تحذيرات للمسنين والمرضى المزمنين بعد رفع الحجر الصحي في المغرب
آخر تحديث GMT 22:47:45
المغرب اليوم -

عند خروجهم إلى الأماكن العامة بدون اتخاذ التدابير الوقائية المطلوبة

تحذيرات للمسنين والمرضى المزمنين بعد رفع الحجر الصحي في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحذيرات للمسنين والمرضى المزمنين بعد رفع الحجر الصحي في المغرب

وزارة الصحة المغربية
الرباط -المغرب اليوم

وجهت وزارة الصحة تحذيرا لكبار السن والمصابين بأمراض مزمنة من التعرض لمخاطر الإصابة بفيروس كورونا، عند خروجهم إلى الأماكن العامة بدون اتخاذ كافة التدابير الوقائية المطلوبة.فخلال الندوة الصحافية الاعتيادية، التي عقدتها وزارة الصحة مساء أمس الأربعاء فاتح يوليوز الجاري، حول حصيلة الرصد الوبائي لكوفيد 19، وجهت رئيسة مصلحة الأمراض الوبائية بمديرية الأوبئة، هند الزين، تحذيرات للفئات الهشة من مغبة المخاطرة بالعودة إلى الحياة العادية، وتجاهل التدابير الاحترازية في ظل استمرار تسجيل اعداد مرتفعة من الإصابات بفيروس كورونا ببلادنا.

وأضافت ذات الوزارة، أنه ينبغي على الأشخاص المسنين أو المصابين بأمراض مزمنة تفادي الحضور في الأماكن المكتظة، مع عدم الخروج إلا للضرورة، والالتزام بوسائل الوقاية من تباعد جسدي وارتداء الكمامة على نحو سليم، والحرص على نظافة الأيدي باستمرار.كما دعت رئيسة مصلحة الأمراض الوبائية الأشخاص الذين يتعاملون مع هذه الفئات إلى احترام التدابير الحاجزية والوقائية لحمايتها من الإصابة بعدوى الفيروس التاجي، مشيرة أن الحالات الحرجة المتواجدة بمستشفيات المملكة تبلغ لحد الان 17 مصابا بفيروس كورونا، جميعهم فوق سن 60 عاما ويعانون في الغالب من مرض مزمن أو أكثر.

فوفقا لدراسات طبية عالمية، فإن الأمراض التي تزيد خطر وفاة المصابين بفيروس كورونا، هم مرضى القلب والشرايين والسكري والأمراض التنفسية وارتفاع ضغط الدم.كما اعتبرت منظمة الصحة العالمية، ان “تهديد التعرض للشكل الأخطر من المرض يتزايد تدريجيا مع السن”، حيث حددت الفئة الأكثر هشاشة أمام الإصابة بالوباء في الأعمار التي تزيد عن 60 سنة، بالإضافة إلى من يعانون من أمراض مزمنة.

وتفيد دراسات علمية، ان كبار السن والمرضى المزمنين يكونون عرضة لمخاطر عالية عند الإصابة بفيروس كورونا، حيث يعزو خبراء هذه الخطورة إلى ضعف المناعة مع تقدم السن. ولذلك فإن العديد من الإرشادات والممارسات، التي أعلنت عنها مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الكثير من الدول، فضلا عن منظمة الصحة العالمية وأطباء أمراض الشيخوخة وأخصائيي الأمراض المعدية، تتفق حول إرشادات عامة، وهي غسل الأيدي بشكل متكرر بالماء والصابون أو التعقيم بالمواد الكحولية المطهرة، وضع الكمامات الواقية، تجنب المصافحة، الابتعاد عن التجمعات الكبيرة، تجنب وسائل النقل.

وقد يهمك ايضا:

جهة فاس مكناس تتصدّر لائحة الإصابات الجديدة بـ"كورونا" في المغرب

تسجيل 221 إصابة جديدة بـ"كورونا" في المغرب والمجموع يرتفع إلى 11854

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات للمسنين والمرضى المزمنين بعد رفع الحجر الصحي في المغرب تحذيرات للمسنين والمرضى المزمنين بعد رفع الحجر الصحي في المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib