98 من مساحة العقار السياحي في الجزائر غير مستغل
آخر تحديث GMT 04:58:20
المغرب اليوم -

رغم أنها تمتلك مساحات سياحية شاسعة

98 %من مساحة العقار السياحي في الجزائر غير مستغل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 98 %من مساحة العقار السياحي في الجزائر غير مستغل

أغلب مساحة العقار السياحي في الجزائر غير مستغل
الجزائر - نسيمة ورقلي
كشف وزير السياحة والصناعة التقليدية الجزائري محمد بن مرادي، الاثنين، أن 98 في المائة من مساحة العقار السياحي المتواجدة في مناطق التوسع السياحي لم يتم استغلالها حتى اليوم. وأوضح الوزير الجزائري أن 85 في المائة من المشاريع السياحية الجاري إنجازها تتواجد خارج مناطق التوسع السياحي، ولم يخف الوزير في تصريح إعلامي الاثنين تسجيل تأخر كبير في الإعداد والمصادقة على مخططات التهيئة السياحية و المخططات التوجيهية للتهيئة السياحية الخاصة بالولايات الجزائرية. وتحدث الوزير عن صدور تعليمة وزارية أخيراً تحدد كيفيات وشروط استغلال الأراضي المتواجدة داخل مناطق التوسع والمواقع السياحية, بغية رفع العراقيل وتحرير الاستثمار السياحي، مضيفاً أن هذه التعليمة ستؤدي إلى تسهيل الاستفادة من العقار المتواجد داخل مناطق التوسع والمواقع السياحية والاستجابة إلى الطلب المعتبر الذي لم يتم تلبيته.
وقد سجلت الجزائر إلى غاية النصف الأول من سنة 2013 حوالي 746 مشروعاً موافقاً عليه بطاقة إيواء تقدر بـ86.447 سريراً، وخلق 40.000 منصب شغل بإجمالي205 مليار دج .
كما استقبلت لجنة اعتماد المشاريع والمخططات السياحية في النصف الأول من السنة الجارية 139 طلباً تمت الموافقة على 106 منها، بينما تم تأجيل 31 آخر لتحفظات تقنية، وتم أيضا رفض طلبين فقط .
كما تطرق الوزير إلى أهم المشاكل التي لا زالت تعرقل تنمية قطاع السياحة في الجزائر، مشيراً إلى أن التركيز في الغالب على السياحة في الخارج وإهمال السياحة الداخلية.
وتحتوي الجزائر على أماكن تصلح لتكون سياحية بامتياز، إلا أن عدم تسطير مخطط سياحي واضح وعراقيل عدة تحول دون الاعتناء بها.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

98 من مساحة العقار السياحي في الجزائر غير مستغل 98 من مساحة العقار السياحي في الجزائر غير مستغل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib