مصوران يكشفان الحقيقة وراء عروض أسبوع الموضة في نيويورك
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

ذكرا حوادث في الصفوف الأمامية وحالات وفاة

مصوران يكشفان الحقيقة وراء عروض أسبوع الموضة في نيويورك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصوران يكشفان الحقيقة وراء عروض أسبوع الموضة في نيويورك

عروض أسبوع الموضة في نيويورك
نيويورك ـ سناء المرّ

فطن اثنان من مصوري أسبوع الموضة في نيويورك، لمعنى وفائدة تغطية هذا الحدث الرائع, وقد علمتهما سنوات خبرتهما في مجال الموضة حقيقة انه ليس كل ما يظهر لامعا يكون حقيقيا، فطالما التقط كل عام كل من ستيفن لوفكين وأندرو ووكر، وكلاهما يبلغ من العمر 48عاما، صورًا لأسبوع الموضة لصالح وكالة "نيويورك شوترستوك" في نيويورك.

وقد قام لوفكين بتصوير هذا الحدث منذ بداية حدوثه عام 1995، أما ووكر فقط فكان أول أسبوع للموضة له منذ أكثر من 10 سنوات، وقد شهد المصوران مواسم الأزياء المزدحمة، و شهدا ايضا عروضا قد تحولت إلى حالة من الفوضى، وحدوث أضرار خطيرة في المدرج، وفي إحدى الحالات وفاة في الصف الأمامي، والتقط المصوران ولمده سبعة أيام صورًا سريعة لضيوف الصفوف الأمامية، وقاموا أيضا بتصوير ما يحدث وراء الكواليس، وتصوير العارضات وجميع الملابس قبل ارتداءها، فخلال فترة العرض شعر المصوران بالإثارة، حيث يقول لوفكين :"أحب الإثارة، هنا يوجد مجتمعا من المصورين والمصممين والفنانين المكياج، حراس الأمن". 

ومع اقتراب موسم العرض، يشعر ووكر عادة بنفس الشعور بالإثارة، وقد وضع العديد من الحشود في أسبوع الموضة روتين يوميا لضمان العمل بشكل جاد أثناء الحدث الصعب، وكان لوفين واحدًا من هؤلاء الحشود حيث تعمد أن يأخذ أجازته قبل المعرض لكي يستعد له بذهن صافي، معتبرًا أن أفضل الترتيبات قبل الذهاب إلى مثل هذا الحدث هو " تناول الأطعمة الجيدة، وارتداء الأحذية المناسبة، وارتداء الملابس المناسبة".

ومن ناحية أخرى، يعطى ووكر بعض النصائح حول تجهيزات ما قبل التصوير قائلا " "أنا آتى بكل على كل ما لدى من كاميرات وعدسات للتصوير وسأقوم بشراء بطاقات للذاكرة جديدة وبطاريات إضافية، حيث انه لن يكون هناك وقت طويل لاستبدال الأشياء أثناء الحدث.

وبمجرد أن تبدأ العروض، يقوم ووكر بالغوص بها وممارسة عملة الذي يعشقه رغم الإجهاد المستمر، واتفق المصوران على أن الجو قد تغير بشكل ملحوظ على مر السنين، كما ذكرا أن هناك الكثير من الذكريات لديهما حول عروض الأزياء وأسابيع الموضة، منها المؤلم ومنها المثير للسخرية، فيقول وكر "في احد العروض وأثناء مرور العارضات على المدرج انطفأت الأنوار فجاءه وبدأت السقالات المعلقة في السقف في الوقوع على الأشخاص الجالسين في الصف الأمامي"، مضيفًا أنه في احد العروض الأخرى توفيت امرأة بعد إغماءها أثناء العرض، ورغم انه لا يتذكر تفاصيل الحادث، يبدو أنه يشير إلى رمز وايقونة الموضة زيلدا كابلان، التي توفيت عن عمر 95 عاما في عام 2012 بعد إغماء في الصف الأمامي من عرض أزياء جوانا ماستروياني في مركز لينكولن.

وتابع ووكر" أنا أدرك تماما حقيقة أن الناس في الخارج يرون أي شيء على انه براق ومثير، مثل عملنا في تصوير عروض الأزياء، ولكن الواقع غير ذلك فاعتقد انه براق ومثير لأنه عمل، حتى عمل المصممين، وعمل وحراس الأمن وأي شخص يعمل فالجميع يعمل بجد، لذلك فان التصوير ليس براقًا على الإطلاق".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصوران يكشفان الحقيقة وراء عروض أسبوع الموضة في نيويورك مصوران يكشفان الحقيقة وراء عروض أسبوع الموضة في نيويورك



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib