خالد آيت طالب يوقف ممرضة بسبب ترك مركز للتلقيح فارغاً
آخر تحديث GMT 20:48:38
المغرب اليوم -

خالد آيت طالب يوقف ممرضة بسبب ترك مركز للتلقيح فارغاً

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خالد آيت طالب يوقف ممرضة بسبب ترك مركز للتلقيح فارغاً

وزير الصحة خالد آيت الطالب
الرباط -المغرب اليوم

أقدم وزير الصحة خالد آيت طالب على توقيف ممرضة بإقليم طاطا احتياطيا عن العمل ووقف راتبها، بسبب ترك مركز للتلقيح فارغا.وقال وزير الصحة في مراسلة التوقيف الموجهة إلى الممرضة: “أخبرك بأني قررت توقيفك احتياطيا عن العمل مع إيقاف راتبك باستثناء التعويضات العائلية إن اقتضى الحال، عملا بمقتضيات الفصل 73 من الظهير الشريف رقم 1.58.008 بتاريخ 1938/03/24 بمثابة النظام الأساسي العام للوظيفة العمومية”.

وحدد الوزير أسباب توقيف الممرضة في ارتكابها “هفوة خطيرة تمثلت في عدم الامتثال لأوامر مسؤول مباشر ومخرجات اجتماع تنسيقي، وعدم احترام اللجنة المكلفة بالبحث في شكاية الممرض الرئيسي، وترك مركز التلقيح كوفيد-19 فارغا ودون إخبار الرئيس المباشر، مما قد يؤدي إلى إتلاف جرعات اللقاح”.وقيف الممرضة أثار انتقادات نقابيين وأطر عاملين في الميدان، قائلين إن توقيفها لم يكن في الوقت المناسب.

وأطلق مهنيو الصحة “هاشتاغ” #كل التضامن مع ممرضة طاطا# عبر “فيسبوك”، معتبرين أن الوقت غير مناسب لهذا التوقيف، خاصة أن الأطر الصحية تمر من ضغوط كبيرة جراء العمل المتواصل إبان الجائحة.وفي هذا الإطار، قال عادل عوين، عضو المكتب الوطني للجامعة الوطنية للصحة، المنضوية تحت لواء الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، إن كل مركز تلقيح يستوجب حضور طبيب للمعاينة القبلية والتدخل في حالات المضاعفات، متسائلا: “كيف إذن سيبقى المركز فارغا بعد خروج الممرضة؟ وإلا فإنها تعمل لوحدها، وهو ما يستوجب مساءلة وزارة الصحة حول عدم توفير طبيب بمركز صحي للقيام بما يستوجب”.وأضاف عوين أن “السؤال الأساسي هو هل كان على الوزارة التدخل بهكذا طريقة مع الشغيلة الصحية التي وصلت إلى مرحلة الاحتراق المهني أم كان على المسؤولين جهويا وإقليميا محاولة إيجاد حلول لأسباب التوتر بعد كل المعاناة التي عاشتها شغيلة القطاع الصحي منذ بداية الجائحة؟”.

قد يهمك ايضا

المغرب يتوصل بـ65 مليون جرعة من لقاحيْن ضد "كورونا"

مهنيّو الصحة يُطالبون وزير الصحة المغربي بصرف "منحة كوفيد-19"

       

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد آيت طالب يوقف ممرضة بسبب ترك مركز للتلقيح فارغاً خالد آيت طالب يوقف ممرضة بسبب ترك مركز للتلقيح فارغاً



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib