فوقية رحمي تحبّذ عودة بوجي وطمطم خلال رمضان
آخر تحديث GMT 06:19:26
المغرب اليوم -

أبرزت لـ"المغرب اليوم" سبب وصوله إلى عقل الطفل

فوقية رحمي تحبّذ عودة "بوجي وطمطم" خلال "رمضان"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فوقية رحمي تحبّذ عودة

بوجي وطمطم
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت فنانة العرائس المخرجة فوقية رحمي عن رغبتها في عودة مسلسل الأطفال الأشهر "بوجي وطمطم" إلى شاشة التلفزيون خلال شهر رمضان.


فوقية رحمي تحبّذ عودة بوجي وطمطم خلال رمضان

وأضافت زوجة فنان العرائس المخرج محمود رحمي، في حوارٍ لها مع "المغرب اليوم": "أبحث عن نص جيد وكاتب يعرف تاريخ شخصيتيّ "بوجي وطمطم"، اللذين صممهما المخرج رحمي حتى أستطيع أن أقدم "بوجي وطمطم" مرة أخرى بعد أن تغيب لسنوات عدة".

وأشارت إلى أنَّ المخرج الراحل رحمي كان يُقدم مُسلسل "بوجي وطمطم" بروح مميزة جدًا، وهو سبب نجاحه في الوصول إلى عقل الطفل وتنشئته بطريقة تربوية سليمة، لافتةً إلى تعلق ملايين الأطفال بالمُسلسل الذي كان يعلمهم الصواب والخطأ بأسلوب درامي مميز.

وأوضحت أنَّ المخرج الراحل كان يرسم العروسة قبل تصميمها، وبعد ذلك يكتب لها السيناريو الخاص بها، وكان يختار لها صوتًا يتلاءم معها، ثم يختار الشخص الذي يجسد هذا الصوت لذا اختار الفنان الراحل يونس شلبي لصوت "بوجي" واختار الفنانة هالة فاخر لصوت "طمطم".

وبيَّنت أنَّه كان يقصد بتجسيد باقي شخصيات "بوجي وطمطم" مثل "عم شكشك" و"طنط شفيقة" و"زيكا وزيكو"، أن ينقل واقع الشعب المصري والحارة المصرية لذا تعلق الكبار والصغار بهذا العمل.

وبشأن سبب فشل تجربة إعادة المُسلسل في العام 2009؛ شددت على أنَّ العمل الذي عُرض العام 2009 لا يتعلق بـ"بوجي وطمطم" على الإطلاق، ولا يتناسب مع تاريخ هذا العمل الضخم الذي قدمه الفنان رحمي من قبل.

وأكدت أنَّها كانت رافضة عرض هذا العمل بهذا الشكل، مضيفة: "كنت أتمنى أن يخيب ظني عند عرضه، ولكن للأسف ما توقعته حدث والعمل لم ينجح".

وتابعت: لذا أنا أحرص على الإختيار الجيد والدقيق للكاتب، لأنَّه لا بد أن يكون فنانًا له حس خاص حتى يتم إعادة "بوجي وطمطم" بشكل سليم، مشيرةً إلى أنَّ الأطفال مع انتشار العديد من الأفلام الكرتونية الأجنبية، أصبحوا يميلون إلى العُنف والأفعال غير التربوية، التي لا تتناسب مع تربيتنا، لذا هم في حاجة إلى "بوجي وطمطم" من جديد، يحثهم على الأفعال التي تتلاءم مع تربيتنا.
وبشأن أسباب عدم إعادة مُسلسل "بوجي وطمطم" على التلفزيون المصري؛ أكدت أنَّها لا تعرف السبب الفعلي، مضيفةً: "دائمًا أتحدث مع المسؤولين وأقول لهم "أنتم لديكم كنز كبير يجب استغلاله"، ولكن لم يهتم أحد بعرض "بوجي وطمطم" من جديد".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوقية رحمي تحبّذ عودة بوجي وطمطم خلال رمضان فوقية رحمي تحبّذ عودة بوجي وطمطم خلال رمضان



GMT 00:11 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي

GMT 02:11 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

منشد مغربي بطل في مسلسل مصري خلال رمضان 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib