بلغاريا تحصد لقب يوروفيجن للمرة الأولى وسط احتجاجات متواصلة ضد مشاركة إسرائيل
آخر تحديث GMT 21:04:55
المغرب اليوم -

بلغاريا تحصد لقب يوروفيجن للمرة الأولى وسط احتجاجات متواصلة ضد مشاركة إسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بلغاريا تحصد لقب يوروفيجن للمرة الأولى وسط احتجاجات متواصلة ضد مشاركة إسرائيل

دارا ممثلة بلغاريا الفائزة بمسابقة يوروفيجن للأغاني 2026 (الصورة من الموقع الرسمي لمسابقة يوروفيجن)
فيينا - المغرب اليوم

توجت بلغاريا بلقب النسخة السبعين من مسابقة يوروفيجن للأغنية بعد فوز المغنية دارا بأغنيتها الحماسية "بانجارانجا"، في أمسية فنية أقيمت في العاصمة النمساوية فيينا وشهدت منافسة واسعة بين ممثلين عن 25 دولة أوروبية.

وتمكنت دارا من خطف المركز الأول بفضل الأداء الاستعراضي والإيقاعات السريعة التي حصدت إعجاب الجمهور ولجان التحكيم الوطنية، لتمنح بلغاريا أول فوز في تاريخها بالمسابقة التي تعد واحدة من أكبر الفعاليات الموسيقية في أوروبا.

وجاء المتسابق الإسرائيلي نعوم بيتان في المركز الثاني، في نسخة خيمت عليها الاحتجاجات السياسية والدعوات المتكررة لمقاطعة مشاركة إسرائيل بسبب الحرب في غزة والتوترات الإقليمية المستمرة.

وشهدت المسابقة هذا العام أجواء مشحونة سياسياً للعام الثالث على التوالي، حيث أعلنت خمس دول هي إسبانيا وهولندا وأيرلندا وأيسلندا وسلوفينيا مقاطعتها للحدث احتجاجاً على استمرار مشاركة إسرائيل، ما انعكس على أجواء المنافسات ونسب المتابعة والإيرادات.

كما خرج مئات المتظاهرين في شوارع فيينا قبيل الحفل النهائي، رافعين لافتات تطالب بمنع إسرائيل من المشاركة، فيما نظمت مجموعات مؤيدة للفلسطينيين فعاليات موسيقية موازية تحت شعارات منددة بالحرب.

ورغم الجدل السياسي، استمرت فعاليات المسابقة التي جمعت أنماطاً موسيقية متنوعة، من موسيقى البوب والروك إلى الراب والعروض الفلكلورية، وسط متابعة جماهيرية ضخمة من مختلف أنحاء العالم.

ويعد يوروفيجن من أبرز الأحداث الفنية العالمية، حيث يتابعه مئات الملايين سنوياً، فيما يسعى منظموه إلى توسيع نطاقه عالمياً من خلال إطلاق نسخة آسيوية مرتقبة تقام في العاصمة التايلاندية بانكوك خلال نوفمبر المقبل.

قد يهمك أيضاً :

انطلاق مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن" في تل أبيب الثلاثاء

 

المدير العام لاتحاد الإذاعة الأوروبي تكشف عن احتمال نقل مسابقة "يوروفيجن - 2017" إلى برلين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلغاريا تحصد لقب يوروفيجن للمرة الأولى وسط احتجاجات متواصلة ضد مشاركة إسرائيل بلغاريا تحصد لقب يوروفيجن للمرة الأولى وسط احتجاجات متواصلة ضد مشاركة إسرائيل



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:48 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

الدولار الأميركي يتمسك بأعلى مستوى له في شهرين

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib