الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

بعد وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين

الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير

وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين
نيودلهي ـ علي صيام

علّقت الحكومة الهندية ، عمل مدير مستشفى في ولاية اوتار براديش، لاتهامه بالتقصير والإهمال ، بعد وفاة 60 طفل بسبب نقص إسطوانات الأكسجين ، ووفقا لصحيفة "الإندبندنت" فقد أوقفت حكومة ولاية أوتار براديش شمال الهند ، التي يديرها حزب بهاراتيا جاناتا الهندي ، مدير المجمع الطبي "بابا راغاف داس" الحكومي راجيف ميسرا، في مدينة جوراخبور، وأمرت بالتحقيق في الأمر.

وذكرت وسائل الإعلام الهندية أن 60 طفلًا توفي من بينهم 34 طفلًا ، بسبب نقص قارورات الاكسجين بعد أن قام مقدم خدمات خاص بتخفيض الإمدادات على الفواتير غير المسددة.

ونفى مسؤولو المستشفيات أن يكون نقص الأكسجين هو ما تسبب في حالات الوفاة ، قائلين إنه تم العثور على إمدادات بديلة، وبدلًا من ذلك نسبوا السبب إلى التهاب الدماغ وأمور غير محددة تتعلق بتسليم الرضع.

وزار جاغات براكاش نادا، وزير الصحة الهندي ، المستشفى في مدينة جوراخبور على بعد 500 ميل شرق نيودلهى، الأحد ، يرافقه "يوغي اديتياناث" رئيس وزراء الدولة والذي حث على الصبر حتى يكتمل التحقيق.

وقال أديتياناث "سنعرف ما اذا كان ذلك بسبب نقص الأكسجين أو بسبب الافتقار إلى العلاج المناسب" ، وأضاف السيد نادا أن فريقا من الأطباء من نيودلهي يعمل مع السلطات المحلية وأن الحكومة الفيدرالية مستعدة لإرسال المزيد من المساعدات ، حيث أن رئيس الوزراء ناريندرا مودي يراقب التطورات للوصول إلى قرارًا عادلًا.

وأصبحت قضية الفواتير غير المسددة لتوريد إسطوانات الأكسجين نقطة تحول في العلاقات بين المستشفى وحكومة الولاية ، بعد أن اتهم رئيس المستشفى المعلق السبت ، مسؤولي الدولة بعدم الرد على طلباته للحصول على المال.

وتابع ميسرا "لقد كتبت ما لا يقل عن ثلاث رسائل ، فهو أوضح هذه القضية فى مناقشات عامة" ، بينما تابع أديتياناث ، الذي زار المستشفى في 9 أغسطس/ آب ، إنه لم يوجه انتباهه إلى أي مسألة من مشاريع الفواتير غير المسددة ، وأن طلبات الحصول على الأموال قد استوفيت على وجه السرعة ، فيما كثفت أحزاب المعارضة الضغط على حكومة الولاية، وطالبت باستقالة أديتياناث ووزير الصحة في الولاية.

وتعد ولاية أوتار براديش الأكثر اكتظاظًا بالسكان وذات قيمة سياسية في الهند ، بينما تعد غوراخبور، هي بلدة بالقرب من الحدود مع نيبال، القاعدة السياسية لأديتياناث الزعيم الهندوسي المتشدد، الذي انتخب للبرلمان خمس مرات قبل أن يطلب منه مودي أن يقود أوتار براديش، بعد انتصار ساحق في حزب بهاراتيا جاناتا في الانتخابات في مارس/أذار.

وأظهرت دراسة لبيانات حكومية أجرتها هيئة بروكينغز الهندية غير الربحية أن المنطقة تعاني من نقص في المراكز الصحية الأولية بنسبة 26% ، كما تفشى التهاب الدماغ الذي يقتل مئات في الهند كل عام، وخصوصًا خلال موسم الرياح الموسمية.

وتبلغ نفقات الدولة على الصحة العامة نحو 1% من الناتج المحلي الإجمالي ، من بين أدنى المعدلات في العالم ، وفي الأعوام الأخيرة ، زادت حكومة مودي الإنفاق الصحي وتعهدت بنوفير الرعاية الصحية بأسعار معقولة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير الحكومة الهندية تعلق عمل مدير مستشفى لاتهامه بالتقصير



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين

GMT 12:27 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

الفنانة العراقية سحر طه تغني بغداد

GMT 05:30 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

عرض استثنائي لـ"فيتون" لوداع المدير الفني الخاص بها

GMT 09:24 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

أجمل بروشات الفاخرة التي تناسب موسم الأعياد

GMT 08:11 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

برنت يتراجع عن مستوى 104 دولارات للبرميل

GMT 23:04 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

التصريف اللمفاوي مفيد لمشاكل الجهاز اللمفاوي

GMT 14:15 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

فوائد الشطة لعلاج مرض الصدفية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib