رأي الفنان هاني شاكر المُحرّف يغتال بشرة خير
آخر تحديث GMT 12:52:04
المغرب اليوم -

أكّد نشطاء "فيسبوك" أنَّ اللّحن مأخوذ من أغنيّة هنديّة

رأي الفنان هاني شاكر "المُحرّف" يغتال "بشرة خير"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رأي الفنان هاني شاكر

الفنان الإماراتي حسين الجسمي والمطرب المصري هاني شاكر
القاهرة – محمود الرفاعي

طغت مشاكل أغنية المطرب الإماراتيّ حسين الجسمي "بشرة خير" على نجاحها، الذي حصدته، بعدما أحدثت ثورة فرح في صفوف الشعب المصري، عقب طرحها رسميًا خلال الأيام الماضية، عبر القنوات الأرضية والفضائية والإذاعات والمواقع الإلكترونيّة، لاسيما عقب تحريف رأي الفنان هاني شاكر، بشأن تصوير الأغنيّة.
وتمثّلت المشكلة الأولى التي تعرّض لها فريق العمل في اتّهام الملحن محمد رحيم لنظيره عمرو مصطفى (ملحن أغنية الجسمي) بأنّه استخدم لحن أغنية الفنانة شيرين وجدي "كل ده"، إلى أن أظهر عدد من نشطاء موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أغنية هنديّة، تحمل نفس الجمل اللّحنية لأغنية "بشرة خيرة".
وجاء تعليق المطرب الكبير هاتي شاكر ليغتال أغنية الجسمي، بعدما قام عدد كبير من مواقع جماعة "الإخوان"، والتيّارات الإسلاميّة، بتحريف كلام "أمير الغناء العربي"، ما تسبب في أزمة مع المطرب الإماراتي، وفريق عمل الأغنية بالكامل.
وتفاقمت الأزمة عقب تعليق الشاعر أيمن بهجت قمر، الذي هاجم فيه الفنان هاني شاكر، عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، موضحًا أنّه "حق أصيل لكل شخص أن يبدي رأيه"، و معتبرًا أنّه "على البعض ألا يستكثروا على الناس فرحتهم، ومن يفعل فهو إنسان بغيض".
وجاء ردُّ هاني شاكر سريعًا، حيث أوضح نقاط خلافه، مبيّنًا "أنا من أشد المعجبين بالأغنية فور طرحها، فهي من أجمل الأعمال التي سمعتها في الفترة الأخيرة، ولكن مشكلتي الوحيدة معها هي إخراجها".
وأضاف "أبديت اعتراضي على الإخراج، بسبب كثرة مشاهد الرقص، هذه أغنية تحثُّ المصريين على الخروج من بيوتهم، والذهاب إلى اللّجان الانتخابيّة، للإدلاء بأصواتهم في الاستحقاق الرئاسي، ولذلك ليس هناك داع للرقص".
ويرى شاكر أنَّ "المصريّين يخوضون حربًا بغية إعادة هيبة البلاد مرة أخرى"، مشيرًا إلى أنَّ "الشهداء يسقطون يوميًا في سبيل هذا الهدف، وأخرون ينزفون الدماء، ولذلك كنت أفضّل أن تُظهر الأغنية المصريين بصورتهم الطبيعيّة، المعتادة، التي يمارسون فيها حياتهم اليومية، دون أيّة إضافات".
وأبرز "أمير الغناء العربي" أنَّ "هناك بعض الأقلام التي حاولت المزايدة على كلامي، ومنها من قال أنه يجب محاكمة مخرج الكليب، وأنَّ التصوير أظهر مصر كلملهى اللّيلي، أنا لم أقل هذا الكلام مطلقًا، وأرفضه تمامًا، ومن كتب هذا الكلام فهم اعتراضي بصورة خاطئة".
وبشأن علاقته مع المطرب الإماراتي حسين الجمسي، تابع "في البداية، أنا أرى أنَّ صوت حسين الجمسي واحد من أروع الأصوات العربية، وكلما استمعت له شعرت بالسعادة تغمرني، فهو صوت ليس له مثيل في أمتنا العربية".
واختّتم تعليقه موضحًا "عقب حملة المزايدة، التي شنّها عدد من المواقع على شخصي، اتصلت بالجسمي، وشرحت له موقفي، وكان ردّه رائع للغاية، فاحترم وجهة نظري، بل أشاد بكلامي، وأكّد صحة موقفي، وأبلغني أنّه سيتكلم مع المخرج، بغية تقليل مشاهد الرقص".
يذكر أنَّ الأغنية أحدث طفرة هائلة في عالم الإنترنت، إذ حصدت، خلال 10 أيام، على موقع "يوتيوب"، قرابة 5 ملايين مشاهدة، واحتلّت المركز الأول بين فيديوهات مصر.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رأي الفنان هاني شاكر المُحرّف يغتال بشرة خير رأي الفنان هاني شاكر المُحرّف يغتال بشرة خير



GMT 14:24 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

بعد سجن مها الصغير سرقات مشاهير تهز الوسط الفني في مصر

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib