إسبانيا أول دولة أوروبية تتجاوز 1 مليون إصابة بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT 17:53:19
المغرب اليوم -

بلغ عدد حالات الوفيات المسجلة خلال يوم 156 حالة

إسبانيا أول دولة أوروبية تتجاوز 1 مليون إصابة بفيروس "كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسبانيا أول دولة أوروبية تتجاوز 1 مليون إصابة بفيروس

فيروس كورونا
مدريد - المغرب اليوم

تجاوزت إسبانيا الأربعاء، حاجز مليون حالة إصابة مؤكدة بفيروس ( كوفيد ـ 19 ) لتصبح بذلك أول دولة أوربية تتخطى هذه العتبة منذ بدء تفششي الوباء . وأعلنت وزارة الصحة الإسبانية اليوم أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس ( كوفيد ـ 19 ) بلغ 6114 حالة إصابة في ظرف 24 ساعة ليرتفع بذلك العدد الإجمالي لحالات الإصابة بالمرض منذ بدء تفشي الوباء في البلاد إلى مليون و 5295 حالة إصابة .

وأوضحت نفس المصادر أن عدد حالات الوفيات المسجلة خلال ال 24 ساعة الأخيرة بلغ 156 حالة وفاة ليرتفع بذلك إجمالي حالات الوفيات إلى 34 ألف و 366 حالة. وقد سجلت إسبانيا طيلة الأسابيع الأخيرة زيادة مقلقة في عدد حالات الإصابة بالوباء ما دفع السلطات العمومية إلى اعتماد تدابير وإجراءات جد مشددة في العديد من الجهات والمناطق في محاولة لمحاصرة انتشار العدوى توزعت ما بين الإغلاق الجزئي أو التام لعدة مناطق وأقاليم وإعلان حالة الطوارئ بجهة مدريد مع فرض قيود على حركة تنقل المواطنين وإغلاق المقاهي والمطاعم وأماكن الترفيه الأخرى بالعديد من الجهات.

ورغم هذه التدابير الاحترازية فإن استمرار الارتفاع في عدد حالات الإصابة دفع بالحكومة إلى التفكير في صيغ أخرى أكثر صرامة من أجل مواجهة انتشار العدوى ومحاصرة تفشي المرض منها إجراء حظر التجول حيث أعلن سلفادور إيلا وزير الصحة الإسباني أن الحكومة ستقوم مع جهة مدريد وغيرها من الجهات المستقلة الأخرى بتحليل وتقييم مسألة التطبيق المحتمل لحظر التجول وهو الأمر الذي يتطلب إعلان حالة الطوارئ في كل إسبانيا أو في جزء من أراضيها .

وأكد سلفادور إيلا في ندوة صحفية عقدها أمس الثلاثاء في ختام أشغال مجلس الوزراء أن تطبيق حظر التجول " يستدعي إعلان حالة الطوارئ " مشيرا إلى أن هذا الإجراء " يمكن اعتماده في جزء من البلاد أو على جميع التراب الوطني".وأضاف المسؤول أن " هذا ا الخيار " لا يزال قيد التقييم والدراسة " مشيرا إلى أن الحكومة " تراقب باستمرار القيود والتدابير التي اعتمدتها الدول الأخرى وهي منفتحة على جميع الخيارات " التي يمكنها أن تحد من تفشي الوباء.وكانت إسبانيا التي تعد أحد أكثر البلدان الأوروبية تضررا من تفشي وباء كورونا المستجد قد أعلنت خلال فصل الربيع الماضي حالة الطوارئ وحجرا صحيا من بين الأكثر صرامة لوقف انتشار الفيروس غير أن أعداد حالات الإصابة عادت للارتفاع من جديد بعد رفع حالة الطوارئ في 21 يونيو الماضي.

وقد يهمك ايضا:

جمعية حقوقية تنتقد طريقة التعامل مع مرضى كورونا في المغرب

الحكومة المغربية تقرر تمديد فترة دعم "كمامات كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسبانيا أول دولة أوروبية تتجاوز 1 مليون إصابة بفيروس كورونا إسبانيا أول دولة أوروبية تتجاوز 1 مليون إصابة بفيروس كورونا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib