علماء أستراليون يبتكرون علاجًا ثوريًا لمرض هشاشة العظام
آخر تحديث GMT 10:02:31
المغرب اليوم -

يعتبر هو السبب الرئيسي لكثير من جراحات الركبة

علماء أستراليون يبتكرون "علاجًا ثوريًا" لمرض هشاشة العظام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء أستراليون يبتكرون

هشاشة العظام
سيدني ـ سليم كرم

قد يساعد العقار الجديد والذي تم اكتشافه أخيرًا على تخفيف معاناة الملايين من الاستراليون والذين يعانون الآلام المبرحة، حيث ذكرت صحيفة "هيرالد صن" أن هذا الدواء الذي يُطلق عليه اسم "خماسي بوليسولفات الصوديوم" هو علاجًا ثوريًا لمن يعانون من الاضطراب التنكسي، من المتوقع أن يساعد الحكومة الاسترالية والتي تتكلف أكثر من 1.2 مليار دولار بسب هذا المرض.

ووفقًا للمعهد الاسترالي للصحة والرعاية الاجتماعية فإن هشاشة العظام هو المرض الذي يسبب ألمًا مبرحًا للمريض عندما يبدأ غضروف العظام في الترقق، كما أنه يعتبر السبب الرئيسي لجراحات الورك والركبة، ولكن في دراسة جديدة، سيتم نشرها في مجلة "بيوميد سينترا" للاضطرابات العضلية الهيكلية، ظهر انخفاضا بنسبة 70% في الألم باستخدام الدواء الجديد، وقد تم اكتشاف هذا الدواء من قبل العالم الاسترالي البروفيسور بيتر غوش بالتعاون مع الشركة الاسترالية "بارادجم بيوفارما" والتي يمكن أن تساعد في القضاء على الحاجة إلى 000،75جراحة.

وقد وُصف دواء بينتوسان بوليسولفات الصوديوم من قبل الأطباء لسنوات، ومع ذلك فإنه يستخدم عادة لعلاج جلطات الدم والتهابات المسالك البولية، وقد ساعد العالم الاسترالي الدكتور جيجان كريشنان على اكتشاف الاستخدام الجديد للدواء وقال "قد يكون له خاصية مضادة للالتهابات، ويبدو أن معالجة آفات نخاع العظام يعطي تخفيفا الأعراض".

ويؤثر التهاب المفاصل على واحد من أصل 11 من الاستراليين، وعادة ما يتم اكتشافه في اليد والعمود الفقري والوركين والركبتين والكاحلين، ويمكن أن يؤثر أيضا على استقلالية الشخص وحياته الاجتماعية وعمله وعلاقاته مع وجود أكثر من 000 100 حالة في تخضع للعلاج في المستشفيات بسبب هذا الاضطراب في الفترة 2014-2015.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء أستراليون يبتكرون علاجًا ثوريًا لمرض هشاشة العظام علماء أستراليون يبتكرون علاجًا ثوريًا لمرض هشاشة العظام



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib