دراسة تظهر مواعيد استيقاظ الناس ومعدلات وكيفية نومهم حول العالم
آخر تحديث GMT 07:09:36
المغرب اليوم -

من خلال إحصاءات برنامج خاص يحدد وقته وطبيعته

دراسة تظهر مواعيد استيقاظ الناس ومعدلات وكيفية نومهم حول العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تظهر مواعيد استيقاظ الناس ومعدلات وكيفية نومهم حول العالم

دراسة تظهر مواعيد استيقاظ الناس ومعدلات وكيفية نومهم حول العالم
لندن ـ كاتيا حداد

نشرت صحيفة بريطانية تقريرًا يتناول عادات نوم الأشخاص حول العالم، وأظهر التقرير بيانات جديدة لتعطي أفكارا رائعة خاصة بكيفية نوم الناس في شتى أرجاء العالم.

اكتشف الباحثون باستخدام الإحصاءات من مستخدمي تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، أن أبكر وقت للاستيقاظ في جميع أنحاء العالم يحدث يوم الاثنين في جنوب أفريقيا، في حين كل ثلاثاء، يستيقظ الأميركيين في الساعة 07:00 وهم في أسوأ مزاج طوال الأسبوع.

وتستيقظ البلدان الأخرى وهم غاضبين كل يوم ثلاثاء بدءا من سنغافورة واسبانيا وسويسرا وجنوب أفريقيا والبرازيل.

ويتابع تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، عادات النوم للمستخدمين من خلال تعقب مراحل النوم، ويستخدم مقياس السرعة على الهاتف لتحديد المراحل من خلال تتبع الحركات في السرير واستيقاظ المستخدمين حتى يصلوا لمرحلة النوم الخفيف، وذلك باستخدام إنذار محدد مسبقا لمدة 30 دقيقة.

ويستخدم التطبيق أكثر من مليوني شخص حول العالم، ما سمح بجمع البيانات لهذه الدراسة في الفترة ما بين 1 حزيران/يونيو 2014 و31 آذار/مارس من هذا العام للمستخدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 18-55 في 47 بلدا.

وتشمل الاستنتاجات الأخرى من هذه البيانات أن أفضل نوعية للنوم تحدث في جميع أنحاء العالم في ليلة الأربعاء، حيث بيّنت الإحصاءات أن 58% من الدول التي شملها الاستطلاع، يحظون بنوم أكثر راحة ليلة الأربعاء، وسجلت الصين أفضل نوعية نوم في العالم في تلك الليلة.

أما يوم الخميس، فالناس في الشرق الأوسط يستيقظون أكثر سعادة، مثل الكويت، والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على وجه الخصوص، وأفاد مستخدمون أيضا أن أفضل مزاج يكون يوم الخميس.

وعلى الرغم من الاستيقاظ غاضبين كل يوم ثلاثاء، فبحلول يوم الجمعة ينام سكان الولايات المتحدة في معظم المرات ويستيقظون أسعد، وكشفت البيانات أن الأميركيين عادة لا ينامون حتى الساعة 08:24 يوم الجمعة، كما يستيقظ أيضا أكثر سعادة في أيام الجمعة سكان كل من كوستاريكا وكندا ونيوزيلندا والسويد.

ومع ذلك، فإن غالبية دول العالم يستيقظون في أفضل مزاج يوم السبت، بينما بيّن ثلثي عدد المشاركين في الدراسة أنهم يظلون أقل قدر من الوقت في السرير يوم الأحد.

وتتصدر كوريا الجنوبية قائمة أقل وقت من النوم، حيث ينام المستخدمين 5 ساعات و 53 دقيقة فقط ليلة الأحد.

وعلى مدار الأسبوع، الناس في فنلندا يحصلون على معظم ساعات النوم  يوم السبت مع ثماني ساعات ودقيقتين، في المتوسط، وفي نفس الليلة، الناس في اليابان يحصلون على ما معدله ست ساعات فقط وتسع دقائق النوم.

ومن حيث متوسط نوعية النوم تصدرت سلوفاكيا القائمة، وكانت الصين في المرتبة الثانية تليها المجر وجمهورية التشيك،وكانت المملكة المتحدة في المرتبة 45، في حين كانت الولايات المتحدة في 49.

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تظهر مواعيد استيقاظ الناس ومعدلات وكيفية نومهم حول العالم دراسة تظهر مواعيد استيقاظ الناس ومعدلات وكيفية نومهم حول العالم



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 00:55 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

انهيار المباني على سكانها أحد الجوانب القاتمة لحرب غزة
المغرب اليوم - انهيار المباني على سكانها أحد الجوانب القاتمة لحرب غزة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مصطفي قمر يطرح خامس أغانى ألبومه بعنوان مش هاشوفك

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 02:44 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

فنانون ونقاد يرصدون أسباب اختفاء ظاهرة المخرج المؤلف

GMT 03:52 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة سعيدان تكشف أن "عنف" استمرار لتقديم المسرح السياسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib