق، وأطلقت وزارة التجارة خطًا أخضر يمكن الجزائريين من الإبلاغ عن تجاوزات التجار، فيما يتعلق بالمنتجات ذات الاستهلاك الواسع التي تم تقنينها.

وقررت وزارة التجارة فتح أسواق تضامنية تحسبًا للشهر الفضيل، لتمكين المواطنين من اقتناء المواد الغذائية العامة والخضر والفواكه بأثمان معقولة في متناولهم. وستعرض هذه الأسواق مختلف السلع الواسعة الاستهلاك والطلب من قبل المواطنين من مواد غذائية عامة، و خضر و فواكه ولحوم بأثمان في متناول أًصحاب الدخل الضعيف، ومحاربة المضاربين الذين تسببوا في التهاب أسعار المواد الغذائية.  واستغلت كبرى المراكز التجارية في الجزائر، الارتفاع القيادي في أسعار المواد الغذائية ذات الاستهلاك الواسع، وأطلقت تخفيضات مغرية لمحاولة استدراج المواطنين، فشهر رمضان يعتبر  بالنسبة لها مناسبة مهمة في الأجندة التجارية.

ومست التخفيضات التي أطلقتها المساحات التجارية الكبرى في الجزائر، كالمركز التجاري "آرديس"، ومركز التسوق "اينو" الأواني المنزلية والأجهزة الكهرومنزلية، والمواد الغذائية كالخضر والفواكه واللحوم وغيرها. وتشهد هذه المراكز، بداية من الساعة السادسة مساء، سيمفونية ضوضاء تشكلها ضجيج منبهات السيارات ومحركاتها، فالمركز التجاري "آرديس" الواقع على ساحل البحري في منطقة المحمدية التابعة لمحافظة الجزائر العاصمة، على مساحة 100 هكتارات، يضم 70 محلًا وعلامات تجارية تم اختيارها بدقة، يشهد حركية مكثفة نظرا للعروض المغرية والتخفيضات التي أطلقها بمناسبة اقتراب الشهر الفضيل، فالزائر إلى هذا المركز يلاحظ  طوابير لا متناهية من الزبائن المحملين بأكياس بلاستيكية، لا يستطيع الواحد منا حملها لمسافات طويلة.

وكشف " أمين . ط " أحد الموظفين الذي يشتغلون في المركز في الفترة الليلية، أن عشرات الزبائن يعبرون صناديق الدفع كل خمس دقائق، نظرا للتخفيضات التي مست العديد من المواد التي تستهلك بكثرة في شهر رمضان. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة الأسعار بشكل كبير في الأسواق الشعبية والجزائريون يتذمرون زيادة الأسعار بشكل كبير في الأسواق الشعبية والجزائريون يتذمرون



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib