السترات الصوفية تعود لمنصات عروض الأزياء بعد تجديدها
آخر تحديث GMT 23:46:14
المغرب اليوم -

جاءت باللون الوردي والأزرق وطبعات الحمار الوحشي

السترات الصوفية تعود لمنصات عروض الأزياء بعد تجديدها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السترات الصوفية تعود لمنصات عروض الأزياء بعد تجديدها

الملابس الصوفية
نيويورك ـ مادلين سعاده

ظهرت موضة واتجاه جديد في ملابس الشتاء، حيث الاتجاه نحو الملابس الصوفية, حيث يعتبر ارتداء 10 بلوفرات ومعطف للشتاء يجعلك قاتمًا.

وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية أنه في أسبوع الموضة في نيويورك، أرسلت ساندي ليانغ، ملابس بطبعات جلد النمر، وكذلك الملابس الصوف، على منصة عرض الأزياء، وذلك مع إعلان متجر "أوربان أوتفتر" للتجزئة في المملكة المتحدة عن أن السترات الصوفية قفزت مبيعاتها لأقل من 50% في العام الماضي.

السترات الصوفية تعود لمنصات عروض الأزياء بعد تجديدها

ووجدت الملابس الصوفية مكانها عند العديد من المشاهير، مثل عارضة الأزياء جيجي حديد، ونجمة تلفزيون الواقع، كيندال جينر، وكليهما فضّل اللون الأزرق والأخضر الزيتوني، من العلامة التجارية باتاغونا، وفي العاصمة الفرنسية باريس، ظهرت السترات الصوفية كبيرة الحجم.

وانتشرت الملابس الصوفية في العام الماضي، حيث الملابس الرياضية المناسبة للذهاب لتسلّق الجبال، ومن ثم أصبحت اتجاهًا جديدًا في رياضة اليوغا، ويعود ذلك إلى ألوانها الرائعة وكذلك قصة الملابس، حيث في متجر  " أشلي ويليام" ستجد السترات باللون الوردي وطبعة الحمار الوحشي، بينما يقدّم "هاوس أوف صني" الملابس الصوفية في تصميم سترة بلوفر سويًا، باللون الأزرق.

ويستمر هذا الاتجاه في الأزياء مع السترات كبيرة الحجم وكذلك الضيقة، لا يوجد حجم وسط بينهما، حيث تقول لزي داوسون، مديرة التصميم في أوربان أوتفتر:" تحديث إعادة اختراع الصوف في طبعات وألوان حديثة جعلها مرغوبة مرة أخرى في كل خزانة."

ويبدو أن شراء الملابس الصوفية يُعرّضك للانتقادات البيئية، إذ في العام 2016، وجد باحثو جامعة كاليفورنيا في سانتا باربرا، أنه في المتوسط تطلق السترات الصوفية 1.7 غرام من الألياف الدقيقة في كل غسلة، وهذه الألياف مصنوعة من البلاستيك، وتترسب في مجرى المياه ومن الممكن أن تكون بمثابة سموم للأسماك، وكذلك الحيوانات الأخرى في السلسلة الغذائية.

وقالت جمعية National Trust إنها كانت تبحث عن بديل للصوف، بسبب التدميرات البيئية التي يسببها,وبعض العلامات التجارية مثل هوديني وسبورتسوير، طورا مواد صوفية، أقل 5 مرات في الألياف.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السترات الصوفية تعود لمنصات عروض الأزياء بعد تجديدها السترات الصوفية تعود لمنصات عروض الأزياء بعد تجديدها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

GMT 06:13 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

داليا مصطفى تُوضِّح أنّ شخصيتها في "البيت الكبير 2" شريرة

GMT 21:03 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي الأمين يتوج بلقب الزوجي في دوري المستقبل

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 01:38 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف أدهم النابلسي في لبنان لاتهامه بالخطف والاغتصاب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib