الجلوس لفترات طويلة يتسبب في أمراض الأوعية الدموية والسكري والقلب
آخر تحديث GMT 19:06:23
المغرب اليوم -

على موظفي المكاتب التحرك بين الفينة والأخرى لتجنب المشاكل الصحية

الجلوس لفترات طويلة يتسبب في أمراض الأوعية الدموية والسكري والقلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجلوس لفترات طويلة يتسبب في أمراض الأوعية الدموية والسكري والقلب

الجلوس لفترات طويلة
واشنطن ـ رولا عيسى

ينصح الأطباء بتشجيع العمال الذين يقضون الكثير من الوقت جالسين دون التحرك لساعات طويلة، بالتحرك بين الفينة والأخرى؛ لأن الجلوس الطويل قد يسبب الكثير من المشاكل الصحية.
وأكد الأطباء في دراسة حديثة، أنّ هذه تجربة الحركة بين الفينة والأخرى تعد واحدة من أكبر التحديات، إذ على الموظفين الذهاب إلى صالة الألعاب الرياضية للتخلص من الآثار السلبية التي لحقت بالعقل والجسم نتيجة الجلوس لفترات طويلة.
وأبرزت الدراسة التيكشفت عنها مؤسسة القلب البريطانية، أنَّ حوالي 45% من النساء و37% من الرجال يقضون أقل من 30 دقيقة سيرًا على أقدامهم داخل مكان العمل، وما يقترب من الثلثين يعاني من الخمول وبالتالي سيؤثر ذلك بشكل سلبي على رفاهيتهم.
كما نشرت دراسة أميركية في وقت سابق من هذا الشهر، توضح خطر الإصابة بأمراض القلب التي تزداد بشكل كبير بسبب الجلوس لساعات طويلة والخمول الذي يشبه ضرره كالتدخين على الصحة.
وأشارت إلى أن ثلث الذين شملهم الاستطلاع قالوا: إنهم لا يذهبون إلى الحمام حين يجلسون على المكاتب، كما أنَّ وظائف العمالة الصناعية هي أيضا تحمل مشاكل كبيرة بسبب الآلات الثقيلة التي يجلس عليها العمال.
وتتفاقم المشكلة مع السائقين، بالإضافة إلى الأشخاص الذين يعودون من العمل ثم يشاهدون التلفاز ويتناولون وجبة خفيفة ثم يذهبون إلى السرير.
وتساهم أنماط الحياة السابقة في سوء الحالة الصحية، خصوصًا لأولئك الأشخاص الذين هم عرضة للبدانة وأمراض القلب والسكري من النوع الثاني، بالإضافة إلى الاكتئاب والتوتر والقلق.
وصرَّحت مدير في "الصحة" البريطانية ليزا يونغ، "نحن جميعا مذنبون، فقط تسللت ثقافة تناول البطاطا على الأريكة في مكان العمل، الكثير منا يرتبط بالمكتب، وبالتالي يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية".
وبيَّن الدكتور مايك لوسيمور، أنَّ "الخمول والسلوك المستقر واحد من أكبر التحديات التي تواجه الصحة العامة اليوم، مقارنة بـ100 عام ماضية، فقط انخفضت نسبة النشاط البدني".
وينصح مؤسس الحملة البريطانية لمكافحة الخمول، غافن برادلي، بزيادة الحركة كل ساعة لتنشيط العقل والجسم، حيث الذهاب إلى التنزه فترة قصيرة حول المبنى واستخدام الدرج بدلًا من المصعد، وممارسة التمارين البسيطة قي المكتب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجلوس لفترات طويلة يتسبب في أمراض الأوعية الدموية والسكري والقلب الجلوس لفترات طويلة يتسبب في أمراض الأوعية الدموية والسكري والقلب



GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

مشروبات داعمة لمرضى الربو لتحسين التنفس

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib