الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

وسط أنباء عن زيادة محتملة في أثمان الاتصالات والإنترنت

الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر

ارتفاع اسعار المازوت
دمشق - جورج الشامي
رفعت الحكومة السورية سعر ليتر المازوت إلى 60 ليرة سورية، وكانت الحكومة رفعت سعر البنزين حديثًا من 55 ليرة إلى 80 ليرة، وسعر الغاز المنزلي من 550 ليرة إلى 1000 ليرة، وسط أنباء عن زيادة محتملة في أثمان الاتصالات والإنترنت.ورفعت الحكومة سعر الديزل في مطلع العام الحالي إلى 35 ليرة سورية. وصار معروفًا لدى السوريين أن المشتقات النفطية صار لها سعران مثل الدولار، سعر رسمي، وسعر للتداول، وسعر في السوق السوداء.
ويبقى السعر الرسمي هو الذي حددته الحكومة بـ 60 ليرة سورية، أما سعر التداول للديزل فهو السعر الذي يباع فيه في محطات الوقود لأن المحطات صارت تأخذ مبالغ إضافية على كل لتر مازوت بحجة النفقات الإضافية. أما سعر الديزل في السوق السوداء فهو سعره خارج العاصمة دمشق في المزارع والمنشآت الخاصة.
ويتوقع بعض المراقبين صدمة أخرى، تتعلق بقرار جديد لرفع سعر لتر البنزين، الذي كان قد رُفع بالفعل من 55 ليرة للتر إلى 80 ليرة.
وفي الوقت الذي يكابد فيه السوريون الارتفاعات المتتالية في أسعار السلع والبضائع في الأسواق السورية، بفعل ارتفاع الدولار المستمر، جاء قرار رفع سعر لتر المازوت، لتبدأ أصداؤه في التفاعل في ما يتعلق بتكاليف النقل، وبالتالي أسعار السلع، التي من المتوقع أن تشهد ارتفاعات جديدة، بالتزامن مع تقلّص القيمة الشرائية لليرة السورية تحت ضربات دولار السوق السوداء.
في غضون ذلك، تتوارد أنباء من مصادر مطلعة في الحكومة السورية أن الأخيرة تقوم بدراسة رفع أسعار الاتصالات والإنترنت أيضًا، على أن يصدر القرار في القريب العاجل.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib