تمكن الباحثون من استخدام خلايا جذعية لتجديد الطبقة الخارجية للقلب
آخر تحديث GMT 20:17:12
المغرب اليوم -

بعد دراسة نُشرت في دورية نيتشر العلمية

تمكن الباحثون من استخدام خلايا جذعية لتجديد الطبقة الخارجية للقلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تمكن الباحثون من استخدام خلايا جذعية لتجديد الطبقة الخارجية للقلب

الخلايا الجذعية
لندن - ماريا طبراني

كشف فريق من الباحثين متعددي التخصصات من جامعة ولاية بنسلفانيا، أنه يمكن استخدام الخلايا الجذعية في تجديد جدار القلب بالكامل، وتمكن الباحثون من استخدام خلايا جذعية لتجديد الطبقة الخارجية من القلب المعروفة بـ"التامور".

وقالوا إن هذا الاكتشاف المذهل يقربهم من عملية تجديد جدار القلب بأكمله، وقد يكون هذا البحث خطوة كبيرة إلى الأمام في علاج المرضى الذين يعانون من نوبات القلبية، فوفقا لمراكز التحكم والوقاية من الأمراض(CDC)، أن في الولايات المتحدة يصاب كل 43 ثانية شخص بنوبة قلبية.

ووجد الباحثون أن خلايا منطقة التامور التي صنعوها كانت مشابهة للخلايا الجذعية للتامور في البشرالذين يعيشون وكذلك التي تمت في المختبر.

واستخدمت الدراسة التي نشرت في دورية نيتشر العلمية الطبية الحيوية، طريقة كيميائية، تسمى ممر إشارات "WNT" لتجديد الخلايا.

وقال الدكتور شياو جون لانسليان، أستاذ مساعد في الهندسة الطبية الحيوية وعلم الأحياء، والذي يقوم بالدراسة في ولاية بنسلفانيا: "في عام 2012، اكتشفنا أنه في حالة عاملنا الخلايا الجذعية البشرية مع مواد كيميائية والتي تنشط بشكل متسلسل وتمنع إشارات مسار Wnt، فإنها ستشكل خلية عضلة القلب.

وفي عام 2012،تمكن فريق البحث لتجديد عضلة القلب وهي الجزء الأوسط من القلب المكون من ثلاث طبقات العضلات والعقود، مما تسبب في جعل القلب ينبض.

وبعد إنجازعام 2012، طبقوا المعرفة التي اكتسبوها في محاولة حل لغز تجديد الطبقة الخارجية للقلب.

وخلال دراستهم، صمم الباحثون الخلايا الجذعية البشرية لتصبح "خلايا مراسل" وهذا يعني أنها تنقل البروتين الفلوري فقط عندما تصبح مثل خلايا التامور، مما يجعل الخلايا تتوهج مما يجعل الباحثون على يقين من تحقق هدفهم.

وسيكون للدراسة تطبيقات في علاج الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب، وقال الدكتور ليا: "إن النوبات القلبية تحدث بسبب انسداد الأوعية الدموية".

وأضاف أن: "هذا الانسداد يوقف المواد المغذية والأكسجين من الوصول إلى عضلة القلب، وتموت خلايا العضلات".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمكن الباحثون من استخدام خلايا جذعية لتجديد الطبقة الخارجية للقلب تمكن الباحثون من استخدام خلايا جذعية لتجديد الطبقة الخارجية للقلب



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 22:49 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الفتح الرباطي يفشل في بلوغ نهائي كأس الاتحاد الأفريقي

GMT 04:42 2012 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"سامسونغ غالاكسي إس 3 "الأكثر مبيعًا في العالم

GMT 08:28 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

الصين تسجل انخفاضًا كبيرًا بإصابات كورونا

GMT 08:14 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

"McLaren" تختبر سيارة رياضية فائقة

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

دينيدج رئيسًا تنفيذيًا لرابطة الدوري الإنجليزي

GMT 00:58 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

إلهام شاهين تبيّن أن مهرجان وجدة خطى خطوات مهمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib