تقرير جديد ينصح بعدم تناول الفراولة لأحتوائها على مبيدات حشرية
آخر تحديث GMT 15:35:13
المغرب اليوم -

مشكلة 70% من العصارات الحمراء الموجودة بها

تقرير جديد ينصح بعدم تناول الفراولة لأحتوائها على مبيدات حشرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقرير جديد ينصح بعدم تناول الفراولة لأحتوائها على مبيدات حشرية

الفراولة من أكثر الأطعمة الفاسدة
لندن - كاتيا حداد

كشفت مجموعة العمل البيئي الأميركية، في تقرير لها، أن الفراولة تُعد أحد أكثر الأطعمة السامة، لأنها تحتوي على كميات كبيرة من المبيدات الحشرية بشكل أكثر من أنواع الفواكه والخضروات الأخرى، ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أكد التقرير أن المبيدات الحشرية تشكل 70% من العصارات الحمراء الموجودة في ثمرة الفراولة، لتتصدر بذلك قائمة أكثر المنتجات "الفاسدة" لدى المجموعة الأميركية.

وفي حين أن آثار المبيدات الحشرية ليست معروفة، قام التقرير بربط تلك المبيدات بمرض السرطان والسمنة ومرض باركنسون والسكري والعقم، حيث أشارت الدراسة إلى أن السبانخ والتفاح والخوخ والنكتارين من أكثر الأطعمة التي تحتوي على مبيدات حشرية بعد الفراولة، وتتسبب في حدوث تلك الأمراض.

وأوضح التقرير، أنه بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في تناول أطعمة خالية من المبيدات الحشرية، فيفضل تناول المأكولات المكسيكية التي تحتوي على أقل من 1 في المئة من المبيدات الحشرية، مثل الذرة الحلوة والأفوكادو اللذان احتلا الصدارة في قائمة الأطعمة النظيفة لمجموعة العمل البيئي، التي شملت أيضًا الجريب فروت والقرنبيط والشمام وشمام كوز العسل والمانجو والباذنجان والأناناس والبصل والكيوي والكرنب والبازلاء الحلوة المجمدة ونبات الهليون والبابايا.

بينما اكتشف الباحثون، أن أكثر من 80 في المئة من الأناناس والهليون والبابايا والبصل والكرنب، لا تحتوي على بقايا مبيدات حشرية، واحتلت الكمثرى المرتبة السادسة في قائمة الأطعمة الفاسدة، وذلك للمرة الأولى منذ بدأت مجموعة العمل البيئي في نشر تقاريرها، في حين شملت القائمة أنواعًا أخرى من الخضروات والفاكهة مثل الكرفس والعنب والطماطم والفلفل الحلو والبطاطا.

وفي سبيل إنجاز القائمة، قام الباحثون بتحليل 48 نوعًا شهيرًا من الفواكه والخضروات، وذلك استنادًا إلى تحليل شمل 36 ألف عينة جمعتها وزارة الزراعة الأميركية وإدارة الأغذية والأدوية الأميركية، ولا تقوم وزارة الزراعة باختبار كل المواد الغذائية كل العام، لذا تستخدم مجموعة العمل البيئي أحدث العينات لكل نوع غذاء، ووجدت أن أكثر من 98 في المئة من عينات الفراولة والسبانخ والخوخ والنكتارين والكرز والتفاح تحتوي على نوع واحد على الأقل من المبيدات الحشرية.

وباختبار عينة واحدة من الفراولة، تبين أنها تحتوي على أكثر من 20 نوع من المبيدات الحشرية، في حين تبين أن السبانخ تحتوي في المتوسط على ضعف المبيدات الحشرية مقارنة بالمحاصيل الزراعية الأخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير جديد ينصح بعدم تناول الفراولة لأحتوائها على مبيدات حشرية تقرير جديد ينصح بعدم تناول الفراولة لأحتوائها على مبيدات حشرية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"

GMT 07:36 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

انهاء مهام مسئول أمني كبير في ولاية أمن طنجة

GMT 16:15 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري مذيعة لأول مرة في بودكاست Big Time

GMT 14:52 2023 الخميس ,03 آب / أغسطس

نصائح مهمة لتجنب مضاعفات مرض السكري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib