نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا
آخر تحديث GMT 23:44:19
المغرب اليوم -

نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها "كرونز" حمو بيكا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها

حمو بيكا
القاهرة_المغرب اليوم

أعلن مطرب المهرجانات المصري حمو بيكا، أنه يعاني مرضًا مناعيًا نادرًا يطلق عليه "كرونز"، وينفق على علاجه أموالًا طائلة لكي يكون قادرًا على الحركة والغناء بشكل طبيعي، وأكد أنه اكتشف المرض منذ 5 سنوات، حيث شعر بتعب مفاجئ وعدم القدرة على التنفس، فذهب إلى الطبيب وتم تشخيص مرضه بشكل خاطئ على أنه ميكروب حلزوني، إلا أن الألم ظل مستمرًا، إلى أن أجرى له منظارًا على المعدة، واكتشف إصابته بمرض ضد المناعة يسمى كرونز.وقال: "الطبيب طالبني بالحصول على حقنة غالية يصل سعرها إلى 120 ألف جنيه، وقمت بأخذها لمدة 3 ساعات، وشعرت بأصعب ألم في حياتي، وحاليًا كل 3 أشهر آخذ حقنة مثل الأنسولين تحت الجلد، للحفاظ على مناعتي".وانضم بيكا إلى مجموعة من المشاهير والنجوم الذين عانوا الإصابة بأمراض نادرة، حيث كان آخرهم الفنان المصري الراحل فايق عزب للإصابة بمرض نادر وخطير يدعى "مرسا" وهو عبارة عن فيروس لم يكتشف له علاج حتى الآن.كما تضم القائمة الإعلامية المصرية ريهام سعيد، التي أعلنت قبل أشهر عدة إصابتها بميكروب في الوجه يسمى "مثلث الموت"، مؤكدة أنها أجرت جراحة في أنفها، وأنها اضطرت لإزالته بالغضاريف والعظام وإعادة بناء أنف جديدة من الأذنين.

المطرب المصري الراحل محمد فوزي مات ضحية مرض لم يكن معروفًا حينها في ستينات القرن الماضي، لدرجة أنه سمي في ما بعد بـ"مرض محمد فوزي"، والذي عرف في ما بعد أنه "تليّف الغشاء البروتيني الخلفي"، ويحدث نتيجة تكاثر البكتيريا في الغشاء المبطن للمعدة، ما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، وضيق الشرايين، وضمور في الأمعاء، والفشل الكلوي.الفنانة الكويتية سعاد عبد الله، مرّت برحلة علاج في العاصمة البريطانية لندن إثر تعرضها لوعكة صحية غير معروفة الأسباب، وبعدما خضعت لعديد من الفحوصات والتحاليل، بيّنت إصابتها بالتهاب الأمعاء والقولون المزمن.كما أصيب الفنان أحمد مكي بفيروس نادر يدعى "ابشتاين بار"، انتقل إلى الكبد والطحال وباقي أعضاء الجسم، فكان لا يستطيع شرب المياه أو تناول أي طعام، مما أدى إلى فقدان وزنه، حتى وصل إلى 30 كيلوغرامًا، فضلًا عن نومه ساعات طويلة، وصلت إلى أكثر من 18 ساعة في اليوم الواحد، ولم يستطع الأطباء التعرف إلى المرض، نظرًا الى تشابه أعراضه مع الكثير من الأمراض، ما أدى إلى تناوله جرعات خاطئة من المضادات الحيوية، أسفرت عن تفاقم حالتة المرضية.

النجمة المصرية نجلاء فتحي تصارع فيروسات غامضة تنهش في مناعتها، منها فيروسات الكبد، ولكن، أخطرها نوع نادر من الصدفية المستعصية، وهي أول مريض في العالم يخضع للعلاج بما يعرف بالحقن البيولوجي.وأصيب الفنان الراحل طلعت زكريا بمرض نادر، يدعى "التهاب في جذع المخ"، تتشابه أعراضه مع نزلات البرد، وبعد أن حار الأطباء في التعرف إليه، تدخل عدد من أصدقائه الفنانين وبعض المسؤولين لمساعدته في السفر إلى فرنسا لتلقي العلاج هناك، وبالفعل تمت السيطرة على المرض الذي هدّد حياته فترة طويلة.

قد يهمك ايضا 

محضر جديد وأزمة يواجهان مطرب المهرجانات حمو بيكا

تعرّف على أبرز الأطعمة التي تحمي سلامة الكبد وتُعزّز أدائه

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 19:50 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
المغرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح

GMT 10:44 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
المغرب اليوم - يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها

GMT 08:04 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

"الجزيرة الرملية الشبح" تُثير حيرة العلماء لمدة 224 عامًا

GMT 03:56 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

خوان كارلوس غاريدو يصف الأجواء في الرجاء بالمكهربة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib