25 مليون سائح صيني متوقع  لدول التعاون بحلول عام 2021
آخر تحديث GMT 22:13:13
المغرب اليوم -

بعد منحهم ميزة الدخول من دون تأشيرة في الإمارات

2.5 مليون سائح صيني متوقع لدول "التعاون" بحلول عام 2021

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 2.5 مليون سائح صيني متوقع  لدول

الشيخ محمد بن راشد حاكم دبي يتجول في أروقة سوق السفر العربي
دبي - المغرب اليوم

توقع «معرض سوق السفر العربي» "الملتقى 2018"، ارتفاع عدد الزوار من الصين إلى دول الخليج 21 في المئة حتى عام 2021، ليبلغ نحو 2.5 مليون زائر سنويًا، لا سيما وأن بعض دول المنطقة منحت الصينيين ميزة دخول بلادها من دون تأشيرة، مثل الإمارات، وفي إطار المشاريع التي أطلقتها السعودية أخيرًا.

25 مليون سائح صيني متوقع  لدول التعاون بحلول عام 2021

وأشار تقرير أصدرته مؤسسة «كوليرز إنترناشونال» إلى أن «السعودية ستشهد أعلى زيادة في عدد الوافدين من الصين بنسبة 35 في المئة مقارنة بعام 2016، تليها الإمارات بـ20 في المئة، ثم عُمان بـ12 في المئة، والبحرين والكويت بـ7 في المئة».

وأشارت بيانات «معرض سوق السفر العربي» الذي ينعقد سنويًا في «مركز دبي التجاري العالمي» بين 22 و25 نيسان/ أبريل، إلى أن «دول مجلس التعاون الخليجي تستقطب حاليًا 1.9 في المئة من عدد المسافرين من الصين مقارنة بـ1.3 في المئة عام 2012، وستتواصل الاتجاهات الإيجابية خلال الفترة المقبلة مع التوقعات بأن يسافر 154 مليون سائح صيني إلى الخارج خلال العام الجاري، ونحو 244 مليونًا عام 2022». وسجلت الدورة السابقة للمعرض زيادة ملحوظة في عدد المشاركين والعارضين والزوار المهتمين بمزاولة الأعمال التجارية مع الصين.

وقال مدير «معرض سوق السفر العربي» سيمون بريس: «تشمل سوق السفر الصينية مجموعة واسعة من الفرص والكثير من المسافرين الأثرياء والمغامرين، وتعتبر دول الخليج وجهة مفضلة لهم منذ أعوام بفضل وجود الكثير من فرص الأعمال وأماكن الجذب الترفيهية، وتحرص الشركات الموجودة في المعرض على الاستفادة من الفرص المتاحة التي توفرها السوق الصينية».

ولفت تقرير أصدرته مؤسسة «كوليرز» إلى «النمو المطرد في عدد الوافدين الصينيين إلى دول الخليج خلال الأعوام الأربعة الماضية، وتعزز ذلك بفضل قطاعات الأعمال والترفيه والسياحة الدينية، ويرغب المسافرون الصينيون بالاطلاع على ثقافات جديدة وزيارة بلدان جديدة، ولهذا تحرص الهيئات السياحية الخليجية على تنظيم العديد من الحملات الترويجية والمعارض والزيارات الثقافية، كما قامت العديد من العلامات التجارية الإقليمية بما في ذلك شركات الطيران والفنادق والهيئات السياحية بافتتاح مكاتب تمثيلية في أنحاء الصين على مدى الأعوام الأخيرة».

ويسافر نحو 15 ألف مسلم صيني سنويًا لأداء مناسك الحج والعمرة في السعودية، وسيزداد هذا العدد مع نمو نسبة السكان المسلمين في الصين لتصل إلى 2.1 في المئة من إجمالي عدد السكان بحلول عام 2030. وبهدف تعزيز هذه الروابط، قامت السعودية عام 2017 بإعارة مجموعة من القطع الأثرية العربية والإسلامية إلى المتاحف الصينية.

وأشار بريس إلى أن «جهود الهيئات السياحية والأطراف المعنية في دول الخليج، إضافة إلى المعالم الثقافية والمشاريع الجديدة، ساهمت في توليد اهتمام واضح للغاية من المسافرين القادمين من الصين، كما أن قطاعات السياحة والضيافة في الخليج مستعدة للاستفادة من الاتجاهات الناشئة وتأمين حصة أكبر من السوق الصينية».

وفي عام 2016، أعلنت «طيران الإمارات» تعزيز شبكة وجهاتها في الصين عبر إضافة رحلات جوية إلى ينتشوان وتشنغتشو، فضلًا عن الرحلات المنتظمة إلى بكين وشانغهاى وقوانغتشو. وكانت «طيران الإمارات» أول شركة طيران في الشرق الأوسط تطلق رحلات من دون توقف إلى الصين عام 2004. وسيستضيف «معرض سوق السفر العربي 2018» جلسة خاصة تسلط الضوء على سوق السياحة والسفر في الصين، بمشاركة الخبيرة في السوق الصينية ومؤسسة «رويتر كوميونيكيشنز» كلوي رويتر، وحلقة نقاش بعنوان «ماذا يمكن أن تفعله الشركات في الشرق الأوسط لجذب المسافرين من الصين»، يشارك فيها مندوبين عن «دبي للسياحة» و «وي شات» و«إعمار للضيافة».

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 مليون سائح صيني متوقع  لدول التعاون بحلول عام 2021 25 مليون سائح صيني متوقع  لدول التعاون بحلول عام 2021



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 08:44 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

شركة أرامكو السعودية تنفي زيادة أسعار البنزين

GMT 04:38 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

مستجدات مشروع مغربي-إماراتي لتزويد1000 قرية بالطاقة الشمسية

GMT 02:53 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

صابرين تؤكد صدمة عائلتها من مسلسل "الجماعة 2"

GMT 11:08 2016 الجمعة ,11 آذار/ مارس

تعلمي العناية بنفسك خلال فترة النفاس

GMT 01:30 2025 الجمعة ,15 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 15 أغسطس/آب 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib