أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد19 في جهة الشرق
آخر تحديث GMT 01:07:27
المغرب اليوم -

أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد-19 في جهة الشرق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد-19 في جهة الشرق

وزير الصحة خالد آيت الطالب
الرباط -المغرب اليوم

زار وزير الصحة، خالد ايت الطالب، اليوم الجمعة، مراكز صحية ب أقاليم جرسيف وتاوريرت والناضور وبركان وبمدينة وجدة، في إطار تتبع سير الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد -19.وزار الوزير الذي كان مرفوقا على الخصوص بعمال الأقاليم المعنية، المركز الصحي الحضري من المستوى الأول الشويبر، والمركز الصحي القروي من المستوى الأول ولاد صالح (إقليم جرسيف)، والمركز الصحي الحضري مولاي علي الشريف (إقليم تاوريرت)، والمركز الصحي الموسع المسجد بالناضور، والمركز الصحي الموسع بني نصار (إقليم الناضور)، وكذا المركز الصحي القروي أغبال (إقليم بركان).كما زار أيت الطالب المركز الصحي الحضري الفتح ومحطة التلقيح التقدم بوجدة، مرفوقا بوالي جهة الشرق عامل عمالة وجدة – أنكاد معاذ الجامعي، ووفد هام.

وفي تصريح للصحافة عقب هذه الزيارات، أفاد السيد أيت الطالب بأن هذه الزيارة تهدف إلى الاطلاع على سير الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد -19 على مستوى جهة الشرق، مبرزا الانخراط القوي للمواطنين في هذه الحملة.

وأضاف أن إعطاء الملك محمد السادس انطلاقة الحملة للتلقيح ضد كوفيد -19، أعطى شحنة من الثقة للمواطنين الذين يتوافدون على محطات التلقيح في احترام للتدابير المقررة لضمان السير التدريجي للحملة، التي ينتظر أن تتواصل، حسب التوقعات، إلى غاية متم شهر يونيو المقبل.كما أشاد أيت الطالب، بالتعبئة القوية للطاقم الصحي والسلطات المحلية التي تبذل جهودا كبيرة كي تمر الحملة الوطنية للتلقيح في أجواء منظمة وسلسة.وشدد على أن جميع الفاعلين معبؤون لضمان نجاح حملة التلقيح هاته التي تشكل “ملحمة وطنية حقيقية”، مشيرا إلى أن هذه الحملة حظيت بإشادة المراقبين على المستوى الدولي وتشكل مصدر فخر بالنسبة للمغرب.وسجل الوزير أن الوضعية الوبائية الحالية تشجع على نجاح الحملة الوطنية للتلقيح، محذرا في المقابل من أن المغرب ليس في منأى من انتكاسة الوضع، كما حدث في بلدان أخرى.

في هذا السياق، حث الوزير جميع المواطنين على مواصلة احترام الإجراءات الاحترازية والوقائية لمحاربة تفشي جائحة كوفيد 19، طيلة الحملة الوطنية للتلقيح، من أجل تحقيق المناعة الجماعية التي تشكل السبيل الوحيد للعودة للحياة العادية والتقليص من الآثار السلبية للجائحة على المستويين الاقتصادي والاجتماعي.وستتواصل الجولة التي يقوم بها وزير الصحة بجهة الشرق غدا السبت، بزيارة مراكز صحية معبأة لعملية التلقيح ضد كوفيد -19 بإقليمي فجيج وجرادة.وطبقا للتعليمات الملكية السامية، ستكون حملة التلقيح مجانية لجميع المواطنين، وذلك لتحقيق المناعة لجميع مكونات الشعب المغربي (30 مليون، على أن يتم تلقيح نحو 80 في المئة من السكان)، وتقليص ثم القضاء على حالات الإصابة والوفيات الناجمة عن الجائحة، واحتواء تفشي الفيروس، في أفق عودة تدريجية لحياة عادية.وسيستفيد من هذه الحملة الطبية، التي ستتم بشكل تدريجي وعلى أشطر، جميع المواطنين المغاربة والمقيمين، الذين تفوق أعمارهم 17 سنة.

قد يهمك ايضا 

4 أعراض تعني أن لديك مناعة قوية لفيروس كورونا

الدار البيضاء تتصدر وفيات كورونا اليومية وعدد الحالات الخطيرة 92

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد19 في جهة الشرق أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد19 في جهة الشرق



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib