نجوم السينما المصرية يشكون من الجحود ونكران الجميل في الوسط الفني
آخر تحديث GMT 13:52:49
المغرب اليوم -

حسن يوسف حزين والمنتصربالله يكشف ندرة الاتصالات به

نجوم السينما المصرية يشكون من الجحود ونكران الجميل في الوسط الفني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجوم السينما المصرية يشكون من الجحود ونكران الجميل في الوسط الفني

الفنان حسن يوسف
القاهرة - سارة رفعت

كشف الفنان المصري القدير المنتصر بالله، عن حزنه الشديد من جحود بعض الأصدقاء المقربين له وعدم اهتمامهم بالسؤال عنه أو الاتصال به، وقال إن هاتفه لا يتلقى أي اتصالات من الوسط الفني إلا ما ندر عن طريق هشام سليم وأحيانًا قليلة من يسرا وشيريهان وعدا ذلك لا يهتم به إلا بناته وزوجته وأقاربه.

وأكد المنتصر بالله، في أحد تصريحاته الصحفية، أنه يعاني من ارتفاع أسعار الدواء وجلسات العلاج الطبيعي، خاصة أن نقابة الممثلين تتقاعس كثيرًا في صرف مستحقاته المادية، وقارب حسابه في البنك على النفاد بعد أن تحمّل طويلًا العلاج والأدوية على نفقته الشخصية، ورغم الظروف الصحية التي يعاني منها المنتصر بالله، إلا أنه يصر على  التواجد مع زملائه وأسرهم في أحزانهم، حيث شارك أخيرًا في عزاء أحمد راتب ومحمود عبدالعزيز وقبلهما زوج الفنانة رجاء الجداوي، كذلك شارك في حضور فعاليات افتتاح وختام مهرجان القاهرة السينمائي.

وكانت آخر مشاركات المنتصر بالله الفنية خلال حلقة واحدة من حلقات "راجل وست ستات" مع أشرف عبدالباقي وسامح حسين، وكضيف شرف في مسلسل "حكايات البنات" إخراج إبراهيم الشقنقيري.

واتهم الفنان حسن يوسف، الوسط الفني بالجحود والنكران وإهمال الفنانين في مراحل عمرهم الأخيرة، قائلًا: إن الفنانة الراحلة سعاد حسني تعرضت لهذا النوع من الإهمال، وتم نسيانها إلى أن تصدر خبر وفاتها عناوين الصحف والمجلات.

 وتحدث الفنان كمال الشناوي، قبل رحيله مع أحد الصحف، عن علاقته بزملائه في الوسط الفني قبل وفاته، وقال: "أنا حزين من عدم وفاء الوسط الفني‏، والجحود والنكران الذي ألاقيه حاليًا من زملائي الفنانين،‏ حتى أشرف زكي نقيب الفنانين لم يفكر مرة في السؤال عني‏، رغم أنني كنت من أوائل الفنانين الذين ساندوا النقابة ووقفوا بجوار أعضائها كثيرًا منذ كانت النقابة في عمارة قوت القلوب في وسط البلد‏، وجاهدت مع مجموعة من الفنانين مثل يوسف وهبي وزكي طليمات حتى أصبحت النقابة لها اسمها المشرف‏،‏ وبسبب هذا الجحود والنكران ابتعدت عن الفن حاليًا رغم بعض العروض التي عرضت عليّ في الفترة الأخيرة ومنها مسلسل "شيخ العرب همام" بطولة يحيي الفخراني وصابرين الذي عرض خلال شهر رمضان الماضي‏،‏ وأنا خلاص شبعت تمثيل وبصراحة لم يغريني أو يجذبني عمل يجعلني أعود به إلى الشاشة‏،‏ رغم أنه يعرض عليّ سيناريوهات سينمائية وتليفزيونية كثيرة ولكني لا أستطيع تقديمها خاصة أنني امتلك مكانة خاصة بين الجمهور ولا أحب أن يقول جمهوري عني إن كمال الشناوي بهدل نفسه في أواخر أيامه‏،‏ بصراحة الورق الحالي لا يعجبني ولست في حاجة إلى الفلوس"‏.

وأضاف الشناوي: "الفنان الوحيد الحريص على الاطمئنان عليّ يوميًا صديقي ورفيق العمر الفنان عمر الحريري‏،‏ ومن خلاله أعرف ما يدور حاليًا في الوسط الفني‏، الذي تغير تمامًا عن الماضي‏، وأصبح مثل كل الأوساط الأخرى‏، و‏لا يوجد فرق بينه وبين أي وسط ثان‏،‏ كما تسأل عني أيضًا العظيمة شادية‏، ‏رغم اعتزالها‏‏ وكذلك الرائعة نادية لطفي اللتان تتصلان بي على فترات للاطمئنان عني، وأعلم جيدًا أن الكل مشغول، وكل شخص لديه ما يكفيه، ولم أغضب من أحد، فالزمن تغير وكنا زمان نسأل عن بعض ونسهر مع بعض في منازلنا، أما الآن فالوسط الفني أصابه الفتور ويفتقد إلى الود"‏.

وذكر المخرج عادل الميهي ابن شقيق المخرج الراحل رأفت الميهي، أنّ الميهي في سنوات مرضه، كان حزينًا بسبب الجحود الذي استشعره من أصدقائه في الوسط الفني الذين لم يهتموا بزيارته، رغم أنه كان دائم السؤال عنهم والوقوف بجانبهم في أي أزمة، وهي من الأشياء التي أصابته باكتئاب في أيامه الأخيرة نتيجة عدم الوفاء وعدم الاهتمام به من أصدقاء عمره ومنهم صديق طفولته مصطفى محرم الذي طلب منه عادل أكثر من مرة أن يزور الميهي ويسأل عنه إلا أنه لم يهتم.

وتابع عادل، أنّ عددًا قليلًا من الفنانين كانوا دائمي السؤال عن الميهي والاهتمام بزيارته ومنهم نادية لطفي وإلهام شاهين وليلى علوي والمخرج عمر عبد العزيز وأشرف زكي، والراحلة معالي زايد، التي كانت تداوم على زيارته رغم انفصالهما من سنوات طويلة وكانت آخر مرة قامت بزيارته قبل وفاتها بشهر واحد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم السينما المصرية يشكون من الجحود ونكران الجميل في الوسط الفني نجوم السينما المصرية يشكون من الجحود ونكران الجميل في الوسط الفني



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib