دراسة تَكشف أن نص ساعة من تَمارين القوة أسبوعيًا تُطيل العمر
آخر تحديث GMT 04:26:53
المغرب اليوم -

دراسة تَكشف أن نص ساعة من تَمارين القوة أسبوعيًا تُطيل العمر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تَكشف أن نص ساعة من تَمارين القوة أسبوعيًا تُطيل العمر

التمارين الرياضية
لندن ـ المغرب اليوم

تعتبر الرياضة من أكثر الأمور المهمة المفيدة للصحة فهى عامل أساسي للحفاظ علي رشاقة الجسم ومرونته ،وليس هكذا فقط حيث تشير دراسة جديدة نشرت في المجلة البريطانية للطب الرياضي، إلى أن روتين تمارين القوة المنتظم يمكن أن يساعد في إضافة سنوات إلى حياة الإنسان.وتقول الدراسة إن الأشخاص الذين مارسوا تمارين المقاومة أو القوة أو الأثقال لمدة 30 إلى 60 دقيقة أسبوعياً كان لديهم خطر أقل بنسبة 10 إلى 20٪ للوفاة المبكرة ، وفق ما أوردت صحيفة إنديان إكسبرس.

بإلاضافة أن الباحثون ذكروا في الدراسة أن الأشخاص الذين يمارسون تدريبات الوزن بانتظام لديهم أيضًا خطر أقل للإصابة بأمراض القلب بنسبة 46٪، وخطر أقل للإصابة بالسرطان بنسبة 28٪.كما أشارت الدراسة أيضًا إلى أن الأشخاص الذين يمارسون أنشطة تقوية العضلات لمدة 60 دقيقة أسبوعياً كانوا أقل عرضة للإصابة بمرض السكري وذكرت دراسة أخرى أجراها المعهد الوطني الأمريكي للشيخوخة وكلية الطب بجامعة هارفارد، أن النساء اللواتي يبلغ متوسط أعمارهن 62 عامًا، واللواتي مارسن أي نوع من تمارين القوة بشكل منتظم، حققن انخفاضًا بنسبة 30 ٪ في الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.

كما انخفض لديهن خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 17٪، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية، يلزم 150 دقيقة من النشاط البدني المعتدل لكل فرد. التمارين المعتدلة تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. وأوضح الدكتور فيرال كوثاري، وهو طبيب في مستشفى جين: "تساعد التمارين الرياضية على التنفس بسهولة والبقاء بصحة جيدة لفترة أطول، خاصة بالنظر إلى حقيقة أن معظم اضطرابات نمط الحياة المرتبطة بالقلب والأوعية الدموية يمكن أن تقلل من متوسط العمر المتوقع" .

والجدير بالذكر أن الدكتور آشيش كونتراكتور، مدير مركز إعادة التأهيل والطب الرياضي، صرح في مستشفى سير إتش إن ريلاينس فاونديشن، أنه مع تقدم العمر، تفقد العضلات كتلتها وقوتها، لذلك يصبح تدريب القوة مهمًا للغاية للمساعدة في تنفيذ أنشطة الحياة اليومية أيضًا، وبالتالي يجب أن يكون جزءاً من برنامج تمرين الجميع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة حديثة تؤكد أن مرضى السكري أكثر تعرضاً للإصابة بـ57 مرضاً آخر

 

مرضى كوفيد-19 يصابون "مؤقتا" بمرض السكري

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تَكشف أن نص ساعة من تَمارين القوة أسبوعيًا تُطيل العمر دراسة تَكشف أن نص ساعة من تَمارين القوة أسبوعيًا تُطيل العمر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
المغرب اليوم - 6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 13:41 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:34 2016 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سلمى حايك تطلُّ في حفل متحف الفن بفستان مزين بالورود

GMT 17:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:19 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

ميدان سباق الخيل في بيروت يحيي التراث وسط العمران

GMT 11:51 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

توقيف 16 فتاة بتهمة الدعارة في مدينة مراكش

GMT 05:56 2017 الثلاثاء ,23 أيار / مايو

مصممة مجوهرات تكشف عن مجموعتها على شكل حشرات

GMT 12:02 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

لوحة ظلال الجفون من 5 COULEURS PRECIOUS ROCKS
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib