تناول السوشي يخفِض نسب الوفيّات المبكرة الناجمة عن أمراض القلب
آخر تحديث GMT 08:47:53
المغرب اليوم -

الاستهلاك المتوازن للخضروات واللحوم يسهم في إطالة العُمر

تناول السوشي يخفِض نسب الوفيّات المبكرة الناجمة عن أمراض القلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تناول السوشي يخفِض نسب الوفيّات المبكرة الناجمة عن أمراض القلب

السوشي هو العنصر الرئيسي في النظام الغذائي الياباني
طوكيو - علي صيام

يُعرف السوشي بأنه العنصر الرئيسي في النظام الغذائي الياباني، ويعتبر إلى حد كبير طعامًا صحيًا، وأثبت العلماء بالفعل أن تناوله يزيد العمر، وأن تلك الوجبة اليابانية ترتبط بانخفاض خطر الوفاة المبكرة الناجمة عن الأمراض، بما في ذلك أمراض القلب والأوعية الدموية.

ويعتمد النظام الغذائي الياباني على استهلاك متوازن للحبوب والخضروات والفواكه والأسماك واللحوم، ووجد علماء من المركز الوطني العالمي للصحة والطب في طوكيو، أن التمسك بهذا النظام الغذائي يطيل عمر الأشخاص، بينما طورت الحكومة اليابانية دليل الطعام الياباني العام 2005 لتوضح كيفية تحقيق بعض التوازن الغذائي وكمية المواد الغذائية المطلوبة في النظام اليومي للبلاد، كما قامت بتعيين فريق من العلماء لتفسير العلاقة بين الالتزام بدليل الطعام، وإجمالي الوفيات وأسبابها.

وفحص الباحثون بيانات من الاستبيانات الغذائية ونمط الحياة لـ36624 رجلاً و42920 امرأة ممن تتراوح أعمارهم بين 45 و75 عامًا، ولم يكن لدى أي من المشاركين في الدراسة تاريخ من السرطان أو السكتة الدماغية أو أمراض القلب أو أمراض الكبد المزمنة، وتم تتبعهم لمدة 15 عامًا، ووجد أن معدل الوفيات الإجمالية لديهم أقل 15% على مدار الـ15 عامًا عند الرجال والنساء الذين يلتزمون بدليل الطعام.

كما وجد العلماء أن معدل الوفيات الأقل ينبع معظمه من انخفاض الوفيات الناجمة عن الأمراض القلبية الوعائية، وأن الاستهلاك المتوازن للطاقة والحبوب والخضروات والفواكه واللحوم والأسماك والبيض ومنتجات الصويا، ومنتجات الألبان والحلويات، والمشروبات الكحولية يمكن أن يسهم في إطالة العمر، وأشادوا منذ فترة طويلة بفوائد حِمية البحر الأبيض المتوسط، ووجدوا أنه يمكنها زيادة متوسط ​​العمر المتوقع للشخص.

وقامت دراسة من جامعة هارفارد بتحليل 10 آلاف امرأة، ووجدت أن أولئك اللاتي اتبعن حمية البحر الأبيض المتوسط، الغنية بالفواكه والخضروات والبقول والحبوب الكاملة والأسماك وزيت الزيتون مع القليل من اللحوم الحمراء أو المصنعة، ​​كن 40% أكثر عرضة للعيش بعد سن الـ70عامًا وكن أقل عرضة أيضاً للإصابة بالأمراض المزمنة مثل السُكري وأمراض القلب ومرض الزهايمر أو مرض باركنسون.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول السوشي يخفِض نسب الوفيّات المبكرة الناجمة عن أمراض القلب تناول السوشي يخفِض نسب الوفيّات المبكرة الناجمة عن أمراض القلب



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 17:03 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب
المغرب اليوم - تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

بوتين يعلق على الانتهاكات الإسرائيلية في سوريا
المغرب اليوم - بوتين يعلق على الانتهاكات الإسرائيلية في سوريا

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 22:57 2021 الأربعاء ,02 حزيران / يونيو

هزة ارضية تضرب البناية الجديدة الابتدائية في طنجة

GMT 01:36 2015 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

فريق مصر المقاصة سيكون مفاجأة عقب نهاية الموسم

GMT 07:52 2016 الأحد ,06 آذار/ مارس

فياريال يخسر أمام لاس بالماس بهدف نظيف

GMT 06:29 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منفذة هجوم كاليفورنيا تعلمت في مدرسة دينية باكستانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib