حملة طبية مُتعدّدة الاختصاصات لفائدة نزلاء السجن المحلي العرجات 2 في سلا
آخر تحديث GMT 13:18:40
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

نظّمتها مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء بالتعاون مع "الصحة"

حملة طبية مُتعدّدة الاختصاصات لفائدة نزلاء السجن المحلي العرجات 2 في سلا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حملة طبية مُتعدّدة الاختصاصات لفائدة نزلاء السجن المحلي العرجات 2 في سلا

حملة طبية متعددة الإختصاصات لمعتقلي سجن العرجات 2
سلا - المغرب اليوم

احتضن السجن المحلي العرجات 2 في سلا، الثلاثاء، حملة طبية متعددة الاختصاصات نظمتها مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، بالتعاون مع وزارة الصحة وبتنسيق مع المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج. وشملت هذه الحملة الطبية أزيد من 400 نزيل، استفادوا من مجموعة من الفحوص والخدمات الطبية في مجال الطب العام، وطب العيون، وطب أمراض الجهاز التنفسي، وطب الأمراض الجلدية. وعرفت الحملة تعبئة وحدتين طبيتين متنقلتين مختصتين لكشوف الصحة البصرية وفحوصات بالأشعة، وكذلك توزيع الأدوية على المرضى النزلاء، بينما تخلل النشاط عملية توزيع ملابس رياضية على كل النزلاء. وشدّد مدير السجن المحلي العرجات 2، العابد مصطفى، على الوقع الإيجابي للحملة الطبية على حماية السجناء ومساعدتهم الاجتماعية، وهو الأمر الذي يندرج في إطار الجهود المبذولة لإعادة إدماجهم، مذكرا بأن المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج تحرص على جعل النزلاء يشعرون بأن المجتمع لا يزال بحاجة إليهم، وهو ما يحفزهم على مراجعة سلوكهم قبل استعادة الحرية.

وأبرز منسق مركز المصاحبة وإعادة الإدماج لجهة الرباط-سلا-القنيطرة التابع إلى مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، الورتي كمال، أن المبادرة تدعم الاستراتيجية الشاملة لإعادة الإدماج التي تقودها المؤسسة، من خلال تحسين الخدمات لفائدة هذه الفئة من المواطنين ولأنسنة الفضاء السجني بهدف إتاحة لهم كل الظروف لإعادة إدماج اجتماعي ناجح. أما بالنسبة إلى رئيس قطب الصحة في المؤسسة، لعرج زكريا، فإن هذه الحملة، التي تولي عناية خاصة للسجناء الشباب من خلال توفير الخدمات في العديد من التخصصات، تتماشى مع السياسة الحكيمة للملك محمد السادس في مجال الحفاظ على الكرامة الإنسانية لنزلاء المؤسسات السجنية. يذكر أن هذه المبادرة، تندرج في إطار الجهود التي تبذلها مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء بمعية شركائها، احتراما وصونا لكرامة نزلاء الفضاء السجني وبخاصة منهم فئة الأحداث، والتي تعد العناية الصحية أحد أهم محدداتها.

قد يهمك ايضا :

تنظيم حملة طبية متعددة التخصصات لخدمة 320 نزيل في سجن شفشاون

مؤسسة "محمد السادس" تعطي الانطلاقة للأنشطة المَدرة للدخل لصالح 21 سجينًا سابقًا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة طبية مُتعدّدة الاختصاصات لفائدة نزلاء السجن المحلي العرجات 2 في سلا حملة طبية مُتعدّدة الاختصاصات لفائدة نزلاء السجن المحلي العرجات 2 في سلا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib