آمال ماهر تعود بـأيام متتعوضش وباسكال تغني باللهجة الخليجية
آخر تحديث GMT 17:08:47
المغرب اليوم -
إغلاق المجال الجوي الفنزويلي بالكامل بعد إنفجارات عنيفة تهز العاصمة كاراكاس حرائق وإنفجارات بمطار هيجيروتي في فنزويلا بعد قصف أمريكي وكاراكاس تعلن تعرضها لعدوان عسكري الولايات المتحدة تحظر الطيران فوق فنزويلا بسبب نشاط عسكري جارٍ وسط اتهامات متبادلة بالعدوان وزير الدفاع الفنزويلي فلاديمير بادرينو لوبيز يؤكد أن عدد من التفجيرات وقعت في كاراكاس وفارجاس وميراندا وأراجوا. الرئيس الأميركي يعلن إعتقال رئيس فنزويلا وزوجته ونقله جوا إلى خارج البلاد تسجيل 936 هزة ارتدادية عقب الزلزال الذي ضرب المكسيك مساء أمس وبلغت قوته 6.5 درجة فرنسا تعلن إصابة 14 من مواطنيها وفقدان 8 في حريق منتجع كران مونتانا السويسري زلزال عنيف بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر يضرب ولاية جيريرو المكسيكية توغل محدود لجيش الاحتلال الإسرائيلي في ريف درعا وانسحاب سريع بعد تمركز مؤقت وزارة الخارجية الفلسطينية تدين القرار الإسرائيلي بسحب صلاحيات التخطيط والبناء في الحرم الإبراهيمي
أخر الأخبار

انتعاشة قوية في عالم الأغنيات في ظل غياب الكبار

آمال ماهر تعود بـ"أيام متتعوضش" وباسكال تغني باللهجة الخليجية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - آمال ماهر تعود بـ

انتعاشة قوية في عالم الأغنيات
القاهرة – محمود الرفاعي

تشهد الأيام المقبلة انتفاضة كبيرة في عالم الألبومات الغنائية، بعدما قرَّر ما يقرب من عشرة مطربين ومطربات طرح أعمالهم الغنائية خلال شهري تشرين الأول/ أكتوبر الجاري وتشرين الثاني/ نوفمبر المقبل.

ولكنَّ ما يعيب هذا الموسم رغم كثرة الألبومات المطروحة، هو غياب المطربين الكبار عن الساحة، فرغم تأكيد محمد فؤاد ومحمد منير وإيهاب توفيق وهشام عباس، نيتهم طرح ألبوماتهم خلال تلك الفترة، إلا أنَّهم تراجعوا وأجّلوا أعمالهم إلى أجل غير مسمى.

يُعد أولى الألبومات الجاهزة للطرح في الأسواق خلال العيد، ألبوم المطربة الشابة مروة نصر "أحسن حالاتي"، وهو الألبوم 
الثاني في مسيرتها الغنائية، من إنتاج زوجها، وترى مروة أنَّ الألبوم يُعد الانطلاقة الحقيقية لها في عالم الأغنية.

أما ثاني الألبومات، ألبوم المطرب الشاب تامر عاشور، عشت معاك حكايات، والذي يعود به إلى الساحة الغنائية بعد غياب ثلاثة مواسم، وهي الفترة التي انتقلت فيها من شركة روتانا إلى شركة عالم الفن.

الألبوم الجديد يتضمن 10 أغنيات يتعاون فيها مع نخبة من الشعراء والنجوم أبرزهم نادر عبد الله وخالد تاج الدين وأحمد الجندي وعمرو يحيى ومحمد البوغا ووليد سعد وعمرو مصطفى ومدين ومحمد خلف وإسلام زكي.

ويُلحّن تامر عاشور عددًا من الأغنيات، أما التوزيع فكان من نصيب أحمد إبراهيم وأحمد عبد السلام وعادل حقي.

وهناك أيضًا ألبوم المطربة المصرية أمال ماهر الذي يحمل اسم "أيام متتعوضش" وهو من إنتاج شركة مزيكا وسيتضمن 12 أغنية، وتتعاون من خلاله مع عدد كبير من الفنانين أمثال خالد تاج الدين ووليد سعد.

في حين تنتظر المطربة اللبنانية دوللي شاهين، انتهاء الإجراءات وتصريحات المصنفات الفنية من أجل طرح ألبومها الغنائي الجديد الذي تتكتم على اسمه، كي تطرح في معظم الدول العربية في آن واحد خصوصًا وأنَّه من إنتاجها هي وزوجها السابق 
باخوس علوان وشركة عالم الفن.

العمل الغنائي يتكون من 14 أغنية تعاونت فيهم مع مجموعة من الشعراء والملحنين، وتغني فيه بستة لهجات مختلفة وهى المصرية واللبنانية والخليجية والفرنسية والانكليزية والعراقية، كما تستعد لتصوير أغنية من الألبوم مع زوجها السابق المخرج باخوس علوان.
وتعود فرقة واما التي تضم "أحمد فهمي، محمد نور، نادر حمدي، أحمد الشامي" مرة أخرى إلى عالم الغناء بعد أن كثرت في الفترة الأخيرة أخبار انفصالها، ألبومهم الغنائي الجديد "كان ياما كان" الذي يُطرح في الأسواق من إنتاج شركة كيوب ميوزيك.

الألبوم يتضمن 9 أغنيات وهم: استني ايه، ليه لا، وكان ياما كان، وشفتك قدامي، ومتقلقيش اطمني، وليلة العمر، واللي أنا مستغربله، ومش وحيد، وسلمي يا سلامة، ويتعاونون في الألبوم مع عدد من الشعراء أمثال محمد عطية وأحمد فهمي وجمال خولي وأيمن عز وإبراهيم أبو زيد، أما الإلحان فكانت من نصيب أحمد صلاح حسني وإيهاب عبد الواحد وأحمد فهمي ومحمد نور.

 كما حدَّد فريق بلاك تيما، الذي يتكون من المطربين بحر وعبده وأمير، أيام عيد الأضحى المبارك، لكي يطرح فيها ألبومه الغنائي الجديد الذي ما زال حتى الآن يختارون له الاسم الفني.

الألبوم الجديد سيتضمن 15 أغنية، من بينهم عدد كبير من الأغنيات الجديدة التي لم يتم طرحها مسبقا، في حين سيتم ضمن الأغنيات الأخيرة التي غناها الفريق كسينغل في حفلاته، جميع الأغاني من ألحان الفريق والكلمات من تأليف الشاعر ميدو زهير والفنان محمد عبده.

وعن أبرز الألبومات الخليجية التي من المقرر أن تطرح في عيد الأضحى، هو البوم المطربة اللبنانية باسكال مشعلاني، الذي سيتضمن ثماني أغنيات وسيطرح بعنوان حبيب قلبي، وسيكون من إنتاجها.

الألبوم سيتضمن 5 أغنيات باللهجة الخليجية وأغنيتين من التراث الخليجي وأغنية باللهجة العراقية، وتتعاون فيه مع الشاعر السعودي الكبير سعود الشربتلي وأسير الرياض والمصري خالد الجندي والسعودي تامر توفيق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آمال ماهر تعود بـأيام متتعوضش وباسكال تغني باللهجة الخليجية آمال ماهر تعود بـأيام متتعوضش وباسكال تغني باللهجة الخليجية



GMT 14:24 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

بعد سجن مها الصغير سرقات مشاهير تهز الوسط الفني في مصر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 20:08 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تسجل 92.52 دولار لبرنت و85.64 دولار للخام الأميركي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib