دراسة جديدة تُظهر أن تناول المضادات الحيوية أثناء الحمل لا تضر الطفل
آخر تحديث GMT 12:11:34
المغرب اليوم -

التجارب أثبتت عدم وجود نتائج سلبية على الجنين

دراسة جديدة تُظهر أن تناول المضادات الحيوية أثناء الحمل لا تضر الطفل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تُظهر أن تناول المضادات الحيوية أثناء الحمل لا تضر الطفل

امراة حامل مصابة بالانفلونزا
لندن - ماريا طبراني

كشفت دراسة جديدة، أن النساء الذين يتناولون أدوية المضادة للفيروسات، أثناء الحمل لا يعرضون أطفالهن لأي ضرر، حيث ووجدت الدراسة التي أجريت على أكثر من 700 ألف امرأة أن الأجنة لا تتأثر سلبا بالأدوية المستخدمة لعلاج البرد والأنفلونزا.

دراسة جديدة تُظهر أن تناول المضادات الحيوية أثناء الحمل لا تضر الطفل

جدير بالذكر أن تلك النتائج ستكون مصدر ارتياح بالنسبة للملايين من الأمهات الذين يتعرضون للعدوى نظرا لضعف الجهاز المناعي لهم لكنهم لا يستطيعون تناول الأدوية بسبب حملهم، حلل العلماء آثار الدواء "تاميفلو" وزاناميفير على 6 ألاف امرأة حامل في الدنمارك والنرويج والسويد وفرنسا بين عامي 2008 و 2010، ثم قام الأطباء بمقارنة النتائج مع 700 ألف امرأة حامل الذين لا يشرعون في تناول الأدوية.

لم يجد الفريق أي مخاطر متزايدة من النتائج السلبية بما في ذلك انخفاض الوزن عند الولادة، وانخفاض درجة ابجر "اختبارا لحالة الطفل عند الولادة"، أو الولادة المبكرة، أو ولادة جنين ميت، أو أي عيوب خلقية، وظلت النتائج كما هي عندما اقتصرت التحليلات على اللواتي يتناولون الدواء.

نشر مؤلفو البحث النتائج في المجلة الطبية البريطانية، زاعمين أن تلك النتائج الأكبر من نوعه لتقييم المخاطر المحتملة من أخذ الأدوية المضادة للفيروسات "المعروفة باسم مثبطات النورامينيداز" خلال فترة الحمل.

يضيفون أن نتائجها "تدعم النتائج التي ذكرت في وقت سابق أن استخدام مثبطات النورامينيداز غير مرتبط بزيادة مخاطر ولادة جنين ميت أو حديثي الولادة. تأتي هذه البيانات بعد سنة واحدة من زعم باحثون استراليون الأمهات الحوامل الذين لديهم قاح انفلونزا تتزايد مخاطر وجود ولادة جنين ميت بأكثر من النصف.

وجدت الدراسة التي قامت بها جامعة ويسترن أستراليا، أن النساء اللاتي تم أخيرًا، تطعيمهم ضد الانفلونزا أقل عرضة بنسبة 51 في المائة للإصابة بولادة جنين ميت من النساء الذين لم يتم تطعيمهم، عززت دراسة ما يقرب من 60 ألف امرأة في حالة ولادة إمكانية النساء الحوامل بالتطعيم ضد الفيروس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تُظهر أن تناول المضادات الحيوية أثناء الحمل لا تضر الطفل دراسة جديدة تُظهر أن تناول المضادات الحيوية أثناء الحمل لا تضر الطفل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib