زيارة خاطفة لوزير الصحة إلى آسفي المغربي تجلب له سخطا عارما
آخر تحديث GMT 08:49:51
المغرب اليوم -

و تكتل حقوقي يقرر مراسلة الديوان الملكي

زيارة خاطفة لوزير الصحة إلى آسفي المغربي تجلب له سخطا عارما

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيارة خاطفة لوزير الصحة إلى آسفي المغربي تجلب له سخطا عارما

كورونا
الرباط - المغرب اليوم

قال التكتل الحقوقي بأسفي ، ان الزيارة التي قام بها وزير الصحة الى المدينة الاحد الماضي ، أخلفت كل التطلعات، و ذكر التكتل الحقوقي ، أن ” زيارة وزير الصحة للمستشفى الإقليمي بأسفي، كان يَأمل من خلالها أن يتجاوب الوزير مع بيانات واستغاثات وشكايات متعلقة بتدني الخدمات الصحية المقدمة من طرف هذا المرفق العمومي، خاصة بعدما أكدت أزمة كورونا الوضع السيء للمنظومة الصحية بالإقليم، والتي طالما اشتكت ساكنة الإقليم من هزالة خدماتها على كافة المستويات”.

واكد التكثل المذكور ان ” حديث الوزير خلال زيارته لاسفي حين ادعى ضرورة اعتماد المقاربة التشاركية وتعاون المجتمع المدني والتواصل بينه وبين القائمين على القطاع بالإقليم هو أمر تم تغييبه طيلة هذه الفترة العصيبة، بل وحتى الوزير نفسه نسي -أو تناسى- وهو يدعو إلى ذلك أنه أول من يُقْبِرُ فعل التواصل”.

واشارت الفعاليات الى ان “ما أجج غضب ساكنة أسفي على زيارة الوزير الخاطفة، هو أنه لم يكتف بالإشادة والتنويه بجودة خدمات لم تشاهدها إلا عيناه، دونا عن أعين الآلاف من مواطنات ومواطني أسفي الجريحة، والذين طالما ملأت فيديوهات صرخاتهم الموجعة فضاءات مواقع التواصل الاجتماعي احتجاجا على حرمانهم من الحد الأدنى لخدمات صحية في المستوى المطلوب، وانعدامها في العديد من التخصصات، مما جعل العديد منهم ينعت المستشفى الإقليمي بأسفي ب”مقبرة محمد الخامس”.

بل الأنكى من ذلك أن وقَّع الوزير صَكَّ براءة ضدا عن مجموعة ممارسات تعرفها المنظومة الصحية بأسفي، وتجاهل معاناة الساكنة في تزكيةٍ غير مسؤولة أو مبررة للوبي فساد ترعرع واستأسد بهذا القطاع محليا، وضربٍ لمجهودات عدد من الشرفاء في هذا القطاع الذين يُحارَبون بسبب اشتغالهم بحس مهني رفيع، وانحيازهم لهموم المواطن وآلامه” يورد بلاغ التكتل الحقوقي.

و شجب التكتل الحقوقي بأسفي، ما أسماه ” سلوك الوزير المتسم بالاستعلاء في التعامل مع هموم ساكنة الإقليم، والرافض الإنصات إلى صوت الحقيقة والواقع، بعيدا عن لغة الخشب المفتقدة إلى الإحساس بنبض المواطنات والمواطنين.”

و عبر عن ” رفضه تصريحات الوزير اللامسؤولة واعتبارها ضوءا أخضر لتجذر الفساد، وتجاوزا خطيرا يضرب في الصميم بنود وروح دستور المملكة مع تساؤله عن أسباب تغييب برلمانيي الإقليم خلال زيارة الوزير”.

قد يهمك ايضا

وزير الصحة يحدد مدة الراحة للأطباء والممرضين في 10 أيام فقط قابلة للإلغاء!

"الصحة" تتخذ عدة قرارات بخصوص ارتفاع حالات الإصابة بـ"كورونا" في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيارة خاطفة لوزير الصحة إلى آسفي المغربي تجلب له سخطا عارما زيارة خاطفة لوزير الصحة إلى آسفي المغربي تجلب له سخطا عارما



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "

GMT 09:20 2023 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الأحد 24 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 09:05 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حكاية اللورد ستانلي أول مدير لحديقة الحيوان في الجيزة

GMT 07:35 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

متطوعون يتبرعون بأكياس دم في مدينة مراكش

GMT 09:11 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

إصدار تأشيرة عبور مجانية في قطر لمسافري "الترانزيت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib