المهرجان العالمي للموضة والثقافة يتحدى احتجاجات السترات الصفراء في باريس
آخر تحديث GMT 20:22:59
المغرب اليوم -

نُظمت الدورة الـ2 تحت شعار "الأزياء الراقية تحتفل باليوم العالمي للمرأة"

المهرجان العالمي للموضة والثقافة يتحدى احتجاجات "السترات الصفراء" في باريس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المهرجان العالمي للموضة والثقافة يتحدى احتجاجات

المهرجان الدولي للموضة والثقافة في فرنسا
باريس- المغرب اليوم

بعدالمهرجان العالمي للموضة والثقافة يتحدى احتجاجات السترات الصفراء في باريس الذي حققته الدورة الأولى من المهرجان الدولي للموضة والثقافة، التي نظمت في أرض المعارض في أورليان (فرنسا) و"الفاشن شو"، الذي نظم في ماريوت شامب إيليزي باريس الدائرة 8 .

ونُظمت الدورة الثانية في 17مارس/ آذار 2019 في قصر "ThePeninsula" في باريس الدائرة 16، رغم ظروف إضرابات أصحاب السترات الصفراء، وكان هذا الحدث تحت شعار "الأزياء الراقية تحتفل باليوم العالمي للمرأة" ونال نجاحًا كبيرًا.

جمع العرض بين مبدعي و مصممي الأزياء "الهوت كوتور"، من عدة دول بمجموعات من فساتين فريدة تتنوع وتمزج ما بين التقليدي والعصري، من بينها إبداعات لفساتين سحرية من تصميم سناء الملكي كوتور(Malaki Haute Couture) ، والقفطان المغربي الذي تميز بتنوعه بين الأصالة وحداثة الجيل الجديد للمصممين، فؤاد بيرزوكي (De Griso Couture)، وسناء ومريم إنيني  (M&S Couture)، وخديجة كرم، وأخيرًا، عرضت مجموعة من القطع العصرية والراقية ببصمة تونسية للمصممة التونسية يسرى إيدي  (Why Couture).

وتم إشراك فريق كبير من السمعة الدولية  "MAAP "MakeUp Art Academy Paris، بإدارة السيدة جانين في تسريح الشعر والمكياج لجميع  العارضات وملكات الجمال  والمصممين والفنانين، بالإضافة إلى الإبداعات السحرية لمصممي الأزياء الذين لفتوا الأنظار الجمهور على المنصة والاختيار الرائع والمتناسق لموسيقى العروض، حظى طرب نجم "الصوت الأندلسي" عصام سرحان، بسحر الجمهور الحاضر بصوته الأندلسي الرائع والسحري وكرم كأمير الأندلس، كما تم تشجيع المصممين بتكريمهم.

واستجابت شخصيات من عالم الفن والجمال والفكاهة والمجتمع المدني، لدعوة الحضور لهذا المهرجان الدولي للموضة والثقافة، كما شرف الحضور شخصيات دبلوماسية وإعلامية، السيد هنري ووستر، نائب السفير الأميركي في باريس، والشاعر والمحلل السياسي والاستراتيجي، السيد كاظم الوائلي.

ونُظم هذا المهرجان من قبل قفطانس آرت، تحت إدارة السيدة حفيظة خبولي بالشراكة مع "موشن فاشون"، من مصر بإدارة المخرج  عبد الله فضل، وشبكة المهارات الفرنسية المغربية للجهة الوسطى "فال دو لوار" من فرنسا، ومن بين أهدافها الرئيسية الترويج لمسار المبدعين الشباب أو ذوي الخبرة والمهارات الفنية المختلفة على المستوى العالمي مع التنوع في الإبداع والأناقة، تماشيًا مع عبارة  كوكو شانيل "الأزياء تذهب وتتلاشى لكن أهم ما يبقى هو طريقة التفكير والأسلوب".

قد يهمك أيضًا:

آفا فيليب تحتفل بعيد ميلاد والدتها على طريقتها الخاصّة

أهمّ وأبرز صيحات موضة الأحذية خلال فصل ربيع 2019

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهرجان العالمي للموضة والثقافة يتحدى احتجاجات السترات الصفراء في باريس المهرجان العالمي للموضة والثقافة يتحدى احتجاجات السترات الصفراء في باريس



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق
المغرب اليوم - قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق

GMT 12:01 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
المغرب اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 13:02 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
المغرب اليوم - منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النحاس الى 279.25 دولار للرطل الإثنين

GMT 13:24 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

المصمم إيلي صعب يطلق عطر جديد للشعر

GMT 07:16 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

الكشف عن علاج ضد فطريات البرمائيات القاتلة

GMT 04:50 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند تستحوذ على اهتمام المشاهير

GMT 14:39 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

اتحاد طنجة يحسم مصير المدرب عبد الرحيم طاليب

GMT 10:06 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

شركة "غينيسيس" تخطط لإنتاج سيارة الكروس أوفر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib