بعد تهديدها بمقاضاة مطار هيثرو طيران الإمارات تعلن موافقتها على الحد من مبيعاتها حتى منتصف آب
آخر تحديث GMT 05:37:23
المغرب اليوم -

بعد تهديدها بمقاضاة مطار هيثرو طيران الإمارات تعلن موافقتها على الحد من مبيعاتها حتى منتصف آب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بعد تهديدها بمقاضاة مطار هيثرو طيران الإمارات تعلن موافقتها على الحد من مبيعاتها حتى منتصف آب

طيران الإمارات
لندن - ماريا طبراني

وافقت شركة طيران الإمارات على الحد من مبيعات رحلاتها من مطار هيثرو حتى منتصف أغسطس/آب، بعد أن طلب المطار من شركات الطيران تقليص استيعابها.وكانت شركة الطيران التي تتخذ من دبي مقرا لها، قد رفضت في وقت سابق طلب المطار لها بخفض الطاقة الاستيعابية للرحلات في وقت قصير.
وأجرى رؤساء الشركات محادثات صباح الجمعة حول سبل تجنب فوضى السفر خلال الأشهر المقبلة.وأدى ارتفاع الطلب على السفر بعد الوباء إلى الضغط على المطارات للتكيف، مما أدى إلى التأخير والإلغاء.وقالت طيران الإمارات ومطار هيثرو في بيان مشترك إنهما توصلا إلى اتفاق.
وقال رئيس شركة طيران الإمارات السير تيم كلارك والرئيس التنفيذي لهيثرو جون هولاند كاي "اتفق طيران الإمارات على العمل مع المطار لمعالجة الوضع خلال الأسبوعين المقبلين، للحفاظ على توازن الطلب والسعة وتزويد الركاب برحلة سلسة وموثوقة عبر مطار هيثرو هذا الصيف".
وقالا إن هذه الخطوة ستساعد مطار هيثرو في "زيادة موارده".
وأضافت الشركتان "في غضون ذلك، تعمل رحلات طيران الإمارات من مطار هيثرو كما هو مقرر ويمكن للمسافرين الذين يحملون التذاكر السفر حسب الحجز".
ورفض طيران الإمارات سابقا نداء مطار هيثرو لشركات الطيران لإجراء تخفيضات في الطاقة الاستيعابية في غضون مهلة قصيرة، حيث قالت شركة الطيران إن طلب المطار "غير معقول وغير مقبول".
وكانت شركة الطيران قد اتهمت المطار بـ "التجاهل الصارخ" للعملاء بعد أن حدد مطار هيثرو عدد الركاب فيه بـ 100 ألف مسافر في اليوم خلال الصيف.
وأبلغت شركة طيران أخرى مقرها الإمارات وكالة رويترز للأنباء يوم الجمعة أنها ستشغل خمس رحلات يومية ذهابا وعودة من أبوظبي إلى هيثرو بكامل طاقتها حتى نهاية الشهر، على الرغم من طلب هيثرو.
وأضافت الاتحاد أنها "تنتظر المزيد من المعلومات حول خطط المطار على المدى الطويل لشهر أغسطس/ آب".
وقال مطار هيثرو إنه ليس أمامه خيار سوى وضع سقف لعدد المسافرين المغادرين، والذي سيظل ساريا حتى 11 سبتمبر/ أيلول.
وقالت في وقت سابق هذا الأسبوع إنها اضطرت إلى فرض تخفيضات في أعداد الرحلات بعد أن عجزت عن التوصل إلى حل وسط مع شركات الطيران على الرغم من شهور من المشاورات.
قبل الوباء، كان 125 ألف شخص يغادرون المطار يوميا.
توشك بريطانيا على دخول موسم العطلة الصيفية الرئيسي حيث تبدأ المدارس بالتوقف، وهناك مخاوف من أن يتأثر المسافرون بمزيد من الاضطراب والتأخير في الرحلات.
وتأثر الآلاف من المسافرين في بريطانيا، بالاضطراب في الأسابيع الأخيرة، حيث تعرض العديد منهم، لإلغاء الرحلات في اللحظة الأخيرة.
قال طيران الإمارات إنه مُنح 36 ساعة لخفض أعداد المسافرين المغادرين، وبالتالي الرحلات الجوية، وهدد باتخاذ إجراءات قانونية لعدم الامتثال.
قبل اتفاق يوم الجمعة، قالت الشركة إن طاقم المناولة الأرضية وتقديم الطعام لديها قادر على التعامل مع رحلاتها المجدولة، مضيفة أن "مشغل المطار" كان مسؤولا عن المشكلات "المتعلقة بالخدمات والأنظمة المركزية".
وقالت الخطوط الجوية البريطانية إن طلب مطار هيثرو كان "مخيبا للآمال بشكل لا يصدق" للعملاء وجاء بعد أن خفضت بالفعل جدولها الصيفي.
وخفضت الخطوط الجوية البريطانية ست رحلات إضافية يوميا استجابةً لهذه الخطوة، وتقول إنها راسلت عبر البريد الإلكتروني بعض العملاء الذين سيسافرون في 25 يوليو/ تموز، أو قبله لتسألهم عما إذا كانوا يرغبون في تغيير رحلتهم أو استراد أموالهم إذا كانوا يريدون الإلغاء.
كافحت المطارات وشركات الطيران، التي ألغيت وظائفها خلال ذروة الوباء، لتعيين موظفين مع عودة الطلب على السفر الدولي.
وقال مطار هيثرو إنه "حاول أن يكون داعما قدر الإمكان لشركات الطيران"، قائلا إن الحد الأعلى للركاب كان أعلى من الحد الأقصى البالغ 64 ألف مسافر في شيفول بأمستردام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إتفاقية شراكة بين الخطوط الملكية المغربية وطيران الإمارات يتيح لزبنائهما مزيداً من الوجهات العالمية

 

طيران الإمارات تَسْيِير رحلاتها من وإلى الدار البيضاء اعتباراً من اليوم الثلاثاء 8 فبراير

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعد تهديدها بمقاضاة مطار هيثرو طيران الإمارات تعلن موافقتها على الحد من مبيعاتها حتى منتصف آب بعد تهديدها بمقاضاة مطار هيثرو طيران الإمارات تعلن موافقتها على الحد من مبيعاتها حتى منتصف آب



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib