ارتفاع مشكلة قلة النوم ببريطانيا نتيجة زيادة في درجات الحرارة
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

مِن المُتوقّع أن تصل إلى أكثر مِن 28 درجة مئوية في لندن

ارتفاع مشكلة قلة النوم ببريطانيا نتيجة زيادة في درجات الحرارة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع مشكلة قلة النوم ببريطانيا نتيجة زيادة في درجات الحرارة

ارتفاع مشكلة قلة النوم ببريطانيا
لندن ـ ماريا طبراني

يعاني البريطانيون مِن الأرق وقلة النوم مع اقتراب موجة الحر الصيفية في بريطانيا، وبلغت درجات الحرارة القياسية هناك ما يصل إلى 32.4 درجات مئوية، وهي تعد أطول موجة حر منذ العام 1976، ويجد الخبراء أن الأشخاص الذين لديهم أماكن باردة التي هي أقل من 20 درجة مئوية هي الأفضل للنوم.

وشكا المزيد من الأشخاص من صعوبة النوم خلال الأسابيع القليلة الماضية لأن المنازل البريطانية مصممة لإبقائنا دافئين في الشتاء وليس باردا في الصيف، وينصح الخبراء باستخدام المراوح والنوم على ملاءات قطنية وتجميد قوارير الماء وخفض الكافيين والكحول للمساعدة على قضاء أكثر الليالي سخونة.

وخلال عطلة نهاية الأسبوع من المقرر أن تجتاج البلاد موجة أخرى من الطقس الحار غير المعتاد محل الطقس البارد في الأيام القليلة الماضية في أجزاء كثيرة من البلاد. ويقول الدكتور مايكل فاركوهار، وهو استشاري في طب النوم في مستشفى إيفيلينا للأطفال في لندن، إنه من المحتمل حدوث زيادة كبيرة فى معدلات في الأرق، يشرح أن البيوت في بريطانيا غير مجهزة بشكل جيد للتعامل مع الظروف الحارة والرطبة في الليل حيث إن عددا قليلا جدا من المنازل بها تكييف هواء.

وقال: "على عكس المناخ الأكثر دفئًا، تم تصميم منازلنا للحفاظ على دفئنا في الشتاء أكثر من إبقائنا باردا في الصيف، وتكييف الهواء نادر نسبيا في المنازل الخاصة"، وقال لصحيفة الغارديان "ذلك نتيجة لارتفاع درجات حرارة غرف النوم إلى مستويات غير مريحة خلال موجات الحر المستمرة." وأضاف الدكتور فاركار: "أنا على دراية بالناس الذين يبلغون عن صعوبات في النوم مع ارتفاع درجة الحرارة".

وتستمر درجات الحرارة العالية حتى نهاية هذا الأسبوع، حيث من المتوقع أن تصل إلى أكثر من 28 درجة مئوية في لندن يوم الأحد. في أستراليا، حيث تكون درجات الحرارة أكثر سخونة بانتظام، حيث يوصي بعض خبراء النوم بتجميد قوارير الماء لتبريد السرير في الليل. يقترح الخبراء بوضع الملابس القطن وتناول الوجبات الخفيفة، وتشمل النصائح الأخرى تركيب مراوح، والنوم تحت ملاءات قطنية بدلا من النايلون، وتناول وجبات خفيفة في المساء وشرب كميات أقل من الكحول.

وقال الدكتور فاركوهار "إن درجة الحرارة عامل مؤثر قوي على نومنا لدينا نطاق ضيق نسبيا من درجات الحرارة التي ننام فيها بشكل مريح - 16 درجة مئوية إلى 18 درجة مئوية هي منطقة الراحة المثالية المعتادة"، وأضاف "أما الجو شديد الحرارة أو البرد الشديد فيؤدي إلى ضعف النوم".

وتؤدي درجات الحرارة المرتفعة في النهار إلى منع غرف النوم من البرودة في المساء، مما يزيد من صعوبة النوم. كما تضيف الرطوبة العالية مشكلة لأنها تجعل من الصعب على الناس أن يبردوا عن طريق التعرق. وقالت البروفيسورة هيلين ستوكس لامبارد، رئيسة الكلية الملكية للأطباء العموميين: "من المفترض أن تتراوح درجة حرارة  غرفة النوم بين 18 درجة مئوية و24 درجة مئوية للتمكن من النوم المريح". وأضافت "لذلك ليس من المستغرب أن يصارع العديد من الناس خلال فترات الطقس الأكثر دفئًا، وبخاصة في دول مثل المملكة المتحدة حيث لم نعتد هذا الطقس".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مشكلة قلة النوم ببريطانيا نتيجة زيادة في درجات الحرارة ارتفاع مشكلة قلة النوم ببريطانيا نتيجة زيادة في درجات الحرارة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib