المغرب يقترب من عتبة مليوني تطعيم ضد فيروس كورونا
آخر تحديث GMT 09:05:02
المغرب اليوم -

المغرب يقترب من عتبة مليوني تطعيم ضد فيروس كورونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يقترب من عتبة مليوني تطعيم ضد فيروس كورونا

تطعيمات
الرباط _ المغرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، عن تسجيل 476 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد و1079 حالة شفاء، و13 حالة وفاة خلال الـ24 ساعة الماضية، فيما بلغ عدد المستفيدات والمستفيدين من التلقيح المليون و904 آلاف و169 شخصا.وأوضحت الوزارة، في النشرة اليومية لنتائج الرصد الوبائي لـ(كوفيد-19)، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 479 ألف و71 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 460 ألف و628 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 96،2 في المائة، فيما ارتفع عدد الوفيات إلى8504 حالة، بنسبة فتك قدرها 1,8 في المائة.

وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة عبر جهات المملكة بين كل من جهات الدار البيضاء-سطات (254)، والرباط سلا القنيطرة (65)، وطنجة تطوان الحسيمة (49)، ومراكش آسفي (31)، والشرق (30)، ودرعة تافيلالت (16)، وسوس-ماسة (11)، وبني ملال خنيفرة (7)،والعيون-الساقية الحمراء (6)، والداخلة وادي الذهب (5)، و حالة واحدة بكل من جهة فاس مكناس وكجهة لميم واد نون.أما الوفيات فتتوزع على جهات الدار البيضاء-سطات (3)، والرباط-سلا-القنيطرة (2)، والشرق (4) وحالة واحدة بكل من جهة طنجة تطوان الحسيمة، وجهة سوس ماسة، و جهة بني ملال خنيفرة، وجهة فاس مكناس.وبحسب النشرة، فقد أصبح مؤشر الإصابة التراكمي بالمغرب يبلغ 1318 إصابة لكل مائة ألف نسمة، بمؤشر إصابة يبلغ 1،3 لكل مائة ألف نسمة خلال الـ24 ساعة المنصرمة، فيما يصل مجموع الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليا إلى 9939 حالة.وبلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة بأقسام الإنعاش والعناية المركزة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، 40 حالة، ليصل العدد الإجمالي لهذه الحالات إلى 448 حالة، 44 منها تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي، و240 تحت التنفس الاصطناعي غير الاختراقي.أما معدل ملء أسرة الإنعاش الخاصة بـ(كوفيد-19)، فقد بلغ 14،2 في المائة.

قد يهمك ايضا 

القنيطرة تسجل صفر إصابات بـ "كورونا" خلال 24 ساعة ومواطنون يطالبون بالتخفيف

عملية التلقيح في المغرب تشمل الأطباء الأفارقة المقيمين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يقترب من عتبة مليوني تطعيم ضد فيروس كورونا المغرب يقترب من عتبة مليوني تطعيم ضد فيروس كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib