أطباء يؤكدون أن صور السيلفي يمكن أن تسبِّب نوبات صرع
آخر تحديث GMT 11:30:53
المغرب اليوم -

تزيد من نشاط المخ وتسبِّب التجاعيد وترفع من توتر المراهقين

أطباء يؤكدون أن صور "السيلفي" يمكن أن تسبِّب نوبات صرع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أطباء يؤكدون أن صور

تحذيرات جديدة من صور "السيلفي"
لندن ـ كاتيا حداد

أصبح التقاط صورة السيلفي أمرا شائعًا مثل التقاط صورة عادية. ومع ذلك، يحذِّر الخبراء أن تلك الممارسة على ما يبدو يمكن أن تسبب نوبات صرع لدى البعض. حيث أن في إحدى الحالات، أخذ  مراهق مصابًا بضربات في نشاط دماغه صورة "سيلفي" وبعد التقاط الصورة زادت هذه الضربات وأدت إلى صرع. وقد قرر الأطباء الكنديون أنه من المحتمل أن يكون لديهم استجابة للضوء لهذه الأنواع من الصور، وهذا يمكن أن يكون عاملا مساهما لحدوث نوبات. وحددت دراسة الحالة الأخيرة أن أولئك الذين يعانون من الصرع ، يمكن أن يصابوا بنوبات ناجمة عن الفلاش التي تسببه صورة السيلفي، كما أنهم أسموا هذه الظاهرة "سيلفي الصرع"'.

وهذا هو آخر ادعاء ضد صور السيلفي. ففي الماضي، قال الخبراء إن الفعل يمكن أن يسبب التجاعيد بسبب الإشعاع الهاتف، وقد وضع التقرير من قبل أطباء الأطفال في جامعة دالهوزي في كندا ونشرت في المجلة الطبية. وقد لاحظ الخبراء الطبيون ارتفاع طفرات المراهقين في حين كانوا يراقبونها لجمع المعلومات بشأن ما تسببه في نوباتهم. تم تسجيل الفتاة في وضع المختبر وكانت موصلة بكهرباء على الدماغ، لاحظ الأطباء أنه أثناء وجودها في الغرفة المظلمة، أخذت صورة شخصية، مع الفلاش والمضات النابضة للحد من العين الحمراء، مما تسبب في طفرات غير عادية في الموجات الدماغية لها. ساعدت هذه النوبات الأطباء لتشخيص حالة الفتاة على أنها استجابة للضوء النابع من صور السيلفي. 

وأحد أشكال الصرع يسمى الصرع الحساس للضوء لكنه نادر، مما يشكل ثلاثة في المائة من حالات الصرع. الناس الذين يعانون من هذا الشكل يمكن أن يتعرضوا لنوبات ناجمة عن وميض الضوء، الضوء الطبيعي وحتى الأنماط البصرية. وهو الأكثر شيوعا في الأطفال والمراهقين، ويصبح أقل تواترا مع نمو الطفل. وأشارت الحالة إلى أنه منذ استخلاص هذا الاستنتاج من مريض واحد فقط، كان هناك حاجة إلى إجراء دراسة أكبر لتحديد ما إذا كانت صور "السيلفي" يمكن أن يكون حافزا لجميع المرضى الذين يعانون من حساسية للضوء. في الماضي، ادعى أطباء الأسنان ان صور السيلفي هي المسؤولة عن ارتفاع في "خلل في الأسنان".

وقال الخبراء إنهم رأوا زيادة في عدد من الناس الراغبين في تصحيح ما يعتقدون خطأ أنه أسنان "حصان"، إلا أنهم غير مدركين أن هواتفهم خلقت صورة مشوهة وأسنانهم في كثير من الأحيان على ما يرام تماما. بالإضافة إلى قضايا الصورة الذاتية، أخذ الكثير من السلفي قد يسبب التجاعيد. ويعتقد أطباء الأمراض الجلدية أن تعريض وجهه للضوء والإشعاع الكهرومغناطيسي بانتظام من الهواتف الذكية يمكن أن تتلف الجلد - تسريع عملية الشيخوخة.  وبعض الأطباء حتى يدعون أنهم يستطيعون معرفة أي يد شخص يحمل هواتفهم فقط من خلال النظر في أي جانب من الوجه هو الأكثر تضررا. وقال خبراء في مؤتمر الوجه في لندن أمس، حتى الضوء الأزرق المنبعث من شاشات الهاتف الذكي يمكن أن تعزز التجاعيد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباء يؤكدون أن صور السيلفي يمكن أن تسبِّب نوبات صرع أطباء يؤكدون أن صور السيلفي يمكن أن تسبِّب نوبات صرع



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib