العتيبي يؤكّد أن جميع الوظائف القيادية في غازكو تشغلها كفاءات سعودية مؤهلة
آخر تحديث GMT 03:03:44
المغرب اليوم -

خلال احتفال الشركة الأهلية بمرور 55 عامًا على تأسيسها

العتيبي يؤكّد أن جميع الوظائف القيادية في "غازكو" تشغلها كفاءات سعودية مؤهلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العتيبي يؤكّد أن جميع الوظائف القيادية في

شركة الغاز والتصنيع الأهلية (غازكو)
الرياض - المغرب اليوم

قالت شركة الغاز والتصنيع الأهلية "غازكو إن إجمالي كميات الغاز المنقولة خلال العام الماضي بلغ أكثر من 1.3 مليون طن، وإن مسافات أسطول ناقلاتها بلغت أكثر من 80 مليون كيلومتر.

وجاءت تصريحات مسؤولين في الشركة خلال رعاية الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز، أمير منطقة الرياض، احتفال شركة الغاز والتصنيع الأهلية (غازكو)» بمرور 55 عامًا على تأسيسها بحضور الدكتور ماجد القصبي وزير التجارة والاستثمار بالسعودية.

وذكر الأمير فيصل بن بندر، في تصريح صحافي، أن الشركة تعد مفخرة للوطن، مقدمًا شكره للذين أسسوا ودعموا مجال الشركة منذ البداية.

 وتابع "نحن الآن نقطف كل الثمار نتيجة عملهم وجهدهم الذي بذلوه، وكذلك الزملاء الذين يقومون عليها الآن وجدوا الأمر أمامهم سهلاً بالجهد الذي بذلوه، والدولة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده، والذين دائمًا يقومون بهذه العطاءات

وأوضح محمد العتيبي، رئيس مجلس إدارة شركة الغاز والتصنيع الأهلية (غازكو)»، أن حجم القوى العاملة في الشركة يقدر بنحو 2300 موظف وموظفة؛ تبلغ نسبة المواطنين منهم 60 في المائة، مؤكدًا أن جميع الوظائف القيادية في الشركة تشغلها كفاءات سعودية مؤهلة.

ولفت إلى أن تلك الكوادر ستلبي التطلعات المستقبلية لعملائها، وتحقق أداءً مميزًا مرضيًا لمساهمي الشركة، وتحقق رؤيتها الجديدة بأن تكون الشركة الرائدة لحلول الغاز في المنطقة، والتي تقود نمو القطاع والابتكار فيه».

وأعلن الدكتور عبد الكريم النجيدي، الرئيس التنفيذي لشركة "غازكو" عن برامج أساسية ضمن "رؤية السعودية 2030؛ وهي: برنامج التميز التشغيلي الذي يستهدف أن تكون الشركة مركز التميز في المنطقة، والداعم للتطوير والابتكار، وتوفير حلول ذكية تضمن استدامة الإمدادات وكفاءة التشغيل، وبرنامج التحول التجاري الذي يستهدف توفير أفضل الخدمات والحلول التي تتطلبها السوق في السعودية.

وأفاد النجيدي بأن برنامج التحول الرقمي يهدف إلى أتمتة الإجراءات والعمليات في جميع قطاعات الشركة، من خلال التركيز على الخدمات المقدمة العميل، وتطوير الإجراءات بما يتوافق مع أفضل المعايير

والممارسات العالمية في قطاع توزيع الغاز، وتحسين تجربة العملاء من خلال توفير خدمات إلكترونية نوعية، وتمكين العاملين في الشركة من التعامل مع الأنظمة التقنية لرفع كفاءة التشغيل.

وبيّن أن الشركة حدّثت ناقلاتها وشاحنات التعبئة خلال العام الماضي، وبلغ عددها الإجمالي 693 ناقلة وشاحنة غاز تعمل على مدار الساعة، مشيرًا إلى أن عام 2017 كان من العلامات الفارقة في مسيرة «شركة الغاز والتصنيع الأهلية» التطويرية؛ إذ أتمت الشركة خلاله عدداً من المشروعات الاستراتيجية المتعلقة بتطوير خطوط التعبئة ومناطق مناولة الغاز، إضافة إلى استمرار المشروع الاستراتيجي برفع الطاقة التخزينية، بدءاً من المدينة المنورة ثم جدة، وامتد حالياً إلى الرياض بوصفه أكبر مشروع للتخزين في تاريخ الشركة بمحطة الرياض.

وقال النجيدي إن الشركة تهدف ضمن مشروعاتها التي فاقت ميزانيتها 500 مليار ريال (133.3 مليار دولار)، إلى تطوير أنظمة الأمن والسلامة وفق أحدث المعايير المعتمدة من الهيئة العليا للأمن الصناعي وبإشراف مباشر منها، وبالعمل مع أفضل الشركات العالمية والمحلية المتخصصة، ومن تلك المشروعات مشروع النظام الأمني المتكامل لفرعي الرياض وأبها، ومشروع تحديث نظام الإنذار والإطفاء بفرعي القصيم وأبها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العتيبي يؤكّد أن جميع الوظائف القيادية في غازكو تشغلها كفاءات سعودية مؤهلة العتيبي يؤكّد أن جميع الوظائف القيادية في غازكو تشغلها كفاءات سعودية مؤهلة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib