كوفيد 19 يروع إيطاليا من جديد وُيسجل 522 إصابة مؤكدة جديدة
آخر تحديث GMT 09:21:48
المغرب اليوم -

لم تشهد مثل هذا الارتفاع اليومي في عدد الحالات منذ أيار

"كوفيد 19" يروع إيطاليا من جديد وُيسجل 522 إصابة مؤكدة جديدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

فيروس كورونا
روما - المغرب اليوم

قفز عدد الإصابات اليومية بفيروس كورونا المستجد في إيطاليا بنسبة 38 بالمئة، الجمعة، بتسجيل 552 حالة إصابة مؤكدة، وذلك مقارنة بيوم أمس، حيث لم تشهد إيطاليا مثل هذا الارتفاع اليومي في عدد حالات الإصابة الجديدة منذ أواخر مايو، وقبل أسبوعين تقريبا، كانت إيطاليا تسجل ما يقرب من 200 حالة إصابة جديدة يوميا، وسجلت منطقة فينيتو شمال شرقي البلاد، والتي أجرت ما يقرب من 16500 مسحة فحص في اليوم، ما يقرب من ثلث تلك الحالات الجديدة بواقع 183 حالة.

وفي السياق، قال لوكا زايا، حاكم فينيتو، إنه تم رصد الإصابات الجديدة بين المواطنين الذين عادوا مؤخرا إلى بلادهم قادمين من إسبانيا وبيرو ومالطا وكرواتيا واليونان، موضحًا في بيانه اليومي أن "الإجازات مخاطرة. يتعين أن يقرر الجميع المكان الذي يريدون الذهاب إليه في الإجازة، ولكن هذا صحيح أيضا، فمن جانبنا ولمدة أسبوعين الآن، نرى زيادة في المرضى الذين أصيبوا خلال الإجازة".

يشار إلى أن شمال إيطاليا هو المكان الذي بدأ فيه تفشي المرض بالبلاد في فبراير الماضي، والذي سجل أعلى عدد من الإصابات والوفيات طوال الجائحة، ولكن في الآونة الأخيرة، سجلت إصابات جماعية وسط وجنوب إيطاليا، وتم ربط معظم هذه الحالات بأجانب عادوا إلى العمل في المزارع أو المطاعم أو الفنادق، أو المهاجرين الذين تم إنقاذهم في البحر.

وسجلت 3 حالات وفاة أخرى، الجمعة، ما رفع حصيلة وفيات الجائحة المؤكدة في إيطاليا إلى 35190 وفاة، وفي هذا الصدد قال خبراء إن الأرقام من جميع البلدان أقل من اللازم، بسبب محدودية الفحوص وحالات الإصابة غير المسجلة وغيرها من المشكلات.

كما تحاول السلطات الإيطالية اتخاذ إجراءات صارمة ضد الحياة الليلية في الأماكن السياحية مثل جزر كابري وبونزا أو في مناطق الحانات بمدن مثل روما وميلانو ونابولي، حيث تشترط السلطات الإيطالية ارتداء الكمامات في الهواء الطلق إذا تعذر الحفاظ على التباعد الاجتماعي، فيما اجتذبت العديد من المقاهي والحانات في الهواء الطلق حشودا من الشباب، ولكن معظمهم لا يرتدون الكمامات، وكانت قد قالت وزارة الصحة الإيطالية إن متوسط عمر الأشخاص المصابين في الأسابيع الأخيرة انخفض إلى 40، مقارنة بنحو 61 خلال وطأة الأيام الأولى للجائحة.

قد يهمك ايضا

تقرير يوضح أضرار فيروس "كورونا" على الاقتصاد العالمي

إصابة الفنانة المغربية فاتي جمالي بفيروس "كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوفيد 19 يروع إيطاليا من جديد وُيسجل 522 إصابة مؤكدة جديدة كوفيد 19 يروع إيطاليا من جديد وُيسجل 522 إصابة مؤكدة جديدة



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib