أزمة حِجاب جديدة يُشعلها فيلم الضيف لإبراهيم عيسى
آخر تحديث GMT 05:54:26
المغرب اليوم -

يكشف "المغرب اليوم" حقيقة احتوائه على "أخطاء قرآنية"

أزمة "حِجاب" جديدة يُشعلها فيلم "الضيف" لإبراهيم عيسى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أزمة

فيلم "الضيف" لإبراهيم عيسى
القاهرة ـ إسلام خيري

يتجدد الجدل الدائر حول أفلام الكاتب إبراهيم عيسي، سواء في الوسط الإعلامي أو الوسط الفني، مع كل انطلاقة جديدة له، فبعدما فاجأ الجميع بفيلمه المختلف كلية "مولانا" بطولة النجم عمرو سعد، طرح أحدث أعماله السينمائية وهو فيلم "الضيف" بطولة النجم خالد الصاوي, الذي يتم عرضه حاليًا بدور العرض السينمائية، ويكشف "المغرب اليوم" أن عيسى لا يسعى أن يمر الفيلم مرور الكرام، فبالرغم من عدم تحقيقه لإيرادات كبيرة في السينما مقارنة بفيلمه الأول؛ إلا أن العمل أثار ضجة واسعة سواء قبل طرحه أو بعد. وفي السطور التالية نكشف هذا الجدل والأزمات التي تعرض لها الفيلم.

أقرأ أيضًا:الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

أثار الفيلم أزمة وجدل كبير قبل طرحه بسبب عدم إجازة جهاز الرقابة علي المصنفات الفنية برئاسة الدكتور خالد عبدالجليل للفيلم، بل استمر الأمر لفترة طويلة حتى تم الموافقة عليه، ومع ذلك أكد مصدر من الجهاز لـ"المغرب اليوم" أن الفيلم تم إجازته بدون أي ملاحظات وأنه لا يوجد به ما يؤخذ عليه.

ولأن الفيلم الجديد يتعرّض لقضية ارتداء الحجاب، قرر الشيخ خالد الجندي عدم الصمت علي الفيلم، مؤكدًا أن العمل به بعض الأخطاء القرآنية بخلاف أنه يحمل رسالة ضمنية تقول أن الحجاب ليس فريضة دينية، وهذا على عكس ما تقوله دار الإفتاء ومجمع البحوث العلمية وعلماء الأزهر بفرضية الحجاب في الإسلام.

تصريحات الجندي أثارت الجدل في الوسط الفني مما جعل البعض يهاجمه، واصفين ما قاله بأنها محاولة لاستفزاز الجمهور، وهنا رد الجندي بأنه يهاجم فيلم الضيف وليس صُنَّاعه، لافتًا إلي أن فكرة العمل تثير النقد.

الأمر لم يتوقف عند هذا الحد، بل طالب الجندي بضرورة وجود مندوب من الأزهر الشريف بين الرقباء داخل جهاز الرقابة على المصنفات الفنية، أو عرض الأعمال على الأزهر الشريف لمراجعته وإجازة تمرير العمل المُقدم خاصة في الأعمال التي تتناول قضايا دينية لأنها شديدة الحساسية.

وأكد أن الدين ليس نصًا فنيًا أو دراميًا؛ فالدين منهج وتعليمات مقدسة "ولا يجب أن نمس مقدسات الشعب ونقول أعمال فنية ودرامية"، موضحًا أن وتناول القضايا الدينية في الأعمال الفنية يجب أن يكون بتمرير وإيجاز من الأزهر الشريف.

وعلى النقيض، أكد المصدر أن جهاز الرقابة يقوم بإرسال كل الملفات الشائعة والمتعلقة بالقضايا الدينية إلي مكتب الأزهر من أجل مراجعتها قبل التعليق عليها وقبولها من عدمه، وهو ما ينص عليه القانون.


وقد يهمك أيضاً :عمرو سعد يكشف عن سبب حضوره لجنازة قنديل

عمرو سعد يكشف عن تعرّض إبراهيم عيسى لأزمة صحية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أزمة حِجاب جديدة يُشعلها فيلم الضيف لإبراهيم عيسى أزمة حِجاب جديدة يُشعلها فيلم الضيف لإبراهيم عيسى



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib