دراسة جديدة تنصح النساء البدء بفحوصات سرطان الثدي في سن الـ 40
آخر تحديث GMT 15:05:55
المغرب اليوم -

دراسة جديدة تنصح النساء البدء بفحوصات سرطان الثدي في سن الـ 40

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تنصح النساء البدء بفحوصات سرطان الثدي في سن الـ 40

سرطان الثدي
واشنطن - المغرب اليوم

 كشفت  دراسة أمريكية  جديدة صادرة عن فرقة العمل المعنية بالخدمات الوقائية الأمريكية أن على جميع النساء المعرّضات لخطر الإصابة بسرطان الثدي الشروع بإجراء الفحص الشعاعي للثدي في سن الأربعين، بغية التقليل من خطر الوفاة بسبب المرض ويعتبر ذلك تحديثًا لتوصية عام 2016، حيث أوصت فرقة العمل بأن تباشر النساء بإجراء صورة الثدي الشعاعية في سن الخمسين، كل سنتين، وأنّ قرار فحص النساء في الأربعينيات من العمر "يجب أن يكون فرديًا".
 
وأوصت بعض المجموعات، مثل الجمعية الأمريكية للسرطان، النساء بأن يباشرن بتصوير الثدي بالأشعة السينية في الأربعينيات من العمر.
 
وقالت الدكتورة واندا نيكولسون، نائب رئيس فرقة العمل المعنية بالخدمات الوقائية الأمريكية، والعميدة المساعدة الرئيسية، والأستاذة بكلية الصحة العامة في معهد ميلكن بجامعة جورج واشنطن إنّ "توصيتنا الجديدة لفريق العمل مفادها بأن تباشر النساء بالخضوع لفحص التصوير الشعاعي للثدي بغية الكشف عن سرطان الثدي في سن الأربعين، وإعادة الفحص كل عامين حتى بلوغ سن الـ74 عامًا".
 
دراسة جديدة: يجب فحص النساء السود لسرطان الثدي في وقت مبكر
 
وأصدرت فرقة العمل المعنية بالخدمات الوقائية الأمريكية، وهي مجموعة من الخبراء الطبيين المستقلين الذين تساعد توصياتهم على توجيه قرارات الأطباء والتأثير على خطط التأمين، التحديث المقترح لإرشادات فحص سرطان الثدى بالتوازي مع مسودة مراجعة الأدلة ومسودة تقرير النمذجة.
 
وقالت نيكولسون إنّ النساء اللواتي لديهن كثافة عالية بالصدر بالإضافة إلى تاريخ عائلي للإصابة بالسرطان يندرجن عمومًا ضمن هذه الفئة، لكن الأخيرة لا تشمل من لديهن تاريخًا شخصيًا، أو تاريخًا عائليًا من الطفرات الجينية، مثل الطفرات في جين BRCA، إذ يعتبرن أنهن عرضة لخطر السرطان.
ولن تطبق التحديثات على أولئك المعرضات لخطر متزايد للإصابة بسرطان الثدي، اللواتي ربما تم تشجيعهن بالفعل على إجراء الفحص في سن الأربعين أو قبل ذلك. ويجب أن يستمررن باتباع ممارسات الفحص التي أوصى بها أطبائهنّ.
 
ويُعد سرطان الثدي هو ثاني أكثر أنواع السرطانات شيوعًا بين النساء في الولايات المتحدة، ومعدلات الوفاة بسببه أعلى بين النساء السود.
 
"الفحص وحده لا يكفي"
وقالت نيكولسون إنّ تحديث التوصية "سينقذ المزيد من الأرواح بين النساء". "وهذا مهم بشكل خاص للنساء من ذوات البشرة الداكنة، اللواتي تزيد احتمالية وفاتهن بسرطان الثدي بنسبة 40٪".
 
وتأتي مسودة التوصية بعد أسابيع قليلة على نشر دراسة في مجلة "JAMA Network Open"، وجدت أن معدل وفيات سرطان الثدي بين النساء في الأربعينيات من العمر كان 27 لكل 100 ألف شخص سنويًا للنساء من البشرة السوداء، مقارنة بـ15 حالة وفاة لكل 100 ألف للنساء من البشرة البيضاء و11 حالة وفاة بين كل 100 ألف امرأة للنساء من أصل هندي أمريكي، أو من سكان ألاسكا الأصليين، أو من اللاتينيين، أو من الآسيويين، أو نساء جزر المحيط الهادئ. واقترح الباحثون أن تبدأ النساء من البشرة السوداء بالفحص في سن أصغر، أي عندما يبلغن ما يقرب من 42 عامًا، بدلاً من 50 عامًا.

تغيير السن اللازم لإجراء فحص سرطان الثدي

 

توصية جديدة لتغيير السن اللازم لإجراء فحص سرطان الثدي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تنصح النساء البدء بفحوصات سرطان الثدي في سن الـ 40 دراسة جديدة تنصح النساء البدء بفحوصات سرطان الثدي في سن الـ 40



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:00 2026 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
المغرب اليوم - إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية

GMT 06:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نيكول يؤكد بقاء محمد صلاح في ليفربول حتى نهاية الموسم

GMT 05:38 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

متدرب سابق في البيت الأبيض يُخالف أمر الرئيس ترامب

GMT 04:50 2016 الإثنين ,08 شباط / فبراير

نصائح ارتداء اللون الأصفر في موسم ربيع وصيف 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib