أولاد التهامي يختلف عن الإخوة الأعداء ومأخوذان عن الإخوة كارمازوف
آخر تحديث GMT 04:20:37
المغرب اليوم -
البرلمان الفرنسي يفشل للمرة الثامنة في التصويت لحجب الثقة عن عن حكومة رئيس الوزراء سيباستيان ليكورنو الرئيس التركي يشدد في إتصال مع ترامب على ضرورة وقف إطلاق النار وتطبيق اتفاق الدمج في سوريا وزارة الصحة الفلسطينية في غزة تحذر من كارثة إنسانية مع إنتظار 20 ألف مريض السفر للعلاج بسبب إغلاق معبر رفح إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب وقذف مرتضى منصور قوات اليونيفيل تحذر من تهديد الهدوء في جنوب لبنان بعد تسجيل آلاف الانتهاكات للقرار 1701 إيران تستدعي السفير الإيطالي لديها للاحتجاج على مساعي الاتحاد الأوروبي لفرض قيود على الحرس الثوري الاتحاد الاوروبي تمنح شركة غوغل مهلة مدتها ستة أشهر لرفع الحواجز التقنية أمام مساعدي بحث الذكاء الاصطناعي حرائق الغابات تلتهم أكثر من 30 ألف هكتار في باتاجونيا بالأرجنتين وفاة المدرب السابق لمنتخب روسيا لكرة القدم بوريس إغناتيف عن 86 عاما بعد صراع مع مرض السرطان إثيوبيا تعلن انتهاء تفشي فيروس ماربورغ بعد 42 يومًا دون إصابات جديدة
أخر الأخبار

الفنان نور الشريف في حديث إلى "المغرب اليوم":

"أولاد التهامي" يختلف عن "الإخوة الأعداء" ومأخوذان عن "الإخوة كارمازوف"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الفنان المصري نور الشريف
القاهرة - شيماء مكاوي
كشف الفنان نور الشريف في حديث خاص إلى "المغرب اليوم" أن مسلسل "أولاد التهامي" الذي يستعد لتقديمه يختلف عن مسلسل "الإخوة الأعداء"، على الرغم من أنهما مأخوذان عن رواية واحدة، وهي رواية "الإخوة كارمازوف"، مؤكِّدًا أنه لا يجد أي إسفاف أو عيب في تقديم عمل مأخوذ عن الرواية ذاتها مرتين، فقد تكرر هذا الامر مسبقًا في العديد من الافلام، ومشيرًا إلى أن كثرة الأعمال الرمضانية أمر مؤسف وفي غاية الخطورة، فمن الممكن أن تُظلم أعمال وتنجح أعمال على الرغم من أن تلك الأعمال التي تُظلم تكون ناجحة جدًا.
وأكد الشريف: "فمسلسل "أولاد التهامي" يحاكي الأب الفاسد الظالم المتعدد الزيجات والإنجاب من دون أن يتحمل مسؤولية أي من أبنائه، مما ينتج كره الابناء للاب ويجعلهم يتمردون عليه، ولكن في هذا العمل يكون الأب مجرد رمز، رمز للظلم الموجود في مجتمعنا، فالأب لا يُقصد به الأب في حدّ ذاته، ولكن يُقصد به كل شخص مسؤول عن شيء ويستهتر به، بما في ذلك الحاكم ورئيس الدولة والوزير وغيره.
وأوضح: "القصة والسيناريو الخاص بـ"أولاد التهامي" مختلف تمامًا عن "الإخوة الأعداء" وانا لا اجد اي إسفاف او عيب في تقديم عمل مأخوذ عن الرواية ذاتها مرتين، فقد تكرر هذا الامر مسبقًا في العديد من الافلام، وهذا الامر شائع حدوثه ولكن لا بد من ان يكون التناول مختلفًا والقصة مختلفة.
وعن آخر أعماله مسلسل "خلف الله" يكشف "سعيد لردود الفعل الايجابية عن العمل، ولكنني حزين لانه تعرض للظلم بسبب العرض الحصري، ورغم ان هذا شأن المنتج لانه يريد ان يحصل على أكبر عائد مادي من عرض العمل، والعرض الحصري يحقق أكبر عائد مادي لكن العمل يُظلم في العرض بسبب كثرة الاعمال الرمضانية التي تعرض على الشاشة في شهر رمضان، وبالطبع كان من الافضل ان يتم تسويقه على العديد من القنوات حتى يستطيع المشاهد ان يشاهده في الوقت الذي يتناسب معه".
أما عن رأيه في كثرة الاعمال الرمضانية فأعلن: "للاسف كثرة الاعمال الرمضانية امر مؤسف وفي غاية الخطورة، فمن الممكن ان تُظلم اعمال وتنجح اعمال على الرغم من ان تلك الاعمال التي تظلم تكون ناجحة جدا، وللاسف ايضا ان الاعمال الرمضانية في تزايد مستمر، لذا افكر في تقديم عمل خارج المنافسة الرمضانية، وحتى يتم خلق موسم درامي آخر بجانب الموسم الرمضاني".
وعن سبب قلة الأعمال الدرامية التاريخية أكد نور: "في الحقيقة نحن نعاني من قلة الاعمال التاريخية والاعمال الدينية، والسبب هو العملية الانتاجية في المقام الاول لان معظم تلك الاعمال تحتاج الى انتاج ضخم وهذا غير متوافر حاليًا، كما انه لا يوجد اهتمام من كتاب السيناريو لهذه الاعمال على الرغم من اهميتها الشديدة، لذا نجد ان معظم الاعمال التاريخية والدينية اعمال قديمة للغاية، واتمنى اعادة الاهتمام بتلك الاعمال التي تؤرخ لحقبة من التاريخ، وتعرف الجيل الجديد بأهمية التاريخ السياسي والديني".
وأما عن سبب ابتعاده عن السينما فأكد: "لم ابتعد عن السينما ولكن السينما الان اصبحت في حالة يُرثَى لها، وفي انحدار شديد، فنحن الآن نعيش ازمة سينمائية بكل ما تحويه الكلمة من معنى، لان "افلام المقاولات" عادت لتنتشر مرة أخرى، وانتشار مثل تلك النوعية من الافلام اكبر دليل على سقوط السينما".
وعن ابنته سارة ومرضها أوضح: "الحمد لله هي افضل الآن، واتمنى ان تظل هكذا دائما، وان يمتعها الله بالصحة".
وأما ابنته الفنانة مي نور الشريف فأكد: "اتنبأ لها بمستقبل مبهر فنيًا، وأعتقد انها ستكون في الصفوف الاولى في المستقبل، فهي تسعى جاهده لذلك".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولاد التهامي يختلف عن الإخوة الأعداء ومأخوذان عن الإخوة كارمازوف أولاد التهامي يختلف عن الإخوة الأعداء ومأخوذان عن الإخوة كارمازوف



GMT 00:11 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي

GMT 02:11 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

منشد مغربي بطل في مسلسل مصري خلال رمضان 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 21:44 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب
المغرب اليوم - بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب

GMT 12:19 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
المغرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 03:10 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
المغرب اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 17:01 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

8 قتلى بين المتزلجين بعد سلسلة انهيارات ثلجية في النمسا

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 19:31 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 10:52 2016 الجمعة ,26 شباط / فبراير

تورال يتعرض لإصابة طريفة أمام نابولي

GMT 15:00 2021 السبت ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

توخيل يكشف حقيقة رغبة اللاعب المغربي حكيم زياش في الرحيل

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib