رئيس الوزراء المصري يوصي بتقليل فترات انقطاع الكهرباء على المواطن
آخر تحديث GMT 13:03:49
المغرب اليوم -

فيما أكد تخصيص 20 مليون يورو لتهيئة بعض المحطات لسد الفجوة

رئيس الوزراء المصري يوصي بتقليل فترات انقطاع الكهرباء على المواطن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء المصري يوصي بتقليل فترات انقطاع الكهرباء على المواطن

رئيس مجلس الوزراء المصري
القاهرة - عمرو والي

أوصى رئيس مجلس الوزراء المصري، الجمعة، بضرورة تقليل فترات قطع الكهرباء وتوزيعها على المناطق بشكل متساو مشدداً على ضرورة إخطار المواطنين مسبقاً لتدبير أمورهم الحياتية، وأضاف قنديل عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك " "إحساسًا مني بما يلاقيه السادة المواطنون من متاعب وضيق لحظة انقطاع التيار الكهربائي، ورغم المهام الثقيلة وللوقوف على الجهود المبذولة من كل أعضاء الحكومة، فضلت التوجه لمركز التحكم القومي لمتابعة ما يحدث على الطبيعة والاطمئنان على أعمال الصيانة للشبكات ومدى تزايد الأحمال وفلسفة القطع بالتناوب ".
وتابع في تدوينته "إن مجلس الوزراء خصص، الجمعة، ٢٠ مليون يورو لتهيئة بعض المحطات لسد الفجوة، وقال: "أملي أن نتعاون في ضبط استخدام الكهرباء حتى تمر هذه الفترة بسلام" .
وكان رئيس مجلس الوزراء المصري قد قام بزيارة بزيارة إلى "المركز القومي للتحكم في الطاقة"، الخميس ، وذلك للوقوف على الجهود التي تبذلها الحكومة لانتظام توزيع التيار الكهربائي بمحافظات الجمهورية، والإجراءات العاجلة لمعالجة ظاهرة انقطاع التيار الكهربائي، وآليات توزيع الأحمال.
وخلال الزيارة استمع رئيس الوزراء إلى شرح من طلعت أبو زيد رئيس قطاع التشغيل بالمركز حول خطوط توزيع الكهرباء، وآليات التشغيل والصيانة، خاصة أن المركز هو المنوط بمراقبة إنتاج محطات الكهرباء على مستوى الجمهورية، وضمان استمرار توزيعها، بالتنسيق مع مراكز التحكم الإقليمية.
وقد وجه رئيس الوزراء ببذل أقصى الجهد لتوفير التيار الكهربائي، وتقليل فترات الانقطاع إلى أقل وقت ممكن، مع تفادى قطع التيار عن المنشآت والمرافق الحيوية مثل محطات المياه والمستشفيات ومحطات القطارات والمترو، مع تطبيق أقصى معايير العدالة في توزيع الأحمال بين جميع المناطق في وقت الذروة.
كما وجه رئيس الوزراء بدراسة الآلية المناسبة لإخطار المواطنين قبل وقت الانقطاع بوقت كاف، مشددًا في الوقت ذاته على أهمية التوعية بأهمية الترشيد في استهلاك الكهرباء، حتى يتسنى تخفيف الأحمال ولتقليل مدد قطع التيار، في ظل الفجوة الحالية بين الإنتاج والاستهلاك من الكهرباء .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء المصري يوصي بتقليل فترات انقطاع الكهرباء على المواطن رئيس الوزراء المصري يوصي بتقليل فترات انقطاع الكهرباء على المواطن



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

GMT 11:00 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

سعد سمير يهنئ عمر جابر بمولوده الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib