دراسة جديدة تحذر من تأثير مخدر الماريغوانا على القلب
آخر تحديث GMT 19:54:09
المغرب اليوم -

أبحاث سابقة تحدثت عن استخدامه في علاج الصرع

دراسة جديدة تحذر من تأثير مخدر الماريغوانا على القلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تحذر من تأثير مخدر الماريغوانا على القلب

مخدر الماريغوانا
طوكيو ـ علي صيام

حذرت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة تسوكوبا في اليابان من أن مخدر الماريغوانا يزيد خطر الإصابة بنوبات القلب.وأكدت الدراسة التي نشرت بمجلة التقارير العلمية أن "تيترايدر وكانابينول" وهي مادة كيميائية ذات تأثير نفسي توجد في الماريغوانا خاصة الاصطناعية وجد انها تزيد احتمالات التعرض لأمراض القلب، وقالت إن التجارب المختبرية التي أجريت على الفئران التي أعطيت جرعات من الماريغوانا مع إجراء تحليلات لها، أظهرت أن هناك حاجة لتوخي الحذر من خطرها على القلب، فيما كانت دراسة سابقة تحدثت عن إمكانية استخلاص مادة من الماريغوانا لاستخدامها في علاج الصرع رغم الحاجة إلى مزيد من البحوث للتأكد من ذلك.

وأشار التقرير أن الحشيش يعمل على التغيير العضوي في مراكز المخ مما يجعل المريض المتعاطي عليه في حالة عشق ووله مستمر للحشيش يصعب عليه التخلص منه، فمن يعشق السرعة الجنونية يعلم أن نهايته الموت إلا أنه يصعب التخلص من هذا العشق، كما يؤدي إدمان الحشيش إلى ذهاب العقل فتتولد لدى البعض من المدمنين أفكار غريبة ووساوس ويعتقد أنه مضطهد وأن هناك ألاعيب ومؤامرات تحاك ضده، وأنه واقع تحت تأثير مسيطر على عقله وإحساسه وأن هناك من يتحكم بحياته ومن هنا تأتي حالة الانفصال عن الواقع وقد يرتكب مدمن الحشيش جريمة قتل استجابة لما يعتقد بأنه واقع؛ لاختلاط الوعي باللاوعي لديه، أما الأمراض النفسية الخطيرة من قلق وذهان وفصام فهي حتما ستظهر عليه وتقوده إلى ارتكاب أنماط السلوك الغريبة، وتتلخص هذه الأنماط السلوكية في الآتي: رغبة غلابة أو حاجة قهرية إلى الاستمرار في تعاطي المخدر ومحاولة الحصول عليه بأية وسيلة، وميل إلى زيادة الجرعة المتعاطاة، واعتماد نفسي وعضوي عام على الحشيش، وتغير سريع في ملامح الوجه، وظهور هالات سوداء تحت العين، وتغيرات أخرى.

وعلى غرار مدخني السيجارة، يصاب مدخنو الماريغوانا بمشاكل في التنفس كالسعال والأزيز عند التنفس، ويصابون أكثر من غير المدخنين بنزلات البرد في الصدر، كما أنهم أكثر عرضة للإصابة بالالتهاب الرئوي، هذا بالإضافة إلى أن الماريغوانا تضعف جهاز المناعة، وقد أثبتت الدراسات أن مادّة التترا هيدرو كنابينول يمكن أن تؤذي جهاز المناعة، أي الخلايا والأنسجة التي تساعد في التصدي لأي مرض، وعندما تضعف هذه الخلايا، يصبح الشخص أكثر عرضة للمرض، ومن أعراض تعاطي الماريغوانا فقدان القدرة على التنسيق وبطء ردات الفعل واحمرار العينين وجفاف الفم والبلعوم، بالإضافة إلى النعاس وسرعة معدل ضربات القلب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تحذر من تأثير مخدر الماريغوانا على القلب دراسة جديدة تحذر من تأثير مخدر الماريغوانا على القلب



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مصطفي قمر يطرح خامس أغانى ألبومه بعنوان مش هاشوفك

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 02:44 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

فنانون ونقاد يرصدون أسباب اختفاء ظاهرة المخرج المؤلف

GMT 03:52 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة سعيدان تكشف أن "عنف" استمرار لتقديم المسرح السياسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib