السياحة العالمية تضع خطة إنقاذ لدول العالم بعد انقضاء أزمة كورونا
آخر تحديث GMT 18:32:20
المغرب اليوم -

يُواجه المجتمع العالمي تحديًا اجتماعيًّا واقتصاديًّا غير مسبوق

"السياحة العالمية" تضع خطة إنقاذ لدول العالم بعد انقضاء أزمة "كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

فيروس "كورونا" المستجد
واشنطن ـ المغرب اليوم

أكدت منظمة السياحة العالمية أنها تعمل حاليا على إصدار مجموعة من التوصيات وتحدي الابتكار لتكون خطة إنقاذ خريطة للدول لتعافي قطاع السياحة بها بعد انقضاء أزمة انتشار فيروس كورونا، والذي أدى إلى توقف حركة السياحة والسفر.وقالت المنظمة إن لجنة الأمم المتحدة لأزمة السياحة العالمية التى تم تشكيلها الأسبوع الماضى وافقت خلال اجتماع دولى عبر الأون لاين، على توصيات المنظمة بشأن التعافى، حيث سيتم إصدار أكثر من 20 توصية الأسبوع المقبل، وتحدى الابتكار الذى أطلقناه مع منظمة الصحة العالمية.

وأصدرت منظمة السياحة العالمى تقييمها الحديث للتأثير المحتمل لفيروس كورونا على السياحة الدولية، حيث تتوقع وكالة الأمم المتحدة المتخصصة للسياحة أن ينخفض عدد السائحين الدوليين بنسبة 20 ٪ إلى 30 ٪ في عام 2020 مقارنة بأرقام 2019، لافته إلى أن هذه الأرقام تستند إلى آخر التطورات حيث يواجه المجتمع العالمي تحديًا اجتماعيًا واقتصاديًا غير مسبوق.
وقالت المنظمة فى تقرير حديث لها، إن الانخفاض المتوقع بين 20-30٪ يمكن أن يؤدى إلى انخفاض في عائدات (صادرات) السياحة الدولية بما يتراوح بين 300-450 مليار دولار أمريكي، أي ما يقرب من ثلث عائدات السياحة فى 2019 والتى بلغت 1.5 تريليون دولار أميركي.وأشارت إلى أن هذا سيعني فقدان ما بين خمس وسبع سنوات من النمو، لافته إلى أنه في عام 2009 ، على خلفية الأزمة الاقتصادية العالمية، انخفض عدد السياح الدوليين بنسبة 4 ٪، في حين أدى تفشي السارس إلى انخفاض بنسبة 0.4٪ فقط في عام 2003.

وقال الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية، زوراب بولوليكاشفيلي: "إن السياحة هي من بين أكثر المناطق تضررا من جميع القطاعات الاقتصادية. ومع ذلك، فإن السياحة متحدة أيضًا في المساعدة على معالجة هذه الحالة الصحية الطارئة الهائلة، وأولويتنا الأولى أثناء العمل معًا للتخفيف من تأثير الأزمة، لا سيما على العمالة، ودعم جهود التعافي على نطاق أوسع من خلال توفير فرص العمل ودفع الرفاهية الاقتصادية حول العالم".

قد يهمك ايضا

الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية يطالب من الرباط إحداث مجموعة عمل

منظمة السياحة العالمية تتوقع تعافي قطاع السياحة في مصر

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة العالمية تضع خطة إنقاذ لدول العالم بعد انقضاء أزمة كورونا السياحة العالمية تضع خطة إنقاذ لدول العالم بعد انقضاء أزمة كورونا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib