تحذير أميركي للسكان بشأن موجة كورونا الجديدة
آخر تحديث GMT 23:21:31
المغرب اليوم -

تحذير أميركي للسكان بشأن "موجة كورونا الجديدة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحذير أميركي للسكان بشأن

كورونا
واشنطن - المغرب اليوم

حذرت المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، الاثنين، من أن الولايات المتحدة لا تزال تواجه خطر ارتفاع جديد بإصابات فيروس كورونا المستجد حتى مع زيادة وتيرة إعطاء التطعيمات، وذلك بسبب تخفيف بعض الولايات قيودها، في حين يسافر كثيرون لقضاء عطلة الربيع.وقالت مديرة مراكز السيطرة على الأمراض روشيل والينسكي، في مؤتمر صحفي، الاثنين، إن "اقتراب الطقس الأكثر دفئا، يجعل الرغبة في الاسترخاء والتخلي عن الحذر أمرا مغريا، خاصة بعد فصل الشتاء القاسي الذي شهدنا خلاله للأسف أعلى مستوى من الحالات والوفيات بسبب الجائحة حتى الآن".

وفحصت إدارة أمن النقل في الولايات المتحدة أكثر من 1.34 مليون شخص، الأحد، بزيادة 86 ألف شخص عن اليوم نفسه قبل عام، بعد إعلان منظمة الصحة العالمية "كوفيد 19" جائحة.وتجاوز عدد المسافرين الذين فحصتهم إدارة النقل الأميركية حاجز المليون يوميا منذ الخميس الماضي، وهو المعدل الأعلى منذ عام.

وفي حين أن السفر الجوي يقل كثيرا عن مستويات عام 2019، فإن المزيد من الأميركيين يعودون إلى صعود الطائرات رغم توجيهات مراكز السيطرة على الأمراض، التي تحذر من الرحلات غير الضرورية حتى بالنسبة لأولئك الذين تم تطعيمهم.ورغم أن العديد من الكليات في الولايات المتحدة قلصت إجازات الربيع في محاولة للحد من التجمعات ونقل العدوى، فإن كبار مسؤولي إدارة الرئيس جو بايدن لا يزالون قلقين بشأن المسافرين الذين "يستمتعون باحتفالات عطلة الربيع من دون أقنعة"، وفق قول والينسكي.

وأشارت مديرة المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض إلى أن الحالات "ازدادت في الربيع الماضي، وازدادت مرة أخرى في الصيف، وسوف ترتفع الآن إذا توقفنا عن اتخاذ الاحتياطات، فيما نستمر في تطعيم المزيد والمزيد من الناس".وتواصل الولايات المتحدة تسجيل معدل يومي مرتفع للإصابات الجديدة، وسط تحذيرا من إمكانية أن تتزايد إذا تخلى الأميركيون عن حذرهم.

وقطعت الولايات المتحدة شوطا طويلا منذ أوائل يناير، عندما وصلت الإصابات إلى ذروتها بأكثر من 250 ألف حالة جديدة يوميا بناء على المتوسط الأسبوعي، في حين سجلت الأسبوع الماضي متوسطا يوميا قدره 53670 إصابة جديدة، بانخفاض 10 بالمئة عن الأسبوع الذي سبقه، وفق بيانات جامعة "جونز هوبكنز".وقد جرى تطعيم حوالي 37.5 مليون شخص في الولايات المتحدة، أي ما يعادل حوالي 11 بالمئة من السكان، بشكل كامل حتى الآن، وفق مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.

قد يهمك ايضا

باحث مغربي يوضح حقيقة حدوث مضاعفات للقاح “أسترازينيكا” علي المسنين

تفاصيل الملقحين والمصابين بـ"كورونا" في المغرب‎

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذير أميركي للسكان بشأن موجة كورونا الجديدة تحذير أميركي للسكان بشأن موجة كورونا الجديدة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 19:20 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد توني بلير من قائمة مرشحي مجلس السلام في غزة
المغرب اليوم - استبعاد توني بلير من قائمة مرشحي مجلس السلام في غزة

GMT 00:46 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
المغرب اليوم - اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 01:25 2020 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

حكم نهائي ضد أبل وقت تفتيش الموظفين مدفوع الأجر

GMT 12:49 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

كورونا والتفكير خارج الصندوق

GMT 05:26 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تأملات على هامش ستينية الاتحاد الاشتراكي

GMT 09:37 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

مقاول معروف في مراكش ينتحر شنقا في ظروف غامضة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib