القطاع السياحي في المغرب يدرس سُبل تأجيل سداد الديون البنكية
آخر تحديث GMT 22:16:51
المغرب اليوم -

القطاع السياحي في المغرب يدرس سُبل تأجيل سداد الديون البنكية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القطاع السياحي في المغرب يدرس سُبل تأجيل سداد الديون البنكية

السياحة في المغرب
الرباط -المغرب اليوم

عقد مسؤولون عن قطاع السياحة في المغرب ، وممثلين عن التجمع المهني لأبناك المغرب، ومهنيي النقل السياحي في المغرب، مؤخرا، اجتماعا عبر تقنية المناظرة المرئية، خصص لاستعراض التدابير المتخذة وسبل تنزيلها لمواكبة إقلاع قطاع النقل السياحي. وقد شكل هذا الاجتماع الافتراضي، المنعقد بحضور الكاتب العام لوزارة السياحة والصناعة والتقليدية والنقل الجوي والاقتصاد الاجتماعي، محمد مسلك، والمدير العام للتجمع المهني لأبناك المغرب، الهادي شايب عينو، والكاتب العام للفيدرالية الوطنية للنقل السياحي، محمد بامنصور، فرصة لمناقشة قضية تمديد تأجيل سداد الديون البنكية إلى غاية 31 دجنبر 2021.

وذكر بلاغ للفيدرالية الوطنية للنقل السياحي أن مسلك ذكر، في كلمته الافتتاحية، بالمواضيع الرئيسية والمبادرات التي نوقشت خلال جلسة عمل 23 نوفمبر 2020.

من جانبهم، ذكر ممثلو الفيدرالية بأن “النقل السياحي يواجه وضعية حساسة تقتضي وضع تدابير مستعجلة بمعية المنظومة البنكية والمالية برمتها”، مضيفا أن الناقلين ينوهون بالجهود المبذولة وإرادة دعم القطاع ويأملون في إيجاد تدابير متوافق عليها يمكن تنزيلها على أرض الواقع.

وحسب الفيدرالية، فإنه وعلى الرغم من المبادرات المتخذة من قبل التجمع المهني لأبناك المغرب، فإن عددا من مقاولات النقل السياحي دخلت في منازعات قضائية مع الأبناك وهيئات التمويل بسبب أزمة الديون.

ودعا مهنيو القطاع إلى تمديد أجل سداد أقساط الديون إلى غاية 31 دجنبر 2021 بالنسبة لمقاولات وأجراء القطاع، أخذا بعين الاعتبار أن القطاع متوقف منذ بداية الجائحة، إلى جانب الغموض الذي يلف مستقبل السياحة على الصعيد الدولي.

من جهته، أشاد شايب عينو بروح التشاور والمسؤولية التي سادت أشغال هذا الاجتماع بين قطاع السياحة ومختلف شركاء القطاع، خاصة النقل السياحي.

وأكد، في هذا السياق، الأهمية التي يوليها التجمع المهني لأبناك المغرب على مستوى رؤساء الأبناك والمدراء العامين وفرقهم إزاء انشغالات القطاع، من أجل تقديم الدعم الملائم والإنصات للمهنيين في هذه الفترة الصعبة.

وأشار إلى أنه بإمكان الناقلين السياحيين الذين لا يقدرون على تسديد قروضهم متم دجنبر 2020، من تقديم طلب لتحويل الدين إلى دين متوسط الأمد على فترة خمس سنوات.

وفي نهاية هذا الاجتماع، تم الاتفاق على عقد جلسة عمل نتيجة للقرارات التي ستتخذها لجنة اليقظة الاقتصادية على مستوى التجمع المهني لأبناك المغرب حول القضايا التي أثارها مهنيو النقل السياحي قصد التوصل إلى حلول ملائمة في أقرب الآجال.

قد يهمك ايضا:

مهنيو السياحة يطالبون بفتح الحدود لمنع الإفلاس وتسريح الآلاف

مستخدمو السياحة في طنجة يحتجون للمطالبة باستفادتهم من دعم "كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطاع السياحي في المغرب يدرس سُبل تأجيل سداد الديون البنكية القطاع السياحي في المغرب يدرس سُبل تأجيل سداد الديون البنكية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib