ثلاث طرق أمامكِ لاطعام زبدة الفول السوداني الى الرضع لتجنب آثاره
آخر تحديث GMT 18:09:10
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

تقديمه في سن مبكر بين أربعة إلى ست أشهر يمنع الأطفال من الإصابة بالحساسية منه

ثلاث طرق أمامكِ لاطعام زبدة "الفول السوداني" الى الرضع لتجنب آثاره

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثلاث طرق أمامكِ لاطعام زبدة

الفول السوداني
لندن - كاتيا حداد

وفقا لإرشادات طبية حديثة، ينبغي على الإباء تقدم الفول السوداني لأطفالهم الذين تتراوح أعمارهم بين أربعة إلى ستة أشهر، حيث انه حاليا ينتظر الإباء حتى بلوغ أطفالهم الشهر الثاني عشر لإطعامهم الغذاء الذي يجعلهم أشد عرضة "للصدمة الحساسية".

ففي تحديث جديد نشر يوم الجمعة، يشدد الأطباء على أن التعرض المبكر لمصدر الحساسية يمكن أن يقلل بشكل جذري عدد الأطفال المصابين "بحساسية الفول السوداني". ويتابع الدكتور ماثيو غرينوت الذي نشر التحديث وهو طبيب في مستشفى الأطفال في ولاية "كولورادو" أنها فرصة جيدة لتقليص عدد الأطفال الذين يعانون من "حساسية الفول السوداني".

وكان الأساس الذي قامت هذه الإرشادات هو دراسة "المعرفة المبكرة لحساسية الفول السوداني". ففي هذه الدراسة كان الأطفال الذين لديهم مستوى مرتفع من احتمالية الإصابة بحساسية الفول السوداني، والذي يناولونهم الفول السوداني في سن مبكر هم الأقل عرضة لتطور الحساسية تجاهه عند بلوغهم سن الخامسة، وقد نشرت هذه النتائج العام الماضي في مجلة " نيو إنغلند جورنال" الطبية.

وتقدم الإرشادات الطبية  الحديثة التي عرضها الدكتور ماثيو غرينوت ثلاث طرق لتقديم الفول السوداني للأطفال وفقا لمستوى خطوة الإصابة بالحساسية للأطفال.

فالطريقة الأولى، بالنسبة للأطفال الذين يعانون من "الأكزيما" الشديدة أو "حساسية البيض" أو الاثنين معا. وينبغي تناولهم الفول السوداني بمجرد بلوغ عمر 4 إلى 6 أشهر لتقليل خطر الإصابة بالحساسية. وعلى الرغم من ذلك على هؤلاء الأطفال الخضوعالى لتحليل "وخزة الجلد" قبل ذلك، فإذا أسفرت نتائج التحليل على عدم وجود "أثر" أو كانت نسبته طفيفة تصل إلى 2مم، ففي هذه الحالة يمكن للأباء تقديم الفول السوداني لأطفالهم. أما إذا كانت نتائج التحليل فيها "أثر" يصل إلى 3مم أو أكثر ففي هذه الحالة يقدم الفول السوداني تحت إشراف الطبيب، أو ينصح بتجنبه تمامًا.

الطريقة الثانية، بالنسبة للأطفال الذين يعانون من "الأكزيما الخفيفة إلى المعتدلة" والذين بدأوا بالفعل بتناول الأغذية الصلبة فهؤلاء ينبغي تعرضهم لتناول الفول السوداني من سن 6 أشهر.

الطريقة الثالثة: بالنسبة للأطفال الذين لا يعانون من "الأكزيما" أو غير مصابين بحساسية لأي طعام آخر، فهم أقل عرضة للإصابة "بحساسية الفول السوداني"، حيث يمكن تقديمه في أي وقت بمجرد بلوغهم سن 6أشهر وهو العمر المناسب لذلك.

وقد يتبادر للبعض أن حجم "حبة الفول الواحدة" يمكن أن تخنق الطفل. والسؤال الآن ما هو الشكل المناسب لحبة الفول المناسبة لعمل الطفل. وتجيب على هذا السؤال الدكتورة أمل أسعد طبيبة أطفال ومشاركة في إعداد "الإرشادات الطبية" حيث حدد عدد من البدائل لهذا الأمر وتقول:" توجد العديد من الطرق والأشكال المناسبة لتقديم أطعمة تحتوي على الفول السوداني وهي كتقديم "زبدة الفول السوداني" التي يمكن بسهوله أن تجعل قوامها أنعم وأخف بإضافة القليل من الماء الدافئ عليها لتتركها تبرد لتكون معدة للتناول بعد ذلك، أو يمكن إضافة "زبدة الفول السوداني" على "الفشار" وتقديمه للأطفال. أما بالنسبة للأطفال في سن متأخر من الطفولة يمكن أضافة "زبدة الفول السوداني" الى عصير التفاح أو غيره من الفاكهة.

ومن المقرر نشر التحديث الأخر لهذه "الأرشادات الطبية" في يناير/كانون الثاني المقبل في موقع "المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية" على الانترنت. حيث أن هذا الموقع يضم "الإرشادات الطبية" لعام 2010 بشأن حساسية الفول السوداني وحساسية الأنواع الأخرى. ويقول الدكتور ستانلي فاينمان المتخصص بأمراض الحساسية "إنه من الأمر الرائع رؤية العديد من الأبحاث في هذ الصدد التي تمكننا من فهم كيف تنمو حساسية الفول السوداني عند الأطفال وكيف يمكننا التعامل معها والوقاية منا، لكن المشكلة التي تلوح في الأفق الآن هم عدم توصلنا لإي إرشادات طبية، موضحة أنه بشأن سن الأطفال الذين يمكن والذين لايمكن تقديم الفول السوداني لهم. لكن هذه الإرشادات الطبية الجديدة هي بمثابة العون الشديد لنا."

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاث طرق أمامكِ لاطعام زبدة الفول السوداني الى الرضع لتجنب آثاره ثلاث طرق أمامكِ لاطعام زبدة الفول السوداني الى الرضع لتجنب آثاره



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib