الفنانون يُحيون ذكرى الرحيل الأولى للنجم محمود عبدالعزيز
آخر تحديث GMT 13:41:35
المغرب اليوم -

أكّدت يسرا أن "الساحر" اسم يستحقّه الفنان

الفنانون يُحيون ذكرى الرحيل الأولى للنجم محمود عبدالعزيز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفنانون يُحيون ذكرى الرحيل الأولى للنجم محمود عبدالعزيز

الفنان محمود عبدالعزيز
القاهرة- محمد عمار

أيام قليلة وتحلّ الذكرى الأولى لرحيل الساحر الفنان الكبير محمود عبدالعزيز، وفي ذكراه الأولى يتذكره عدد من الفنانين والفنانات الذين عاصروه واشتركوا معه في مجموعة كبيرة من الأعمال في السينما والتلفزيون.

في البداية، قالت الفنانة إلهام شاهين إن محمود عبدالعزيز من الفنانين الذين يعشقون عملهم ويتريثون كثيرا قبل الدخول في أي عمل، موضحة أنها قدمت معه مجموعة من الأفلام منها فيلم "العار" وفيلم "دنيا عبدالجبار" وفيلم "رومانتيكا"، موضحة أنه في هذه الأفلام استطاع أن يقوم محمود عبدالعزيز بتغيير نمط أدائه حتى آخر فيلم قدمته معه وهو فيلم "سوق المتعة".

أما الفنان الكبير محمود يس، فأوضح أن محمود كان فنانا مجتهدا كثيرا وكان دائما يقدم أفلاما مهمة في ظل حالة السينما في فترة الثمانينيات، موضحا أن أهم أفلام السينما في الثمانينيات كانت لمحمود عبدالعزيز منها العار، الكيف، جري الوحوش، وأشار محمود يس إلى أن قلبه يعتصر حزنا على رحيل رفقاء الدرب مثل نور الشريف ومحمود عبدالعزيز رحمهما الله.

أما الفنانة عفاف شعيب فأشارت إلى أنها تشرفت بالاشتراك معه في مسلسل "رأفت الهجان"، مشيرة إلى أن أكثر المشاهد في العمل كانت مع الفنان محمود عبدالعزيز وكان يؤدي هذه المشاهد بقوة وصدق ودائما ما كان يناديها بشريفة، وهو الدور الذي كانت تقوم به في المسلسل حيث كانت تقوم بدور أخت رأفت الهجان الصغرى، مشيرة إلى أن هناك مجموعة من المشاهد كان يبكي بعد انتهاء كل مشهد يقوم به.

أما الفنان الكبير نبيل الحلفاوي فقال: "برحيل محمود عبدالعزيز رحل عمود كبير في تاريخ الدراما المصرية"، مشيرا إلى أن رأفت الهجان ما زال يحقق نجاحا كبيرا لأنه عمل ملحمي وجمع بين أبطاله ونجومه حب كبير.

أما النجمة يسرا فقالت: "محمود عبدالعزيز قيمة فنية كبيرة سيقف عنده تاريخ فن الأداء التمثيلي في مصر كثيرا"، مشيرة إلى أنها قدمت معه مجموعة من الأعمال المهمة في السينما منها الصعاليك أمامه ومعه الراحل نور الشريف ثم قدمت معه درب الهوي وكان معه الراحل أحمد زكي مشيرة إلى أن الساحر هو اسم اسم يستحقه محمود عبدالعزيز رحمه الله.

(يسرا - محمود يس - عفاف شعيب - نبيل الحلفاوي)​

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانون يُحيون ذكرى الرحيل الأولى للنجم محمود عبدالعزيز الفنانون يُحيون ذكرى الرحيل الأولى للنجم محمود عبدالعزيز



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib