رئيسة أصحاب العمل تؤكد أن النظام الضريبي الحالي غير عادل
آخر تحديث GMT 11:29:18
المغرب اليوم -

مقترحات للدفاع عن المقاولات في مشروع ميزانية 2014

رئيسة أصحاب العمل تؤكد أن النظام الضريبي الحالي غير عادل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيسة أصحاب العمل تؤكد أن النظام الضريبي الحالي غير عادل

رئيسة الاتحاد العام لمقاولات المغرب مريم بنصالح بنشقرون
 الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف

 الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف تستعد منظمة الاتحاد العام لمقاولات المغرب (أصحاب العمل المغاربة) لتقديم مقترحاتها فيما يتعلق بالشق الضريبي في مشروع قانون الموازنة للعام 2014. وأفاد مصدر مطلع، من داخل الاتحاد، أن اللجنة الضريبية اجتمعت الأسبوع الماضي، مع مختلف الممثلين عن التنظيمات المهنية المنتمية للاتحاد، لتقديم مقترحاتهم. وأضاف المصدر لـ"المغرب اليوم" أن اللجنة سترفع المقترحات كافة لرئاسة المنظمة، من أجل تضمينها في المقترحات العامة التي تعتزم المنظمة تقديمها لرئاسة الحكومة المغربية.
 وقالت رئيسة الاتحاد العام لمقاولات المغرب مريم بنصالح بنشقرون، إن "النظام الضريبي الحالي غير عادل وتشوبه الكثير من النواقص".
 وأضافت بنصالح في تصريحات صحافية، أن النظام الضريبي "غير عادل" لأن دائما الأشخاص أنفسهم هم الذين يؤدون الضرائب٬ مذكرة بأن 80 في المائة من الضريبة على الشركات مصدرها 2 في المائة فقط من الشركات٬ كما أن 73 في المائة من الضريبة العامة على الدخل مصدرها فقط الاقتطاعات من الأجور في المنبع٬ في حين أن ثلثي الشركات تصرح بعجز مزمن.
 وطالبت رئيسة الاتحاد العام لمقاولات المغرب بضرورة أن يستند النظام الضريبي الجديد على الرؤية والتنافسية والنزاهة٬ بما أن المتدخلين الاقتصاديين والمستثمرين "بحاجة للاستقرار ولبيئة سليمة"٬ ملاحظة أن تطور النسيج المقاولاتي يتطلب فرض ضريبة تدريجية على الشركات ملائمة لقدرات المساهمة لكل شركة٬ وللتنافسية الشريفة٬ علاوة على استرداد مساهماتها من الضريبة على القيمة المضافة لمواصلة تطورها.
وأكدت أن النظام الضريبي أصبح تدريجيا أداة لخدمة السياسة الاقتصادية٬ مشيرة في هذا الاتجاه إلى التخفيضات في الضريبة على الدخل الهادفة إلى دعم القوة الشرائية للأسر.
يشار إلى أن الحكومة المغربية تستعد لاعتماد توصيات المناظرة الوطنية بشأن الإصلاح الضريبي، في مشروع قانون الموازنة للعام 2014.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة أصحاب العمل تؤكد أن النظام الضريبي الحالي غير عادل رئيسة أصحاب العمل تؤكد أن النظام الضريبي الحالي غير عادل



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib