الصحة العالمية تصدر بيانًا جديدًا حول تسرب كورونا من مختبر ووهان الصيني
آخر تحديث GMT 20:53:58
المغرب اليوم -

"الصحة العالمية" تصدر بيانًا جديدًا حول تسرب "كورونا" من مختبر ووهان الصيني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

منظمة الصحة العالمية
الرباط - المغرب اليوم

طالب مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، اليوم الثلاثاء، بفتح تحقيق حول فرضية تسرب فيروس كورونا من مختبر في الصين. ووفقًا لوسائل إعلام متفرقة، انتقد أدهانوم جيبريسوس، اليوم الثلاثاء، نقص وصول البيانات من الصين للكشف عن أصول فيروس كورونا.

وأضاف خلال إفادة صحفية للدول الأعضاء في منظمة الصحة العالمية حول تقرير المحققين الذي طال انتظاره بعد مهمة دولية إلى مركز بؤرة كورونا "ووهان" الصينية: "على الرغم من أن الفريق قد خلص إلى أن التسرب في المختبر هو الفرضية الأقل احتمالًا، إلا أن هذا يتطلب مزيدًا من التحقيق، وربما بمهام إضافية تشمل خبراء متخصصين، وأنا مستعد لنشره"

وأعرب رئيس منظمة الصحة العالمية عن قلقه من أن الفريق الدولي واجه صعوبة في الوصول إلى البيانات الأولية أثناء المهمة، مؤكدا: "أتوقع أن تشمل الدراسات التعاونية المستقبلية مشاركة بيانات شاملة وفي الوقت المناسب".

كان مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، أعلن أمس الاثنين، أن كل الفرضيات حول منشأ فيروس كورونا "تحتاج إلى مزيد من الدراسة".

جاء ذلك بعدما رجّح تقرير مشترك لخبراء منظمة الصحة العالمية وآخرين صينيين أن يكون فيروس كورونا قد انتقل إلى الإنسان عبر حيوان وسيط انتقلت إليه العدوى من خفّاش، مستبعدا فرضية تسرّب الفيروس من مختبر صيني على خلفية تشكيك بالاستقلالية.

ويأتي التقرير بعد 15 شهرًا من اندلاع جائحة كورونا حول العالم، التي أسفرت عن وفاة أكثر من 2.7 مليون خص حول العالم، وألحقت ضررا بالغا بالاقتصاد الدولي.

قد يهمك ايضا

وزير الصحة المغربي يتفقد التلقيح ضد الوباء في الكركرات

تفاصيل المستفيدين من تلقيح "كورونا" في المغرب‬ 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تصدر بيانًا جديدًا حول تسرب كورونا من مختبر ووهان الصيني الصحة العالمية تصدر بيانًا جديدًا حول تسرب كورونا من مختبر ووهان الصيني



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib