النقد الدولي يؤكد أهلية المغرب للإستفادة من 62 مليار دولار
آخر تحديث GMT 20:54:24
المغرب اليوم -

الصندوق دعا الحكومة لتسريع الإصلاحات البنيوية

"النقد الدولي" يؤكد أهلية المغرب للإستفادة من 6.2 مليار دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"النقد الدولي" يؤكد أهلية المغرب للإستفادة من 6.2 مليار دولار
الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف
الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف  قال صندوق النقد الدولي، الخميس، إن المملكة المغربية لها الحق في الاستفادة من الائتمان الذي تصل قيمته إلى 6.2 مليار دولار أميركي. وكشف بيان لوزارة الاقتصاد والمال المغربية، حصل "المغرب اليوم" على نسخة منه، أن المجلس التنفيذي للصندوق، جدد ثقته في المغرب عقب المراجعة الثانية التي قام بها الصندوق، بعد ثلاث زيارات قام بها خبراؤه للمغرب. وأوضح البيان، أن المملكة المغربية، حصلت على خط الوقاية والسيولة بقيمة تعادل 700 في المائة من حصته في الصندوق أو 6.2 مليار دولار أمريكي يمكن استعمالها خلال مدة عامين.
  وأضاف البيان، أن صندوق النقد الدولي، نوه بـ"التدابير المتخذة من الحكومة المغربية أخيرا من أجل التحكم في عجز الخزينة".
  ودعا الصندوق، نقلا عن البيان، الحكومة المغربية للإسراع في تنفيذ الإصلاحات البنيوية الهادفة إلى دعم تنافسية الاقتصاد الوطني والحفاظ على التوازنات الماكرو-اقتصادية.
  وقالت الوزارة المغربية، في بيانها، إن ثقة الصندوق في المغرب، من شأنه أن يعزز ثقة المستثمرين والشركاء الماليين الأجانب وكذا وكالات التصنيف الدولية بشأن الآفاق الاقتصادية لبلادنا.
  كما يعكس، يضيف البيان، ثقة الصندوق في السياسات الاقتصادية المتبعة والإصلاحات الهيكلية التي تقوم بها السلطات العمومية بغية إعادة بناء الهوامش في مجالي المال العام والحساب الخارجي وتحقيق نمو قوي وشمولي.
  ووافق صندوق النقد الدولي على منح المغرب خطا ائتمانيا في شهر آب/أغسطس 2012، وأكد أهلية المملكة لهذا الخط في شهر شباط/فبراير 2013.
 وكان وفد من الصندوق قام بعد زيارة، التقى فيها رئيس الحكومة المغربية، عبد الإله بنكيران، الذي استعرض الوضعية الماكرو-اقتصادية للمغرب.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقد الدولي يؤكد أهلية المغرب للإستفادة من 62 مليار دولار النقد الدولي يؤكد أهلية المغرب للإستفادة من 62 مليار دولار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib