أكثر من 64 من الآباء والأمهات يخططون لاستخدام التطبيب عن بعد
آخر تحديث GMT 09:17:50
المغرب اليوم -

للتغلب على أوقات الانتظار التي تدوم لساعات طويلة

أكثر من 64% من الآباء والأمهات يخططون لاستخدام "التطبيب عن بعد"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكثر من 64% من الآباء والأمهات يخططون لاستخدام

توجه الآباء لاستخدام "التطبيب عن بعد" لأطفالهم
لندن ـ كاتيا حداد

يخطط معظم الآباء والأمهات للتخلي عن زيارة الطبيب، لصالح الفحوصات عبر موقع سكايب في عام 2017، وفقًا لدراسة واسعة النطاق، وتحدث الباحثون إلى 2000 من الأمهات والآباء في دراسة وطنية تمثيلية بشأن ما يسمى التطبيب عن بعد.

ووجد الباحثون، أن أكثر من 64 في المائة من الآباء والأمهات يخططون لاستخدام ذلك الأسلوب، مع أن قلة منهم فقط جربوا ذلك، بزيادة قدرها 125 في المائة منذ 2014،  وكانت أكثر الدوافع لذلك هي أوقات الانتظار، التي لا يمكن التنبؤ بها.

وأشارت أحدث الأرقام الصادرة عن جمعية "الطب عن بعد"، إلى أن أكثر من 15 مليون شخص استخدموا تلك الخدمات العام الماضي، ومن المتوقع أن ترتفع بسرعة كبيرة نحو 27 مليون شخص على الأقل بحلول عام 2020، ومع ذلك، تحث المجموعات الطبية المرضى الأخذ في الاعتبار أن هناك أعراض يصعب اكتشافها دون التواصل العملي.

وقيَّم الآباء الذين حاولوا زيارة طبيب على الإنترنت لأطفالهم، تقريبًا "97.5 في المئة"، تلك التجربة بأنها مساوية أو أفضل من زيارة في العيادة، وقالت الدراسة إن الآباء هم الأكثر استعدادًا لاستخدام خدمات الرعاية الصحية عن بعد في حالات البرد والأنفلونزا "58 في المئة"، والعين "51 في المئة"، والطفح الجلدي "48 في المئة"، بالإضافة إلى زيارات الأطفال "41 في المائة".

ووفقًا  لمركز التحكم في الأمراض، وأمراض الطفولة الحادة، فإن مثل تلك الدراسة، أظهرت ما نسبته 171 مليون إلى مكاتب زيارات عام 2012 للأطفال دون عمر 18 عامًا، وعلى العكس من ذلك، أكد الآباء، أنهم أكثر ترددًا في استخدام التطبيب عن بعد لعلاج الحالات المرضية المزمنة.

ورغم ذلك التردد، تظهر الأبحاث السابقة التي نشرت في مجلة طب الأطفال، أن متطلبات تلك الدراسة تتطلب العناية الشديدة، التي لا يمكن علاجها على نحو فعال من خلال التطبيب عن بعد، وفي استطلاع للرأي، عبر الآباء الذين استخدموا، التطبيب عن بعد عن راحتهم، بعد التغلب على ساعات الوصول، وغيرها من ساعات الانتظار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 64 من الآباء والأمهات يخططون لاستخدام التطبيب عن بعد أكثر من 64 من الآباء والأمهات يخططون لاستخدام التطبيب عن بعد



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:05 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

دونيس يقود المنتخب السعودي فى مونديال 2026

GMT 04:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

فيلا صغيرة تمزج بين العصر الفيكتوري والحداثة شرق لندن

GMT 07:05 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

الكرتون ثلاثة

GMT 12:04 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة لتقييم وضع الطاقة الشمسية في اليمن مؤخرا

GMT 23:05 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

​توقيف تاجر مواد مُخدّرة مبحوث عنه في إقليم الناظور

GMT 10:18 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أودي "كيو 5" الجديدة تشرق في باريس

GMT 21:44 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

التشكيلة الأساسية للحسنية أمام الفتح
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib